54 CONDIVISIONI

Europei 2021, Olanda-Austria 2-0 risultato finale: Depay e Dumfries lanciano gli oranje agli ottavi da prima del girone

L'Olanda batte 2-0 l'Austria nel match valido per la seconda giornata del Gruppo C degli Europei. Decisive le reti di Depay (su rigore assegnato con l'ausilio del Var) e di Dumfries. Grazie a questa vittoria gli oranje staccano il pass per gli ottavi di finale di Euro 2020 con un turno d'anticipo e sono già certi del primo posto nel girone. Scongiurato dunque lo scontro con l'Italia.

23:01

Il Tabellino di Olanda-Austria e il commento alla partita

OLANDA-AUSTRIA 2-0

RETI: 11′ rig. Depay, 67′ Dumfries.

OLANDA (5-3-2): Stekelenburg; Dumfries, De Ligt, De Vrij, Blind (64′ Akè), Van Aanholt (64′ Wijndal); Frenkie De Jong, De Roon (74′ Gravenberch), Wijnaldum; Depay (82′ L. De Jong), Weghorst (64′ Malen). Ct: F. De Boer.

AUSTRIA (4-2-3-1): Bachmann; Lainer, Dragovic (84′ Lienhart), Hinteregger, Ulmer; Laimer (62′ Grillitsch), Schlager (84′ Onisiwo); Sabitzer, Baumgartner (70′ Lazaro), Alaba; Gregoritsch (62′ Kalajdzic). Ct: Foda.

ARBITRO: Grinfeeld (Isr)

NOTE: ammoniti Alaba, Bachmann, De Roon, De Jong.

90'+5'

Olanda-Austria 2-0: fischio finale, Oranje agli ottavi da primi nel girone

Termina il match. L'Olanda batte 2-0 l'Austria e stacca il pass per gli ottavi di finale già certa del primo posto nel girone.

90'+4'

Malen spreca il tris

Malen vicino al 3-0: l'attaccante guida una ripartenza ma al momento di servire un compagno in area di rigore opta per la conclusione che termina sul fondo.

90'+1'

Quattro minuti di recupero

Sono 4 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro per questo secondo tempo.

90'

Crampi per de Ligt

Ancora crampi per De Ligt che nello spazio di due minuti è costretto a mettersi a terra per farsi soccorrere da compagni e avversari.

85'

Stekelenburg attento sul colpo di testa di Onisiwo

Altra occasione per l'Austria con il neontrato Onisiwo che colpisce di testa da buona posizione trovando però la pronta risposta di Stekelenburg.

81'

Alaba sfiora il gol

Grande conclusione di Alaba alla prima sortita offensiva della sua partita: il pallone sfiora il palo alla sinistra di Stekelenburg e termina sul fondo.

72'

Brividi per Stekelenburg

Brividi per Stekelenburg con il pallone che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo per l'Austria, dopo una carambola tra i suoi difensori, schizza verso la sua porta: per sua fortuna però la palla sfiora il palo e si spegne sul fondo.

67'

Dumfries sigla il 2-0

Malen scatta in contropiede sul filo del fuorigioco, entra in area e serve l'accorrente Dumfries che sigla la rete del 2-0.

65'

Girandola di cambi

La partita non decolla e così i due allenatori provano a mischiare le carte facendo ricorso alla panchina. Doppio cambio nell'Austria con Kalajdzic e Grillitsch in campo al posto di Gregoritsch e Laimer. Tripla sostituzione per De Boer che sostituisce Blind, Weghorst e van Aanholt con Ake, Malen e Wijndal.

61'

De Vrij e De Ligt 'graziano' l'Austria

Olanda vicinissima al raddoppio: prima De Vrij di testa impegna il portiere austriaco, poi sulla respinta il pallone carambola sui piedi di De Ligt che da pochi passi dalla linea di porta non riesce ad impattare bene la palla graziando di fatto l'Austria.

57'

Olanda fischiata dai suoi tifosi

L'Olanda cerca di congelare il possesso palla con un gran numero di passaggi orizzontali: il pubblico della Johan Cruijff Arena non apprezza e fischia i propri giocatori.

53'

Primo calcio d'angolo del match

Il primo calcio d'angolo del match arriva al 53′: a guadagnarlo è l'Austria che però non riesce a sfruttare bene il tiro dalla bandierina.

48'

Problemi per van Aanholt

A terra  van Aanholt  che ha avuto la peggio in duro contrasto con gli avversari.

46'

Comincia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per i due ct.

45'+1'

Olanda-Austria 1-0: finisce il primo tempo

Finisce il primo tempo. L'Olanda va all'intervallo in vantaggio per 1-0 sull'Austria grazie al gol siglato su rigore da Depay all'11'.

45'

Un minuto di recupero

Solo uno il minuto di recupero assegnato dall'arbitro israeliano in questo primo tempo.

44'

Ancora al tiro Depay

Olanda ancora pericolosa con Depay la cui conclusione da buona posizione finisce però sul corpo di Hinteregger.

41'

Murata la conclusione di Wijanldum

Olanda ancora pericolosa. Questa volta Depay è nel ruolo di assistman con Wijnaldum che va alla conclusione a colpo sicuro che viene però ribattuta da un difensore austriaco

40'

Depay si divora il 2-0

Depay si divora il gol del 2-0: Weghorst serve il compagno di squadra all'altezza dell'area piccola che però a pochi passi dalla porta austriaca spara alto.

35'

Potente conclusione di Hinteregger

Gran tiro dalla distanza di Hinteregger con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa della porta olandese.

29'

De Ligt ancora provvidenziale

Ancora Gregoritsch lanciato verso la porta olandese e ancora De Ligt provvidenziale con un grande intervento difensivo.

28'

Gregoritsch murato da De Ligt

Gregoritsch semina i difensori olandesi e va alla conclusione: De Ligt si immola e respinge il pallone.

25'

Depay sfiora il palo

Occasione per l'Olanda: altra disattenzione di Alaba che fa passare il pallone servendolo di fatto a Depay, l'olandese va subito alla conclusione con il pallone che colpisce l'esterno della rete.

14'

Ammonito De Roon

Ammonito il centrocampista olandese De Roon per un fallo commesso sulla metà campo.

11'

Depay in gol dal dischetto: Olanda-Austria 1-0

Sul dischetto va Depay che batte il portiere austriaco e porta in vantaggio l'Olanda.

10'

Calcio di rigore per l'Olanda

Dopo aver rivisto il contatto al Var l'arbitro assegna il calcio di rigore all'Olanda.

9'

Dumfries atterrato: arbitro al Var

Dumfries atterrato: arbitro al Var.

4'

Sorpresa tattica dell'Austria: difesa a tre

Sorpresa tattica da parte del ct austriaco Foda: Alaba scala nel ruolo di centrale di difesa con l'Austria che si schiera dunque con il 3-5-2.