23 CONDIVISIONI

Spezia-Juventus 2-3 Risultato finale Serie A 2021/2022, un gol di de Ligt regala ad Allegri la prima vittoria in campionato

La Juventus vince per 3-2 in casa dello Spezia una gara complicata grazie alla rete di Matthijs de Ligt a metà della ripresa. La sfida valida per il quinto turno del campionato 2021-2022 si apre con la rete di Moise Kean poco prima della mezz'ora ma pochi minuti dopo è arrivato il pareggio di Gyasi. All'inizio della ripresa i ragazzi di Thiago Motta si sono portati in vantaggio con un contropiede fulminante di Antiste ma Chiesa e de Ligt hanno ribaltato la sfida regalando i primi 3 punti della stagione a Max Allegri.

90'
20:23

Il Tabellino di Spezia-Juventus e il commento alla partita

Un gol di de Ligt regala alla Juventus e a Max Allegri la prima vittoria in campionato dopo una partita complicata in casa dello Spezia.

RETI: 28′ Kean, 33′ Gyasi, 49′ Antiste, 66′ Chiesa, 72′ de Ligt.

SPEZIA (4-2-3-1): Zoet; Amian, Hristov, Nikolaou, Bastoni; Ferrer, Bourabia (77′ Sala); Verde (77′ Manaj), Maggiore, Gyasi; Antiste (77′ Nzola). Allenatore: Thiago Motta.

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, de Ligt, Bonucci, De Sciglio (46′ Alex Sandro); Chiesa, McKennie, Bentancur (46′ Locatelli) ì, Rabiot (67′ Bernardeschi); Dybala, Kean (59′ Morata). Allenatore: Massimiliano Allegri.

88'
20:20

Bernardeschi a terra dopo un contatto con Manaj: può rientrare, ma col turbante

In occasione di una mischia su azione d'angolo Bernardeschi a terra dopo un contatto con Manaj: turbante per lui.

86'
20:16

Lo Spezia cerca il pareggio, Juve in sofferenza

La squadra di Thiago Motta si spinge in avanti per cercare il pareggio. Juve in difficoltà.

85'
20:13

Grande parata di Szczesny su Maggiore: Spezia vicino al pareggio

Il portiere della Juventus ha salvato la sua porta su Maggiore, che ha dribblato Danilo molto facilmente e ha battuto a rete: superlativo Szczesny.

83'
20:11

Sostituzione Juve: Kulusevski al posto di Chiesa

Allegri sostituisce Chiesa e inserisce Kulusevski.

76'
20:05

Tre cambi Spezia: dentro Sala, Manaj e Nzola

Thiago Motta inserisce Sala, Manaj e Nzola per Bourabia, Verde e Antiste.

72'
20:01

de Ligt porta in vantaggio la Juventus: 3-2

Il difensore olandese ha battuto a rete dopo un rimpallo e ha freddato Zoet sul primo palo.

68'
19:58

Chiesa ci prova dai 20 metri: Juventus pericolosa

L'esterno della Juventus cerca la doppietta ma la palla termina fuori di poco.

65'
19:55

Pareggio della Juventus con Chiesa: 2-2

Federico Chiesa trova il pareggia con un tiro da pochi passi dopo un'azione che confusa che aveva iniziato lui sulla sinistra.

64'
19:53

Locatelli salva la Juve, Spezia vicino al tris

Antiste vicino al terzo gol ma Locatelli salva la porta della Juventus.

62'
19:52

Maggiore ci prova da metà campo: palla ampiamente fuori

Il centrocampista dello Spezia non ha soluzioni nelle vicinanze e prova un da metà campo.

60'
19:49

Zoet salva su Dybala: Juventus che vuole il pareggio

Il numero 10 della Juventus vuole il gol pareggio ma Zoet non è delle stessa opinione: sul tiro della Joya il portiere manda la palla in angolo.

59'
19:47

Terzo cambio Juventus: esce Kean, dentro Morata

Allegri cambia ancora: esce Kean, dentro Morata.

54'
19:43

La Juve reagisce, lo Spezia si difende

La squadra di Allegri prova a reagire subito allo svantaggio ma lo Spezia si difende.

49'
19:38

Antiste porta avanti lo Spezia: 2-1 al Picco

Il giovane attaccante francese ha portato in vantaggio lo Spezia concretizzando un rapido contropiede che ha impostato Maggiore dopo un tiro di Rabiot ribattuto dalla difesa ligure. Dopo ci ha pensato Janis Antiste con la sua velocità e la sua freddezza.

46'
19:32

Secondo tempo: Allegri inserisce Alex Sandro e Locatelli

Doppio cambio per la Juventus: Allegri inserisce Alex Sandro e Locatelli per Bentancur e De Sciglio. Nessuna modifica per lo Spezia di Thiago Motta.

Contrasti 6 6
45'
19:19

Fine primo tempo: dopo 45' è 1-1 tra Spezia e Juventus

Gyasi ha risposto a Kean e allo stadio Picco tra Spezia e Juventus dopo 45′ il risultato è di 1-1.

41'
19:14

Ancora Dybala dal limite: Spezia salvato dalla parata di Zoet

Il numero 10 della Juventus ci prova dal limite dell'area ma Zoet alza la palla sulla traversa.

40'
19:12

Dybala ci prova su punizione: para Zoet senza problemi

Il numero 10 della Juve si procura e calcia una punizione al limite ma Zoet para senza problemi.

34'
19:09

Gyasi esulta come Cristiano Ronaldo sotto la curva Ferrovia

Il numero 11 dello Spezia è un grande fan di CR7 e ha esultato contro la sua ex squadra come il suo idolo.

33'
19:07

Bel gol di Gyasi, pareggio dello Spezia

L'esterno offensivo dello Spezia riesce a trovare il pareggio con un tiro sul palo lungo dopo una respinta di Szczesny, che aveva allontanato su una giocata simile di Verde.

ù

28'
19:01

Juventus in vantaggio: Kean!

L'attaccante della Juventus ha segnato la sua prima rete stagionale con una conclusione di destro dai 16 metri dopo la torre di Rabiot su lancio di Bonucci.

24'
18:56

Poche occasioni dal gol al Picco

Spezia e Juventus cercano di colpire con rapide accelerazioni ma le difese non sono mai andate in sofferenza.

19'
18:51

Juve volenterosa ma poco precisa, Spezia in difficoltà

I bianconeri provano a tenere in mano il match con un palleggio prolungato e delle accelerazioni improvvise ma i ragazzi di Allegri sono poco precisi.

14'
18:47

de Ligt ci prova da centro area: la palla termina alta

La squadra bianconera vicina al gol con il difensore olandese ma il suo tiro da centro area termina alto sulla traversa di Zoet.

10'
18:42

Gara intensa al Picco tra Spezia e Juventus

Le due squadre giocano con una buona intensità ma dopo una partenza propositiva dei liguri e la risposta della Juve la gara sta vivendo una fase di studio.

5'
18:38

Juve pericolosa in attacco: Chiesa e Kean ci provano

Dopo un avvio non ottimale la Juventus è pericolosa in avanti con Chiesa e Kean.

2'
18:34

Gyasi manca l'appuntamento col gol: Spezia pericoloso

L'attaccante esterno dello Spezia non è riuscito a battere a rete da buona posizione su cross dalla destra.

1'
18:32

Spezia-Juventus 0-0, inizia la partita

L'arbitro Aureliano ha fischiato l'inizio del match al Picco tra Spezia e Juventus.