9 CONDIVISIONI

Serie A 2021/2022, Napoli-Bologna 3-0 Risultato finale e classifica aggiornata, gol di Fabian Ruiz e doppietta di Insigne

Il Napoli batte 3-0 il Bologna allo Stadio Maradona nel posticipo della 10ª giornata della Serie A 2021-2022. I partenopei tornano in vetta alla classifica, al pari del Milan, grazie al gran gol di Fabian Ruiz che ha aperto le marcature e alla doppietta di Lorenzo Insigne che ha trasformato due rigori assegnati ai padroni di casa. Polemiche per i penalty: in occasione del primo è il Var a segnalare il tocco di mano di Medel all'arbitro Serra che aveva invece fischiato un fallo di Osimhen, mentre il secondo resta dubbio a causa dell'entità del tocco di Mbaye sull'attaccante nigeriano.

22:47

Il Tabellino di Napoli-Bologna e il commento alla partita

RETI: 17′ pt Fabian Ruiz, 41′ pt su rig. e 17′ st su rig. Insigne.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Elmas (30′ st Mertens), Anguissa (30′ st Demme), Fabian Ruiz; Lozano (21′ st Politano), Osimhen, Insigne (20′ st Zielinski). Allenatore: Domenichini (Spalletti squalificato).

BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski; Mbaye (17′ st Skov Olsen), Medel, Theate; De Silvestri, Dominguez (30′ st Binks), Svanberg, Hickey (36′ st Dijks); Orsolini, Vignato (30′ st Sansone); Barrow (36′ st Van Hooijdonk). Allenatore: Mihajlovic.

ARBITRO: Serra di Torino

NOTE: Ammoniti: Anguissa; De Silvestri, Medel.

90'

Napoli-Bologna 3-0, fine partita

Finisce il match del Maradona: il Napoli batte 3-0 il Bologna e aggancia il Milan in vetta alla classifica.

88'

Esordio stagionale per Ghoulam

Faouzi Ghoulam entra in campo al posto di Mario Rui: esordio stagionale per il laterale algerino.

87'

Osimhen ancora a centimetri dal gol

Osimhen svetta in area su calcio d'angolo e indirizza il pallone sul secondo palo ma finisce fuori di un soffio.

85'

Proteste Bologna: si chiede un rigore

Proteste Bologna: il neoentrato Sansone cade in area dopo uno scontro con un avversario. Per l'arbitro Serra non c'è niente. Il Var non interviene.

84'

Parata di Ospina su Orsolini

Calcio di punizione battuto da Orsolini: Ospina c'è  e respinge senza grossi problemi.

82'

Colpo di testa di Osimhen, attento Skorupski

Pericoloso colpo di testa di Osimhen che chiama alla parata Skorupski.

77'

Ci prova Orsolini

Orsolini prova ad impensierire Ospina con un tiro a giro sul secondo palo ma il pallone finisce lontano dalla porta napoletana.

76'

Entra Mertens

Altro doppio cambio per il Napoli: fuori Anguissa ed Elmas, dentro Demme e Dries Mertens.

73'

Traversa colpita da Anguissa

Tiro di Anguissa dai 20 metri che supera Skorupski ma si stampa sulla traversa.

66'

Fuori Insigne e Lozano

Doppio cambio nel Napoli: dentro Zielinski e Politano, fuori Insigne e Lozano.

62'

Napoli-Bologna 3-0, Insigne ancora in gol dal dischetto

Ancora Insigne dal dischetto e ancora gol. Napoli-Bologna 3-0.

60'

Altro rigore per il Napoli: contatto dubbio Osimhen-Mbaye

L'arbitro Serra fischia un altro calcio di rigore per il Napoli per un contatto tra Mbaye e Osimhen in area di rigore emiliana.

59'

Di Lorenzo sull'esterno della rete

Di Lorenzo entra in area e va alla conclusione sul primo palo con il pallone che termina sull'esterno della rete.

57'

Osimhen al tiro, pallone fuori di poco

Osimhen si gira con lo stop orientato e calcia subito in diagonale con il pallone che sibila vicino al palo e termina sul fondo.

53'

Tentativo di Barrow

Conclusione di Barrow che salta Di Lorenzo e va al tiro con il pallone che però finisce largo rispetto allo specchio della porta napoletana.

48'

Uscita provvidenziale di Skorupski su Elmas

Osimhen serve Elmas in area che viene chiuso in uscita bassa da Skorupski.

46'

Napoli-Bologna 2-0, inizia il secondo tempo

Cominciato il secondo tempo al Maradona. Nessun cambio per i due allenatori.

21:51

La gomitata di Osimhen a Theate

Fa discutere un episodio avvenuto nel corso del primo tempo. Osimhen chiama il pallone con il braccio alzato, il difensore del Bologna Theate si avvicina per marcarlo e il nigeriano lo colpisce inavvertitamente. Il centrale finisce a terra e il nigeriano si ferma e si scusa immediatamente. Per l'arbitro Serra non c'è nulla. Tutto regolare anche secondo il Var.

21:44

Le statistiche del primo tempo di Napoli-Bologna

Le statistiche del primo tempo di Napoli-Bologna 2-0: possesso palla 62%-38%; tiri 9-2; tiri in porta 4-0; calci d'angolo 1-1; cartellini gialli 1-2; passaggi completati 298-162; attacchi pericolosi 21-14.

45'+1'

Napoli-Bologna in diretta, fine primo tempo

Termina il primo tempo al Maradona. Napoli negli spogliatoi in vantaggio per 2-0.

41'

Napoli-Bologna 2-0, Insigne preciso dal dischetto

Sul dischetto va Lorenzo Insigne che trasforma beffando Skorupski alla sua destra.

40'

Rigore per il Napoli

Dopo aver rivisto le immagini al Var Serra assegna il calcio di rigore al Napoli.

38'

Serra al Var: possibile rigore per il Napoli

Azione confusa in area del Bologna sul cross di Insigne: Medel salta con il braccio alto e va in contrasto con Osimhen. L'arbitro fischia fallo dell'attaccante, mentre il cileno colpisce il pallone con la mano. Serra richiamato al var da MAriani.

34'

Conclusione alta di Mario Rui

Grande occasione per il Napoli: Mario Rui liberato al tiro da posizione defilata, la sua conclusione sfiora la traversa e termina sul fondo.

33'

Ammonito Anguissa

Fallo di Anguissa su Dominguez a centrocampo, il centrocampista del Napoli diventa il primo ammonito del match.

28'

Theate pericoloso

Il Bologna ci prova su palla inattiva. Theate al tiro sugli sviluppi di un calcio di punizione con il pallone che viene deviato in angolo da un difensore del Napoli.

25'

Ci prova anche Anguissa

Tiro a giro dal limite di Anguissa con il pallone che sfiora il palo e si spegne sul fondo.

23'

Tiro fuori di Osimhen

Osimhen prende palla al limite dell'area, si gira e va alla conclusione immediata con il pallone che si spegne però sul fondo.

18'

Napoli-Bologna 1-0, gol di Fabian Ruiz

Fabian Ruiz porta avanti il Napoli con un gol magnifico: tito dai 20 metri con il pallone che  si insacca sotto l'incrocio dei pali.