15 CONDIVISIONI

La Juventus vince in casa della Sampdoria nel segno di Dybala e Cristiano Ronaldo

Il risultato finale di Sampdoria-Juventus è 1-2. Ospiti in vantaggio con Paulo Dybala ma raggiunti dalla rete del pareggio di Caprari. A segnare il gol vittoria ci ha pensato Cristiano Ronaldo, con una prodezza di testa. Bianconeri momentaneamente a più 3 sull'Inter che sarà impegnata nel week-end.

Game over

Fischio finale: Sampdoria-Juventus 1-2

92'

Espulso Caprari: secondo giallo dopo colpo a Demiral

La Sampdoria finisce la partita in 10. Secondo giallo della partita a Caprari reo di aver allargato il braccio, su Demiral con il quale si è beccato tutta la partita. Rocchi non ha dubbi ed estrae il secondo cartellino tra le proteste dell'attaccante

89'

Gol annullato a Ronaldo per fuorigioco

Ronaldo segna il terzo gol ma il direttore di gara annulla su segnalazione del guardalinee per posizione irregolare di CR7. L'arbitro fa ricorso alla sala Var e conferma la sua scelta. La posizione è irregolare. Niente 3-1

81'

Infortunio per Alex Sandro, entra De Sciglio

Problema fisico per Alex Sandro. Il brasiliano non ce la fa ed è costretto al cambio. Al posto del brasiliano, autore dei due assist sulle reti bianconere, entra De Sciglio. Nessuna novità tattica

79'

Anche Dybala out, entra Douglas Costa

Altro cambio nella Juventus. È il momento di Dybala che lascia il terreno di gioco a Douglas Costa. Anche il numero 10 non sembra contentissimo di uscire, come il suo connazionale Pipita.

77'

Scintille Caprari-Demiral, ammoniti

Terzo e ultimo cambio nella Samp. Resta in panchina Quagliarella, con Ranieri che inserisce Augello al posto di Murru. Scintille tra Demiral e Caprari, con l'arbitro che ammonisce entrambi

71'

Esce Higuain, entra Ramsey. Il Pipita arrabbiato per la sostituzione

Dopo una chance per Ramirez che non arriva su un cross proveniente dalla sinistra, cambio nella Juventus. È il momento di Ramsey che subentra a Higuain. Allarme rientrato per Rabiot che sembrava molto dolorante e invece può proseguire il match. Il Pipita non ha gradito la sostituzione e infatti ha lanciato la casacca prima di accomodarsi come riportato da Sky

61'

Cartellino giallo per Pjanic. Entra Gabbiadini per Jankto

Ammonizione per Pjanic. Dopo un intervento a gamba tesa il bosniaco protesta. Inevitabile il giallo da parte di Rocchi. Poco dopo entrata ruvida di Murillo su Ronaldo e giallo anche per lui. Entra Gabbiadini al posto di Jankto

57'

Matuidi si divora il terzo gol

Occasionissima per la Juventus con Dybala che pennella un cross in area per Matuidi. Il centrocampista toglie il pallone dalla disponibilità di Ronaldo e colpisce malissimo senza trovare lo specchio della porta

55'

Sampdoria pericolosa con Thorsby

Occasione Sampdoria con Thorsby. Il centrocampista dal limite lascia partire un gran tiro che però esce di poco. Buffon proteso in tuffo sembrava sulla traiettoria. Pericolo per la Juventus

50'

Infortunio per Depaoli, entra Leris

Problemi fisici per Depaoli, che sembra accusare un infortunio di muscolare. Il numero 12 della formazione blucerchiata non sembra in grado di proseguire la gara. Ranieri è costretto ad inserire Leris

20:03

Inizia il secondo tempo

Inizia la seconda frazione di gara. Non ci sono cambi nelle due squadre. La Sampdoria per provare a riacciuffare la Juventus, si affida agli stessi calciatori del primo tempo. Si riparte

Intervallo

Fine primo tempo: Sampdoria-Juventus 1-2

Si chiude il primo tempo di Sampdoria-Juventus. Bianconeri in vantaggio 2-1 al Ferraris: dopo il gol di Dybala, pareggio di Caprari. Nel finale di frazione sale in cattedra Cristiano Ronaldo che con un super colpo di testa riporta avanti i suoi

Bis bianconero

Sampdoria-Juventus 1-2, super gol di testa di Cristiano Ronaldo

La Juventus torna avanti con Cristiano Ronaldo. Un gol eccezionale quello del portoghese che dimostra ancora una volta tutto il suo strapotere fisico. Il bomber sale letteralmente in cielo surclassando il suo marcatore per colpire di testa un pallone che finisce nel sette

44'

Jankto primo ammonito del match

Il primo cartellino giallo del match è per Jankto. Il centrocampista è costretto al fallo tattico, con trattenuta, per bloccare la ripartenza di Paulo Dybala che si stava involando verso la metà campo avversaria

42'

Occasione Juve, Higuain e Dybala vicini al gol

La Juventus torna a farsi pericolosa dalle parti di Audero. Tiro cross di Ronaldo e sia Higuain che Dybala in spaccata non riescono ad arrivare alla deviazione vincente. Brivido per i blucerchiati

Rete blucerchiata

Sampdoria-Juventus 1-1, pareggio di Caprari

La Sampdoria pareggia con Caprari! Errore di Alex Sandro che regala il pallone agli avversari. Lo stesso finisce a Caprari che di prima intenzione dal limite calcia, battendo Buffon. È 1-1 turo da rifare per la Juventus

32'

La Juventus prova a legittimare il vantaggio

Una fitta ragnatela di passaggi quella della Juventus che dopo il vantaggio sta gestendo la situazione. Dopo una conclusione di Higuain e un tentativo di tiro al volo di Alex Sandro, ci prova Ronaldo: pressing su Audero che per poco non costringe all'errore l'estremo difensore

Bianconeri avanti

Sampdoria-Juventus 0-1, gran gol di Dybala

La Juventus sblocca il risultato con Paulo Dybala! Un gran gol quello dell'argentino che da posizione defilata si coordina e con una conclusione al volo su un gran cross di Alex Sandro spedisce la sfera all'angolino. Una giocata splendida

19'

Sampdoria pericolosa con Ramirez

Samp pericolosa con Ramirez. Ottimo inserimento e colpo di testa su un gran cross dalla destra di Murillo. Buffon controlla la traiettoria, con la sfera che finisce alta. I blucerchiati ci sono

15'

Partita bloccata in questo avvio

Partita finora molto bloccata. La Juventus sta a poco a poco prendendo il pallino del gioco senza però riuscire a creare particolari grattacapi all'attenta difesa blucerchiata. Gran gioco di gambe di Ronaldo che a sinistra si libera per il cross mette un pallone velenoso in area dove interviene Audero

3'

La Sampdoria protesta e reclama un calcio di rigore

Episodio dubbio al 3′, da moviola. Sgroppata di Murru che subito dopo l'ingresso in area cade dopo un contatto con Demiral. Quest'ultimo che aveva dato il la all'azione offensiva degli avversari perdendo il pallone, rimedia con esperienza utilizzando il corpo. Per l'arbitro la spinta del turco non è da rigore

Si parte

Fischio d'inizio per Sampdoria-Juventus

Grande atmosfera a Marassi per l'anticipo del mercoledì della 17a giornata di Serie A. Padroni di casa in campo con la maglia blucerchiata, ospiti con la divisa bianconera. Saluto cordiale con tanto di abbraccio tra i due allenatori che hanno speso parole di stima reciproca alla vigilia

Così in campo

Sampdoria-Juventus, le formazioni ufficiali: out Quagliarella-Gabbiadini; bianconeri in HDR

Non mancano le sorprese nelle formazioni ufficiali di Sampdoria-Juventus. Ranieri sorprende tutti e lascia fuori Quagliarella e Gabbiadini, puntando in avanti Ramirez e Caprari. Bianconeri ancora con il tridente, Dybala, Higuain, Ronaldo e con Demiral al fianco di Bonucci al centro della difesa. Conferma per Rabiot. Buffon raggiunge Paolo Maldini a quota 647 presenze in Serie A

[live_calcio id="2383273″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

16:52

Gigi Buffon aggancia Maldini a quota 647 presenze in Serie A

L’infortunio muscolare di Szczesny, tenuto a riposo per la Supercoppa, permetterà a Gigi Buffon di difendere i pali della Juventus contro la Sampdoria da titolare. Si tratta di una presenza da record per il portiere 41enne che raggiunge così Paolo Maldini in vetta alla classifica dei giocatori con più presenze in serie A, 647 (finora sono 168 con il Parma, 478 con la Juventus). Ennesimo record della carriera per l’estremo difensore che si aggiunge a quelli relativi all’imbattibilità nel massimo campionato (974′), al maggior numero di scudetti vinti (9), e alle presenze in Nazionale (176).