0 CONDIVISIONI

Serie A 2021/2022, Fiorentina-Sampdoria 3-1 Risultato finale e classifica aggiornata, gol di Gabbiadini, Callejon, Vlahovic e Sottil

Fiorentina
32’ Vlahovic 45’ Sottil
2 - 0
Sampdoria

La cronaca in diretta di Fiorentina-Sampdoria, in programma oggi alle ore 18.30, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 15ª giornata del campionato di Serie A.

30 Novembre
20:26

FINISCE FIORENTINA – SAMPDORIA! 3-1 il finale, Viola che avvicinano la Roma per il quinto posto.

A cura di Redazione Sport
Da Fiorentina - Sampdoria é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
I viola con questi tre punti si avvicinano al quinto posto della Roma, Sampdoria che invece deve guardarsi alle spalle dalla zona retrocessione.
Fiorentina che ritorna alla vittoria grazie al suo tridente di attacco, Callejon - Vlahovic - Sottil, capaci di riprendere l'iniziale gol di Gabbiaidni.
90'+2'
CHE OCCASIONE DI CANDREVA! L'esterno solo davanti a Terraciano calcia di potenza, il portiere mette la palla in angolo!
90'+1'
Tre i minuti di recupero.
90'
Sostituzione FIORENTINA: esce Dušan Vlahović, entra Aleksandr Kokorin.
89'
Sostituzione FIORENTINA: esce José María Callejón, entra Filippo Di Stefano.
88'
Uscita di Terracciano che anticipa anche Thorsby, dopo che il mediano era volato in cielo per il colpo di testa.
87'
Sinistro di Saponara che prova il colpo a sorpresa sul primo palo: palla ampiamente a lato.
85'
D'Aversa sostituisce Ferrari ammonito per Chabot, l'allenatore non vuole rischiare il secondo giallo.
84'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Alex Ferrari, entra Julian Chabot.
84'
VLAHOVIC! Cross di Maleh sul secondo palo, colpo di testa per la punta che non riesce a dare forza: blocca Audero.
82'
AMMONITO Alex Ferrari. Il centrale travolge Vlahovic, dopo che la punta aveva difeso bene il pallone sulla trequarti.
81'
Possesso palla della Fiorentina, non riesce la Sampdoria nel pressing.
80'
CANDREVA! Stop di petto e colpo ad effetto di destro, palla alta.
79'
Sostituzione FIORENTINA: esce Alfred Duncan, entra Youssef Maleh.
78'
Saponara si inventa un gran dribbling sul fondo, il suo cross é peró respinto da Ferrari.
77'
Sampdoria non riesce a trovare le giuste combinazioni in avanti, pochi i pericoli negli ultimi minuti per Terraciano.
75'
Punizione per la Fiorentina: Vlahovic cerca la potenza ma colpisce la barriera.
74'
AMMONITO Omar Colley. Il centrale stende Vlahovic al limite dell'area: il difensore era diffidato.
72'
Sampdoria che non cambia la difesa, che rimane a quattro, Dragusin da terzino e Candreva ancora esterno alto.
71'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Bartosz Bereszyński, entra Radu Drăgușin.
70'
Cross di Biraghi, Vlahovic solissimo sul primo palo non trova la deviazione vincente.
70'
PILLOLA STATISTICA. Fabio Quagliarella aggancia Alberto Gilardino (entrambi 514 presenze) in 14ª posizione dei giocatori con più presenze in Serie A.
69'
Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Sottil, entra Riccardo Saponara.
67'
Crampi per Sottil, autore di una partita generosa: gioco fermo al Franchi.
65'
Ci prova Thorsby dalla distanza, palla che termina lontana dalla porta di Terracciano: Italiano arrabbiato con i suoi che stanno concedendo troppo agli avversari.
64'
Contropiede anche per la Sampdoria, Candreva finta il tiro e serve Quagliarella: il destro della punta messo in angolo da Igor.
63'
Discesa di Callejon, Vlahovic prova a chiudere il triangolo con un tacco: chiude tutto Ferrari.
62'
Sampdoria che prova ad alzare il baricentro, praterie in contropiede per la Fiorentina.
60'
COSA SBAGLIA SOTTIL! Contropiede viola con l'esterno che si trova solo davanti a Audero, destro a giro che termina a lato!
59'
GABBIADINI! Destro al volo della punta dopo l'assist di Candreva, Terracciano di pugno in angolo.
58'
A terra Vlahovic dopo un colpo subito da Colley, la punta si rialza con fatica ma fa segno che puó continuare la partita.
56'
D'Aversa decide di rivoluzionare il suo attacco, Ciervo e Quagliarella per dare piú fantasia in avanti.
55'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Francesco Caputo, entra Fabio Quagliarella.
54'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Valerio Verre, entra Riccardo Ciervo.
54'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Nicola Murru, entra Tommaso Augello.
53'
BONAVENTURA! Sinistro potente dal limite, collo esterno centrale che Audero blocca in due tempi.
52'
Terracciano costretto all'uscita di testa fuori dall'area per anticipare Caputo.
51'
GABBIADINI! Lancio per la punta che prova il colpo di destro da posizione defilata, palla a lato!
50'
Fiorentina che ha iniziato il secondo tempo come aveva finito il primo, in completo possesso del ritmo di gioco.
48'
Cross di Venuti, sponda di Martinez Quarta per Vlahovic: la punta viola anticipata da Colley.
47'
Punizione per la Fiorentina: schema con Biraghi che pesca Venuti, cross basso che Murru mette in angolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - SAMPDORIA! Si riparte dal 3-1 della prima frazione.
PILLOLA STATISTICA. Per la prima volta in Serie A Riccardo Sottil ha sia segnato che fornito assist nel corso dello stesso match.
In chiusura, é Sottil a segnare il gol che potrebbe chiudere il match: Biraghi pesca Bonaventura sul secondo palo, conclusione deviata e tap in vincente dell'esterno.
Fiorentina che recupera il momentaneo svantaggio, realizzato da Gabbiadini sul preciso cross di Candreva, andando a rete in tre occasioni con i suoi tre attaccanti: prima Callejon su assist di Sottil, poi Vlahovic su perfetto passaggio di Bonaventura.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - SAMPDORIA! 3-1 all'intervallo, match ricco di emozioni al Franchi.
45'+1'
Un minuto di recupero.
30 Novembre
19:19

GOL! FIORENTINA – Sampdoria 3-1! Rete di Riccardo Sottil. Biraghi sul secondo palo trova Bonaventura, la sua conclusione deviata diventa un assist per l'esterno che, da due passi, insacca il gol.

44'
Cross di Callejon, Thorsby costretto in scivolata a mettere in angolo: Fiorentina che chiude in avanti.
43'
Cross di Biraghi, ancora una uscita di Audero che anticipa Vlahovic.
42'
AMMONITO Manolo Gabbiadini. Fallo tattico della punta per fermare l'avanzata di Sottil, giallo per l'autore del gol doriano.
40'
ANCORA BONAVENTURA! Finto di destro e tiro a giro di sinistro, Audero blocca in due tempi.
39'
OCCASIONE SAMPDORIA! Bereszynski rientra sul sinistro e conclude di potenza da dentro l'area, palla alta sopra la traversa.
38'
Cross di Biraghi, una deviazione quasi beffa Audero: il portiere torna in posizione e blocca la sfera.
37'
BONAVENTURA! Sinistro potente della mezzala respinta da Verre, proteste della Fiorentina per un tocco di mano.
35'
Cross teso di Callejon, Audero in uscita anticipa Vlahovic.
34'
Vlahovic si libera di Colley e entra in area, raddoppio vincente di Murru che gli soffia il pallone.
33'
Reazione immediata della Sampdoria, cross di Candreva per Murru che calcia al volo: palla lontanissima dalla porta di Terracciano.
30 Novembre
19:07

GOL! FIORENTINA – Sampdoria 2-1! Rete di Dušan Vlahović. Inserimento di Bonaventura, cross potente sul secondo palo per la punta che, di testa, insacca senza problemi!

31'
Ritmi altissimi in questa fase della partita, squadre che si stanno affrontando a viso aperto.
30'
GABBIADINI! Sinistro da posizione decisamente defilata, Terracciano blocca a terra.
29'
Cross di Sottil, Vlahovic prova il taglio sul primo palo ma lo anticipa Ferrari.
28'
Ritmi altissimi, conclusione di Callejon dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
27'
Contropiede Sampdoria, Caputo stoppa e lancia Candreva, chiude Igor.
26'
Fiorentina che continua a spingere, cross di Callejon che Audero respinge con i pugni.
24'
Classico gol di Callejon che arriva forte alle spalle del terzino ed insacca il cross tagliato di Sottil, abile nel cross di destro.
30 Novembre
18:58

GOL! FIORENTINA – Sampdoria 1-1! Rete di José María Callejón. Cross di Sottil, lo spagnolo arriva sul secondo palo e, di piatto, insacca il pareggio!

22'
Vlahovic cerca il tocco a seguire per superare Colley, palla che termina direttamente in out.
21'
PILLOLA STATISTICA. L'ultima rete fuori casa di Gabbiadini in Serie A risaliva al luglio 2020 in Udinese - Sampdoria.
20'
Tanto possesso per la Fiorentina che peró ora sta faticando a trovare spazio contro la ordinata difesa della Sampdoria.
18'
Punizione potente di Vlahovic, palla alta sopra la traversa.
17'
Intervento duro di Ferrari su Vlahovic, fallo del centrale e punizione dal limite per la Fiorentina.
16'
Rischia molto Torreira sul pressing di Gabbiadini, fallo dell'autore del gol.
30 Novembre
18:49

GOL! Fiorentina – SAMPDORIA 0-1! Rete di Manolo Gabbiadini. Cross con il mancino di Candreva, la punta di testa manda sul palo lontano dove Terracciano non puó arrivare.

14'
Cross di Candreva, Igor in angolo: si rivede la Sampdoria in avanti.
13'
A terra Verre dopo un contrasto con Torreira: il centrocampista Doriano esce dal campo, Sampdoria in 10.
11'
Cross di Biraghi respinto, palla a Callejon che conclude di potenza ma colpisce Murru.
10'
VLAHOVIC! Sinistro potente dalla distanza, Audero blocca in due tempi!
9'
Fiorentina che sta occupando la metà campo della Sampdoria, ospiti che aspettano per colpire in contropiede.
7'
Conclusione di Gabbiadini dalla distanza, blocca facilmente Terracciano.
6'
Tacco in area di Vlahovic, Ferrari spazza lontano: Sampdoria che fatica ad uscire.
5'
BIRAGHI! Punizione potente che supera la barriera, pallone che finisce di poco sopra la traversa.
4'
Cross teso di Biraghi, Audero mette fuori con i pugni: sulla sfera arriva Torreira che viene abbattuto al limite dell'area, altra punizione per i viola.
3'
Punizione per la Fiorentina: Callejon mette al centro, palla troppo lunga che Sottil salva sul lato opposto prima dell'uscita.
2'
Fiorentina con il classico completo viola, Sampdoria in rosso a trasferta.
30 Novembre
18:34

INIZIA FIORENTINA – SAMPDORIA! Primo pallone per i viola.

Dirige il match l'arbitro Federico Dionisi.
Nella Sampdoria solo panchina per Yoshida, sará Ferrari in coppia con Colley; in attacco Caputo farà coppia con Gabbiadini, Quagliarella pronto per entrare nel secondo tempo.
Italiano opta per Martinez Quarta e non Milenkovic in difesa, a centrocampo spazio a Duncan, in attacco con Vlahovic la coppia Callejon - Sottil: solo panchina per Nico Gonzalez.
A disposizione della SAMPDORIA: Falcone, Chabot, Ravaglia, Trimboli, Augello, Quagliarella, Askildsen, Yepes, Yoshida, Dragusin, Ciervo.
La formazione della SAMPDORIA: 4-4-2 per D'Aversa, Audero - Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru - Candreva, Silva, Thorsby, Verre - Gabbiadini, Caputo.
A disposizione della FIORENTINA: Rosati, Benassi, Frison, Odriozola, Distefano, Amrabat, Kokorin, Saponara, Maleh, Milenkovic, Nico González, Terzic.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA con il classico 4-3-3, Terracciano - Venuti, Martinez Quarta, Igor, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Duncan - Callejon, Vlahovic, Sottil.
La Sampdoria ha vinto entrambe le sfide dello scorso campionato contro la Fiorentina (2-1 in tutte e due le circostanze) e non colleziona almeno tre successi di fila contro la Viola in Serie A dal febbraio 2005.
Turno infrasettimanale di Serie A che si apre con la Fiorentina che ospita al Franchi la Sampdoria: i Viola rincorrono la quinta posizione della Roma, Doriani che vogliono mantenere alla dovuta distanza la zona retrocessione.