Fiorentina
58’ González
1 - 0
Empoli

La cronaca in diretta di Fiorentina-Empoli, in programma oggi alle ore 12:30, in TV su Sky e DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 31ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Nel prossimo turno di campionato, la Fiorentina giocherà in trasferta contro il Napoli mentre l’Empoli sarà impegnato in casa con lo Spezia.
15:30

FINITA! FIORENTINA-EMPOLI 1-0. I padroni di casa vincono il derby grazie alla rete siglata di testa da Nico Gonzalez nella ripresa.

A cura di Redazione Sport
90'+5'
OCCASIONE FIORENTINA! Sottil scappa via in contropiede e a tu per tu con Vicario si lascia strappare il pallone. Avrebbe potuto seguire Cabral tutto solo in attesa del pallone.
90'+4'
L'Empoli non demorde e si riversa in massa in area di rigore della Viola.
90'+3'
La Fiorentina congela il possesso della sfera.
90'+2'
OCCASIONE FIORENTINA! Stojanovic si perde l'uomo con irrisoria facilità, Duncan sguscia via ma viene fermato in maniera provvidenziale da Vicario in uscita.
90'+1'
Cabral lamenta di esser stato sbilanciato in occasione della rovesciata provata nel cuore dell'area di rigore.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Viti vince un contrasto ruvido con Callejon.
88'
OCCASIONE FIORENTINA! Ottimo movimento sul primo palo di Cabral sul suggerimento di Sottil, Vicario capisce tutto ed evita guai peggiori.
87'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Biraghi, entra Terzić.
86'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Nico González, entra Callejón.
86'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Castrovilli, entra Maleh.
83'
L'Empoli inizia a pagare un po' di stanchezza vista l'inferiorità numerica.
81'
AMMONITO Ismajli per un fallo su Sottil.
79'
Scontro di gioco duro ma regolare tra Nico Gonzalez e Viti. L'ala della Fiorentina si rialza dolorante da terra.
77'
SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Bandinelli, entra Bajrami.
77'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Saponara, entra Sottil.
76'
Amrabat prova la botta da fuori, Vicario blocca in due tempi.
74'
OCCASIONE FIORENTINA! Sfila di poco a lato il tiro ad incrociare di Castrovilli da posizione decentrata.
73'
Prosegue il duello tra Saponara e Vicario: l'estremo difensore agguanta anche questa volta la conclusione senza troppi problemi.
71'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Torreira, entra Amrabat.
70'
OCCASIONE FIORENTINA! Saponara se la sposta sul destro e dal limite dell'area di rigore va vicino al goal del raddoppio mirando sul palo alla destra di Vicario.
68'
Passaggio filtrante di Torreira intercettato, l'Empoli prova a ripartire.
66'
Il tiro potente di Milenkovic sorvola la traversa.
65'
Cabral e Nico Gonzalez si ostacolano in area nel tentativo di andare in rovesciata di entrambi.
63'
OCCASIONE FIORENTINA! Nico Gonzalez prende posizione in area sull'ennesimo traversone di Biraghi, Vicario dice di no e disinnesca il colpo di testa.
61'
SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Štulac, entra Asllani.
61'
SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Di Francesco, entra Viti.
61'
SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Henderson, entra Cutrone.
14:55

GOL! FIORENTINA-Empoli 1-0. Rete di Nico Gonzalez. Sul cross calibrato alla perfezione di Biraghi, Nico Gonzalez segna in avvitamento di testa e sblocca il risultato.

14:54

DOPPIA AMMONIZIONE per Luperto a causa di un intervento in ritardo su Nico Gonzalez.

56'
AMMONITO Torreira per un fallo su Di Francesco.
54'
La Fiorentina preme sull'acceleratore con più insistenza.
52'
RETE ANNULLATA ALLA FIORENTINA! Saponara mette dentro un suggerimento al bacio, Cabral si smarca in area e insacca. Il goal non viene convalidato a causa di un fuorigioco a inizio azione di Saponara sull'assist in verticale di Duncan.
51'
OCCASIONE FIORENTINA! La Viola si distende bene, Gonzalez apre il piattone e conclude con poca convinzione verso la porta difesa da Vicario.
50'
I padroni di casa hanno iniziato la ripresa con un atteggiamento più propositivo.
48'
Azione confusionaria della Viola che si risolve con un fallo di Duncan in attacco a pochi passi dall'ingresso in area di rigore.
47'
Fiorentina subito pericolosa con Saponara, abile a destreggiarsi nello stretto sulla fascia e a proporre in mezzo una palla insidiosa. Alla fine dell'azione arriva la segnalazione dell'offside.
14:38

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.

Nella ripresa la Fiorentina dovrà provare a concretizzare le chance da rete create e a sviluppare la manovra con maggiore precisione in fase di rifinitura. L'Empoli, invece, sarà chiamato a disputare una gara accorta come nel primo tempo, coprendosi in maniera ordinata per poi ripartire con incisività.
Una prima frazione abbastanza frenetica caratterizzata da qualche sporadica fiammata. La squadra ospite prova a pungere in contropiede e trova anche la via della rete con Di Francesco in rovesciata salvo poi essere annullata dopo la revisione dell'episodio al Var. La Fiorentina costruisce qualche buona azione senza impensierire realmente Vicario. Finale di primo tempo arroventato con qualche momento di tensione per via del cartellino giallo estratto ai danni di Luperto.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina-Empoli 0-0. La prima frazione termina a reti bianche.
45'+4'
OCCASIONE FIORENTINA! Cabral stoppa col petto in area e calcia in precario equilibrio spedendo la sfera in curva.
45'+3'
AMMONITO Luperto per un corpo a corpo concitato con Cabral.
45'+2'
Di Francesco riparte palla al piede dalla propria metà campo, lascia sul posto in velocità Castrovilli salvo poi vanificare una buona chance tentando l'eurogoal dai 50 metri.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
OCCASIONE FIORENTINA! Azione insistita per i padroni di casa con il primo tiro di Duncan abilmente murato dalla difesa ospite e la conclusione successiva da fuori di Venuti fuori misura.
42'
Conclusione troppo docile di Saponara, Vicario agguanta la sfera.
40'
RETE ANNULLATA ALL'EMPOLI! Grazie all'intervento del Var, il goal realizzato da Di Francesco viene annullato a causa di un fallo precedente di Pinamonti su Terracciano.
39'
Il direttore di gara Massimi viene chiamato dal Var a rivedere la rete trasformata da Di Francesco.
37'
Amnesia colossale della difesa di casa col tocco di Saponara all’indietro a metà strada tra Binaghi e Terracciano. Sulla carambola tra Pinamonti e l'estremo difensore della Viola il più lesto di tutti è Di Francesco che in rovesciata la mette dentro e sorprende tutti. Occhio all'intervento del Var.
36'
Altro sussulto della Viola in contropiede: Nico Gonzalez rientra sul mancino e calibra un traversone leggermente troppo alto verso Duncan, il quale riesce soltanto a sfiorare il pallone di testa.
34'
Saponara raccoglie un rinvio maldestro di Bandinelli e propone al centro una palla rasoterra, la retroguardia ospite si rifugia con grande affanno in corner.
32'
OCCASIONE FIORENTINA! Sul cross pennellato da Duncan, Torreira sbuca tra tutti e prova a piazzarla di testa senza successo: Vicario si allunga e salva il risultato.
31'
Castrovilli prova l'incursione e tenta un'imbucata in mezzo, nessun giocatore della Fiorentina però legge la giocata del proprio compagno.
30'
Linea difensiva molto alta della formazione ospite.
28'
SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Tonelli, entra Ismajli.
26'
Gioco fermo per consentire allo staff medico di soccorrere Tonelli. Il difensore esce dal campo in barella per un infortunio al ginocchio destro.
25'
Tonelli spizza di testa il cross scodellato da Stulac, Terracciano gli neutralizza il tentativo senza patemi d'animo.
24'
Aumenta il forcing dell'Empoli.
22'
Cabral sguscia via con una grande falcata a campo aperto ma sbaglia la conclusione verso la porta con l'interno destro. Alla fine dell'azione si alza la bandierina del guardalinee.
21'
Cabral prova una percussione in solitaria, Cacace capisce tutto e gli soffia il pallone con destrezza.
19'
Non riesce il dialogo tra Pinamonti e Zurkowski, la Viola allontana il pericolo.
17'
Terracciano smanaccia male il pallone in uscita, Henderson se la ritrova sul destro e calcia alle stelle.
16'
Biraghi vince il duello fisico con Pinamonti, il quale trattiene la maglia al terzino della Viola commettendo un vistoso fallo in attacco.
14'
Sugli sviluppi di un corner, Milenkovic sovrasta tutti di testa ma non riesce a dare forza né ad angolare il pallone.
12'
Duncan strappa magistralmente il pallone a Zurkowski in mezzo al campo e impedisce al centrocampista polacco di far ripartire i suoi.
10'
Buona gestione della sfera da parte della squadra di casa.
9'
OCCASIONE FIORENTINA! La conclusione violenta dalla distanza di Biraghi viene respinta in corner da Vicario.
8'
Rischio enorme di Terracciano palla al piede sulla pressione di Pinamonti in area di rigore! Brivido per la Fiorentina.
7'
Gran giocata di Saponara, abile a smarcarsi con un tunnel salvo poi essere arginato da Stulac.
6'
Pinamonti sorprende la retroguardia della Viola con un tiro-cross che per poco non diventa un assist per Di Francesco.
5'
Il traversone di Biraghi risulta lento e viene bloccato in presa alta da Vicario.
4'
Primo squillo della gara! La conclusione di Nico Gonzalez è troppo centrale e diventa facile preda di Vicario.
3'
Venuti calibra il cross, Luperto libera con un tempestivo colpo di testa.
2'
Buon approccio alla gara dell'Empoli.
13:32

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Fiorentina-Empoli. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.

Dirige l’incontro Luca Massimi coadiuvato dagli assistenti Rodolfo Di Vuolo e Andrea Zingarelli. Il quarto uomo è Francesco Meraviglia. La coppia Var è formata da Fabio Maresca e Alessandro Giallatini.
Aurelio Andreazzoli deve fare a meno di Parisi squalificato ma recupera Stojanovic. In avanti giocano Di Francesco e Pinamonti con Henderson ad agire da trequartista. Vanno in panchina Bajrami e Asllani.
Vincenzo Italiano schiera titolare Cabral in attacco nel tridente composto da Saponara e Nico Gonzalez. Assenti Odriozola e Bonaventura per i Viola, Piatek ancora non al meglio parte dalla panchina. Ikoné perde il ballottaggio e anche lui siede in panchina.
L’Empoli ha vinto quattro delle ultime sei gare di Serie A contro la Fiorentina (2P), dopo che aveva ottenuto appena due successi in tutte le precedenti 17 nella competizione.
Sono cinque i successi per la Fiorentina nelle ultime otto gare casalinghe contro l’Empoli in Serie A, anche se solo uno nelle quattro più recenti (2N, 1P), 3-1 il 16 dicembre 2018, con le reti di Kevin Mirallas, Giovanni Simeone e Bryan Dabo.
EMPOLI (4-3-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Vicario - Stojanovic, Tonelli, Luperto, Cacace - Zurkowski, Stulac, Bandinelli - Henderson - Di Francesco, Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Furlan, Viti, Ismajli, Romagnoli, Fiamozzi, Verre, Bajrami, Asllani, Benassi, La Mantia, Cutrone. All. Aurelio Andreazzoli.
FIORENTINA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Terracciano - Venuti, Milenković, Igor, Biraghi - Castrovilli, Torreira, Duncan - Saponara, Cabral, Nico Gonzalez. A disposizione: Dragowski, Rosati, Martinez, Terzic, Nastasic, Amrabat, Maleh, Ikonè, Callejon, Sottil, Kokorin, Piatek. All. Vincenzo Italiano.
Gli ospiti, che veleggiano a quota 33 punti in campionato e dispongono di un rassicurante margine di vantaggio rispetto alla zona retrocessione, sono chiamati a riscattare un periodo scarno di risultati per dare una scossa all'ambiente.
I padroni di casa, reduci da tre risultati utili consecutivi, cercano i tre punti nel derby per continuare ad alimentare il sogno Europa League.
Presso lo Artemio Franchi è tutto pronto per Fiorentina-Empoli, partita valevole per la 31ª giornata di Serie A.