Empoli-Napoli 1-0 risultato della partita di Serie A 2023/2024: gol di Cerri

Empoli
4’ Cerri
1 - 0
Napoli

La cronaca in diretta di Empoli-Napoli in programma oggi alle ore 18, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 33ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Tre punti preziosissimi per l'Empoli che si porta a quota 31, superando momentaneamente Udinese e Verona, impegnate a breve una contro l'altra. Il Napoli dice probabilmente addio alla corsa Champions League e rimane inchiodato a 49 lunghezze, la Roma, ora al quinto posto, si trova a -5 ma con due partite in meno.
L'Empoli con una partita molto ordinata e compatta ha la meglio su un Napoli spento. Il gol di Cerri di testa in apertura decide la gara. La squadra di casa sfiora il raddoppio con Cambiaghi, mentre il Napoli gioca molto la palla, specialmente nella ripresa, ma non riesce mai ad impensierire veramente la porta difesa da Caprile.
19:50

Fine partita: EMPOLI - NAPOLI 1-0.

A cura di Redazione Sport
90'+3'
Cartellino giallo per Ngonge per proteste.
90'+2'
Ultimi assalti del Napoli, ma l'Empoli sembra non concedere nulla.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
89'
Nel Napoli dentro Simeone per Anguissa.
86'
Napoli a trazione offensiva, a breve dentro anche Simeone.
82'
Cacace prende il posto di Pezzella.
82'
Nell'Empoli entra Bastoni per Grassi.
80'
Il Napoli continua a sbattere sul muro dell'Empoli, ogni volta che arriva al limite, non riesce poi a concludere a rete.
77'
Corner per il Napoli, Zielinski crossa in area. Troppo lunga.
72'
Ngonge prende il posto di Politano.
72'
Due cambi anche nell'attacco del Napoli, entra Raspadori per Kvaratskhelia.
70'
Finisce la partita di Fazzini, comincia quella di Zurkowski.
70'
Doppio cambio nell'Empoli, esce Cambiaghi per Cancellieri.
67'
NAPOLI PERICOLOSO! Kvaratskhelia salta due uomini, entra in area e calcia di potenza, Caprile la riesce a deviare in angolo.
66'
Incursione di Politano che prova sfondare per vie centrali e a cercare la conclusione da fuori area. Palla alta sopra la traversa.
64'
Cross di Politano dalla destra, troppo profondo per Osimhen, controlla la difesa dell"Empoli.
61'
Superata l'ora di gioco, il Napoli tiene il controllo del pallone a non riesce a trovare varchi e conclusioni a rete.
58'
Cartellino giallo per Bereszynski, entrata da dietro su Osimhen.
54'
Cartellino giallo per Pezzella.
53'
Partito forte il Napoli in questa ripresa, i partenopei stanno occupando senza sosta la metà campo dei toscani.
49'
Sinistro insidioso di Politano dal limite, il suo rasoterra viene deviato in angolo da Pezzella.
19:02

Inizia il secondo tempo di NAPOLI - EMPOLI.

46'
Sostituzione nel Napoli, entra Mazzocchi per Natan.
Toscani in vantaggio dopo un primo tempo combattuto, che ha visto la squadra di casa creare di più e chiudere avanti con la rete in apertura di Cerri. L'Empoli sfiora il raddoppio in più occasioni, ma Cambiaghi non trova la porta. Il Napoli a parte uno spunto di Osimhen si è visto poco in attacco.
45'+1'
Fine primo tempo: EMPOLI - NAPOLI 1-0.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
43'
Ultimi assalti del Napoli in questo primo tempo, ma manca concretezza negli ultimi metri.
39'
Lunga azione offensiva dell'Empoli, Fazzini serve al limite Cambiaghi che ci prova al volo. Palla alta sopra la traversa.
37'
Cartellino giallo per Juan Jesus che stende Cambiaghi.
35'
CAMBIAGHI! Contropiede veloce dell'Empoli e uno due Cambiaghi, Niang, l'esterno riceve palla in area ma tutto solo calcia alto sopra la traversa.
31'
Osimhen riceve un pallone in area, lo controlla e in acrobazia prova la girata verso la porta. Troppo debole per impensierire Caprile.
29'
Niang serve Pezzella sulla fascia sinistra, cross in area dove Fazzini manca l'impatto di testa.
25'
Cross insidioso di Fazzini dalla sinistra, Ostigard interviene prima dell'arrivo di Niang e devia in angolo.
20'
Non ce la fa Cerri, al suo posto entra Niang.
19'
Cerri a terra per un problema ai flessori, si riscalda Niang.
17'
Calcio d'angolo per l'Empoli, Maleh crossa in area, esce bene con i pugni Meret.
13'
Molto ordinato l'Empoli non lascia spazi alle giocate del Napoli.
8'
Insiste ancora l'Empoli sempre con Cerri che non riesce però ad arrivare su un buon pallone servito in area.
18:06

GOL! EMPOLI - Napoli 1-0! Rete di Cerri. Al primo affondo passa la squadra di casa. Gyasi entra in area servito da Fazzini, alza la testa e mette un pallone morbido in area, Cerri prende il tempo e schiaccia in rete di testa.

3'
Molto aggressivo il Napoli in questi primi scampoli di gara.
18:00

FISCHIO D’INIZIO DI EMPOLI - NAPOLI. Arbitra Manganiello.

L'Empoli schiera Caprile in porta, sugli esterni agiranno Gyasi e Pezzella, mentre in mediana spazio per Grassi, Maleh e Fazzini. In avanti Cambiaghi e Cerri. Partono  dalla panchina per Zurkowski e Niang. Conferme nel Napoli che vede davanti a Meret la coppia centrale formata da Ostigard e Juan Jesus. Nessuna sorpresa in attacco, col solito tridente formato da Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.
Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Juan Jesus, Ostigard, Natan - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Gollini, Mazzocchi, D'Avino, Traorè, Cajuste, Lindstrom, Dendoncker, Simeone, Ngonge, Raspadori.
Formazione EMPOLI (3-5-2): Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto - Gyasi, Grassi, Maleh, Pezzella, Fazzini - Cambiaghi, Cerri. A disposizione: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Cacace, Kovalenko, Marin, Zurkowski, Bastoni, Shpendi, Caputo, Niang, Cancellieri, Destro.
Per entrambe non è un grande momento di forma. Una sola vittoria nelle ultime sei partite di campionato per i toscani, una nelle ultime cinque per i partenopei.
Molte delle residue speranze del Napoli di centrare un posto nella prossima Champions League, passano dalla sfida odierna del Castellani. Servono i tre punti per poter ancora sperare di rientrare nel giro. L'Empoli, con un solo punto di margine dalla zona retrocessione, ha a sua volta bisogno della vittoria.