3 CONDIVISIONI

Benevento – Milan 0-2, Serie A 2020/2021

Termina sul risultato di 0-2 Benevento - Milan, gara valida per la quindicesima giornata della Serie A 2020/21. Rossoneri in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Franck Kessié, risposta della squadra di Pippo Inzaghi con il palo colpito da Roberto Insigne. Ospiti in 10 uomini dal 34' per l'espulsione di Tonali. Nella ripresa capolavoro di Leao per il raddoppio del Milan con il Benevento che spreca una grande occasione con Caprari che calcia fuori un calcio di rigore. La squadra di Pioli torna in testa alla classifica riscavalcando l'Inter.

20:03

Il Tabellino di Benevento-Milan e il commento alla partita

Il Milan batte 2-0 il Benevento al Vigorito grazie al rigore trasformato da Kessiè e alla rete capolavoro di Rafael Leao (con un pallonetto alla Mertens) nonostante abbia giocato in 10 uomini per 60 minuti a causa dell'espulsione di Tonali. I padroni di casa reclamano per un calcio di rigore non dato nel primo tempo per un intervento di Brahim Diaz su Caprari, ma nella ripresa lo stesso attaccante sciupa un penalty calciando fuori dagli undici metri.

BENEVENTO-MILAN 0-2

RETI: 14′ rig. Kessie, 48′ R. Leao

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Tuia (61′ Foulon), Glik, Barba; Hetemaj (45′ Moncini), Schiattarella, Ionita; Insigne (81′ Sau), Caprari (81′ Di Serio); Lapadula. All. Inzaghi

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria (81′ Conti), Kjaer (81′ Kalulu), Romagnoli, Dalot; Kessie, Tonali; B. Diaz (35′ Krunic), Calhanoglu, Rebic (70′ Castillejo); Leao. All. Pioli

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

NOTE: al 33′ espulso Tonali. Ammoniti  Schiattarella, Calhanoglu, Romagnoli e Leao.

90'+4

Fischio finale

Terminato il match del Vigorito con il Milan che ha battuto 2-0 il Benevento.

90'+3'

Foulon calcia a lato

Benevento in costante proiezione offensiva ma la difesa del Milan regge bene l'urto.

90'+1'

Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Pasqua.

89'

Forcing finale del Benevento

Forcing finale del Benevento che però sbatte contro la difesa rossonera.

87'

Tiro pericoloso di Schiattarella

Ci prova Schiattarella con il suo tiro a giro deviato da Romagnoli che sfiora il palo e si spegne sul fondo.

84'

Kessié sfortunato: palo interno

Clamorosa occasione da rete per il Milan con Leao che serve Kessié in area sannita, il tiro dell'ivoriano finisce però sul palo interno con il pallone che dopo aver attraversato lo specchi della porta si spegne sul fondo.

82'

La risposta di Pippo Inzaghi

Doppio cambio anche per il Benevento con Pippo Inzaghi che manda in campo Sau e Di Serio al posto di Caprari e Insigne.

81'

Doppio cambio per il Milan

Doppio cambio nel Milan con Conti e Kalulu che prendono il posto di Kjaer e Calabria.

78'

Giallo per Dalot

Fallo tattico di Dalot che ferma con le cattive Lapadula e si becca il cartellino giallo.

72'

Calhanoglu centra il palo

Diagonale velenoso di Calhanoglu che dalla distanza batte Montipò con il pallone che si stampa però in pieno sul palo alla destra dell'estremo difensore sannita.

70'

Castillejo in campo al posto di Rebic

Cambio anche per Stefano Pioli: fuori Rebic, dentro Castillejo.

69'

Donnarumma attento su Lapadula

Il Benevento continua a spingere con Lapadula che va alla conclusione chiamando all'intervento un attentissimo Donnarumma che respinge la minaccia.

62'

In campo Foulon

Sostituzione per il Benevento con Foulon che prende il posto di Tuia.

19:21

Caprari spreca dal dischetto

Sul dischetto si presenta lo stesso Caprari che però calcia fuori sprecando la grande occasione per accorciare le distanze.

59'

Rigore per il Benevento

Rigore per il Benevento con Krunic che atterra in area Caprari.

52'

Insigne vicino al gol

Insigne vicino al gol con un colpo di tacco su cross proveniente dalla destra. Il pallone però si spegne sul fondo.

49'

Capolavoro di Leao

Capolavoro di Rafael Leao che anticipa l'uscita del portiere e con un tiro a giro scavalca Montipò e segna il gol del raddoppio per il Milan.

46'

Via alla ripresa

Via alla ripresa. Nel Benevento Moncini prende il posto di Hetemaj.

45'+4'

Terminato il primo tempo

Terminato il primo tempo sul risultato di 0-1.

45'+3'

Donnarumma salva su Caprari

Filtrante di Insigne per Caprari che controlla in area ma si allunga il pallone permettendo a Donnarumma di recuperare la palla in uscita bassa.

45'+1'

Tre minuti di recupero

Tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Pasqua.

44'

Insigne ancora pericoloso

Il Benevento spinge ancora con Insigne ma il suo tiro finisce al to sopra la traversa.

41'

Ammonito Calhanoglu

Fallo di Calhanoglu in pressing offensivo: cartellino giallo per il turco.

40'

Romagnoli a lato di poco

Milan vicino al raddoppio sugli sviluppi di un calcio d'angolo con la combinazione aerea tra i due centrali difensivi con la conclusione di Romagnoli sulla sponda di Kjaer che finisce di poco larga.

39'

Letizia si fa male: dentro Improta

Al momento della conclusione Letizia si fa male ed è costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare: al suo posto Improta.

38'

Altra parata di Donnarumma

Tiro di Letizia dal limite dell'area con Donnarumma costretto ancora una volta a deviare il pallone in angolo.

18:37

Krunic al posto di Diaz

Prima sostituzione del match: fuori Brahim Diaz, dentro Krunic.

36'

Donnarumma attento

Schiattarella va al tiro: bravo Donnarumma che si distende e riesce a deviare il pallone in angolo.

34'

Pasqua al VAR: espulso Tonali

Pasqua al Var per rivedere al monitor l'intervento falloso di Tonali. Il direttore di gara cambia la sua decisione ed espelle il centrocampista rossonero.