0 CONDIVISIONI

Empoli-Roma 2-1 risultato della partita di Serie A 2023/24: gol di Cancellieri, Aouar e Niang

Empoli
13’ Cancellieri 93’ Niang
2 - 1
Roma
46’ Aouar

La cronaca in diretta di Empoli-Roma in programma oggi alle ore 20:45, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 38ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di Empoli-Roma, arrivederci al prossimo turno di Serie A.
L'Empoli vince contro la Roma e si salva, al 93', con Niang. La rete decisiva dell'ex Milan all'ultimo secondo che sugella una cavalcata pazzesca: tanti scontri, ritmi alti, ma un solo gol decisivo, quello di Mbaye Niang. Fino alla fine l'Empoli non ha mai smesso di attaccare, schiacciando la Roma nella propria metà campo e riuscendo, alla fine, a vincere una partita storica.
22:46

Fine partita: EMPOLI-ROMA 2-1 (13' Cancellieri, 46' Aouar, 93' Niang).

A cura di Redazione Sport
22:42

GOL! EMPOLI-Roma 2-1! Rete di M'Baye Niang! L'attaccante si trova al posto giusto al momento giusto e non sbaglia dinanzi a Svilar: in questo momento l'Empoli è salvo.

90'
Cartellino giallo per M'Baye Babacar.
90'
Cartellino giallo per João Costa.
88'
Sostituzione Roma: esce Paulo Dybala, entra João Gabriel Costa.
85'
L'Empoli continua ad attaccare, ma la Roma non corre grossi pericoli: troppo imprecisi gli attaccanti dei toscani.
81'
Cartellino giallo per Răzvan Marin.
79'
Sostituzione Roma: esce Nicola Zalewski, entra Stephan El Shaarawy.
77'
Sostituzione Empoli: esce Youssef Maleh, entra Nicolò Cambiaghi.
75'
Ancora Cancellieri pericoloso: sempre affidabile in uscita Svilar che evita il gol all'ex Lazio.
70'
Sostituzione Roma: esce Houssem Aouar, entra Lorenzo Pellegrini.
70'
Sostituzione Roma: esce Tammy Abraham, entra Sardar Azmoun.
67'
Sostituzione Empoli: esce Bartosz Bereszyński, entra Francesco Caputo.
62'
Dybala resta il più pericoloso della Roma, in più di un'occasione prova ad impensierire l'Empoli che continua a difendersi con ordine.
57'
Cross teso di Zalewski che si trasforma in un tiro pericoloso: la conclusione del polacco però si infrange sul palo destro della porta difesa da Caprile.
55'
Sostituzione Empoli: esce Simone Bastoni, entra Jacopo Fazzini.
53'
Occasione importante per l'Empoli con Cacace che tira di Destro da posizione ravvicinata: bravo Svilar a bloccare in presa bassa.
51'
Occasione per la Roma con Walukiewicz che devia in maniera fortuita verso la sua porta: bravo Caprile ad evitare la rete e a rifugiarsi in calcio d'angolo.
21:53

Inizia il secondo tempo di EMPOLI-ROMA!

46'
Sostituzione Empoli: esce Mattia Destro, entra M'Baye Niang.
46'
Sostituzione Empoli: esce Emanuel Gyasi, entra Sebastian Walukiewicz.
Nell'Empoli occhio a Cambiaghi e Niang per dare nuova linfa in attacco, nella Roma scalpitano Baldanzi e Pellegrini.
Prima frazione divertente al Castellani con botta e risposta continui tra Empoli e Roma. I padroni di casa passano in vantaggio con la rete di Cancellieri in avvio, la Roma pareggia nel finale di prima frazione con Aouar. Nel mezzo continui ribaltamenti di fronte e ritmi molto alti.
45'+3'
Finisce il primo tempo di EMPOLI-ROMA!
21:34

GOL! Empoli-ROMA 0-1! Rete di Houssem AOUAR! Angelino si inserisce perfettamente e pesca Aouar che a porta praticamente vuota non sbaglia di testa.

41'
Problema fisico per Mattia Destro: entra in campo lo staff medico dell'Empoli.
39'
Carambola velenosa con Caprile che con un intervento goffa rischia di favorire una deviazione ravvicinata di Abraham: bravo Ismajli ad evitare ulteriori pericoli.
34'
Cartellino giallo per Mattia Destro.
31'
Dopo poco più di mezz'ora di gioco la statistica del possesso palla vede la Roma nettamente in vantaggio con il 66%.
28'
Altra grande occasione per Cancellieri che supera Mancini e si presenta in area: bravo Svilar in uscita a chiudere lo specchio e ad evitare pericoli.
24'
Per pochissimo Abraham non arriva sul pallone, la difesa dell'Empoli continua a difendersi alla perfezione.
20'
Gol annullato a Cristante per fuorigioco. Si riprende dal risultato di 1-0 per l'Empoli.
15'
Ancora Dybala prova a rendersi pericoloso, ma l'Empoli riesce a contenerlo in qualche modo e ad evitare ulteriori pericoli.
21:01

GOL! EMPOLI- Roma 1-0! Rete di Matteo CANCELLIERI! Un pimpante Gyasi serve Cancellieri che dinanzi a Svilar appare freddo e concreto.

9'
Ottima occasione per la Roma con Dybala che dal limite dell'area non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
5'
Passaggio tagliato di Maleh che viene però ben intercettato dalla difesa della Roma.
2'
Cartellino giallo per Emanuel Gyasi.
20:49

Inizia il primo tempo di EMPOLI-ROMA!

Tra le formazioni affrontate almeno 15 volte in Serie A, l’Empoli è quella contro cui la Roma ha vinto il maggior numero di partite in percentuale in Serie A: 74%, 23 su 31 sfide, completano il quadro cinque pareggi e tre successi del club toscano.
La Roma ha vinto tutte le ultime otto partite contro l’Empoli in campionato, solo una volta i giallorossi hanno ottenuto più successi di fila contro una singola avversaria nella loro storia in Serie A: 10 vittorie consecutive contro l’Udinese tra l’ottobre 2013 e il febbraio 2018.
Le scelte di De Rossi: ce la fa Dybala che parte titolare, panchina per Baldanzi. Gioca Abraham al posto dello squalificato Lukaku, preferito Aouar a Pellegrini.
Le scelte di Nicola: ancora panchina per Zurkowski, mentre gioca Bastoni in mediana. In attacco c'è ancora una volta Cancellieri al fianco di Destro, riposo iniziale per Cambiaghi.
Panchina Roma: Rui Patricio, Boer, Azmoun, Baldanzi, Costa, El Shaarawy, Karsdorp, Kristensen, Huijsen, Llorente, Pagano, Pellegrini, Pisilli.
Panchina Empoli: Berisha, Cambiaghi, Caputo, Fazzini, Goglichidze, Kovalenko, Niang, Perisan, Pezzella, Seghetti, Shpendi, Walukiewicz, Zurkowski.
Formazione ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar; Dybala, Abraham, Zalewski.
Formazione EMPOLI (3-5-2): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Marin, Maleh, Cacace; Cancellieri, Destro.
L'Empoli è reduce dal pareggio per 1-1 contro l'Udinese, mentre la Roma arriva dall'1-0 sul Genoa.
Benvenuti alla diretta della partita valevole per la 38a giornata di Serie A tra Empoli e Roma.