4 CONDIVISIONI

Il Napoli vince in trasferta 1-0 contro il Bologna: decisivo il gol di Osimhen

Bologna - Napoli, 0-1 a fine primo tempo grazie alla rete di Osimhen che ha sfruttato al meglio un assist di Lozano. Napoli più reattivo sotto porta rispetto ad un Bologna che ha faticato nei primi 45 minuti. Bella ripresa annullato un gol a Koulibaly col VAR, decisivo Ospina per la vittoria partenopea.

19:55

Bologna - Napoli 0-1, il tabellino

Bologna – Napoli 0-1

Marcatori22′ Osimhen (N)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Denswil (69′ Vignato); Schouten, Dominguez (61′ Svanberg); Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. A disp: Da Costa, Ravaglia, Paz, Arnofoli, Calabresi, Khailoti, Baldursson, Kingsley, Svanberg, Ruffo Luci, Rabbi, Pagliuca, Vignato. All. Mihajlovic

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Lozano (75′ Politano), Mertens (75′ Zielinski), L. Insigne (82′ Elmas); Osimhen (82′ Petagna). A disp: Meret, Contini, Malcuit, Mario Rui, Maksimovic, Ghoulam, Rrahmani, Demme, Elmas, Zielinski, Lobotka, Petagna. All. Gattuso

AMMONITI: Dominguez (B), Danilo (B), Schouten (B)

19:53

Finisce con la vittoria del Napoli sul Bologna

Non accade più nulla: il Napoli sbanca il Dall'Ara: decisivo Osimhen

19:50

Bologna - Napoli 0-1, Ospina ancora decisivo

Forcing finale del Bologna: Palacio ci prova in scivolata, ma Ospina si oppone ancora

19:45

Occasionissima Bologna: prima Soriano, poi Palacio

Incredibile azione del Bologna che riesce a infilarsi nelle maglie difensive napoletane: Soriano tutto solo scarica il sinistro su Ospinna, poi sul rinvio corto arriva Palacio che viene murato da un difensore

19:41

Bologna - Napoli 0-1, esce anche Osimhen

Nella girandola finale delle sostituzioni esce anche l'attuale man of the match, Victor Osimhen per lasciare spazio a Petagna

19:36

Mihajlovic molto nervoso in panchina

Aumenta il nervosismo in panchina del tecnico del Bologna, Mihajlovic che non è soddisfatto della gara. Su un fallo a Lozano, in modo provocatorio ha gridato "diamogli il rosso" riferendosi al suo giocatore che ha commesso il fallo. E poi a chi lo inviata di stare calmo "avete rotto il c…. per tutto il match!"

19:33

Il Napoli gestisce, il Bologna insiste in avanti

Non cambia il risultato anche se il Bologna ha aumentato la pressione nella  metà campo di un Napoli che sta gestendo comunque la situazione

19:21

Bologna - Napoli 0-1, Insigne su punizione vicino al raddoppio

Bella punizione di Lorenzo Insigne che calcia di poco oltre la traversa una punizione più che invitante. Raddoppio però solamente sfiorato

19:16

Palacio vicino al pareggio

Rodrigo Palacio prova a scuotere il Bologna raccogliendo un bel passaggio morbido in area: il tentativo di infilare il portiere sulla sinistra però non gli riesce e il pallone viene bloccato da un difensore.

19:10

Koulibaly a segno per il 2-0, ma interviene il VAR: annullato

Al 50′ Koulibaly sugli sviluppi di un corner,  ribadisce in rete la palla del 2-0 ma interviene il VAR che verifica la situazione: gol annullato per fallo in attacco

19:08

Bologna - Napoli 0-1, le immagini del primo tempo

Mentre si gioca la ripresa, ecco le immagini migliori del primo tempo del Dall'Ara, concluso da parte dei partenopei con il gol al momento decisivo di Osimhen

19:04

Si riparte al Dall'Ara

Riprende la partita a Bologna, nessun cambio per Gattuso e Mihajlovic

18:49

Bologna - Napoli 0-1, conclusione alta di Insigne: fine primo tempo

Bologna-Napoli 0-1. Questo il risultato all'intervallo. Poco prima del fischio di fine primo tempo, Insigne ha provato la conclusione personale, con un destro sopra la traversa

18:34

Napoli sempre in vantaggio, il Bologna fatica a reagire

Il Napoli sembra in controllo del match con il vantaggio di Osimeh. Il Bologna fa tutto bene fino alla trequarti ma poi si perde tra le maglie avversarie

18:31

Bologna - Napoli 0-1, brutto intervento di Danilo su Lozano

Cartellino giallo per il capitano del Bologna che è intervenuto in modo scomposto e pericoloso su Lozano

18:27

Osimeh apre le marcature, Napoli in vantaggio

Osimeh ha trovato lo spazio vincente per aprire le marcature e portare in vantaggio il Napoli: grande assist anche di Lozano che ha permesso alla punta di superare Skorupski

18:23

Bel tiro a giro di Mertens

Assist di Insigne e tiro al volo di Mertens che cerca il palo più lontano senza fortuna: la palla si perde sul fondo.

18:22

Bologna in avanti, la difesa del Napoli libera senza affanno

Anche il Bologna si fa avanti soprattutto con Soriano, tra i più propostivi ma la difesa azzurra rinvia senza alcun tipo di problema gestendo ogni situazione

18:18

Bel fraseggio del Napoli, Insigne sul fondo

Ottima azione corale del Napoli che riesce spesso a sfondare sulle fasce: il cross a centro area sul secondo palo trova Insigne pronto alla chiusura ma la palla si perde sul fondo

18:14

Soriano al tiro, nessun problema per il Napoli

Si affaccia in area Napoli anche il Bologna con Soriano, tra i più attivi in questi minuti iniziali, ma il suo tiro non crea alcun problema alla retroguardia partenopea

18:09

Osimeh dalla distanza, Skorupski attento

Dopo Mertens ci prova anche Osimeh ad impensierire la difesa del Bologna: il tiro c'è, la mira anche ma Skorupski para senza problemi al centro della porta.

18:06

Ritmi bassi al Dall'Ara

Il Napoli ha preso subito le manovre del gioco con il Bologna che attende ma le prime fasi di gara sono votate ai ritmi bassi

18:01

Bologna - Napoli, fischio d'inizio: al Dall'Ara si gioca

Iniziata la partita tra Bologna e Napoli

18:01

Bologna - Napoli tutto pronto al Dall'Ara

Il Napoli è ospite del Bologna per il penultimo atto della domenica calcistica di Serie A. Alle 20.45 ci sarà Milan-Verona per chiudere la settima giornata

17:51

Incrocio numero 62, in casa il Bologna è un problema per il Napoli

Tra Bologna e Napoli domenica 8 novembre alle 18,00, sarà la sfida numero 62 in casa degli emiliani. Il bilancio dei precedenti è di 32 vittorie per i bolognesi, 14 pareggi e 16 successi azzurri, dunque il Dall'Ara si presenta come un fortino per gli uomini di Mihajlovic che sarà difficilmente espugnabile per gli azzurri di Gattuso. L’ultima vittoria dei partenopei è datata 10 settembre 2017 con un netto 0-3. Lo scorso anno invece finì in pareggio, con il gol di Manolas ad aprire le dispute recuperato nel finale grazie alla rete di Barrow.

17:19

Bologna-Napoli, formazioni ufficiali: Rui e Ghoulam in tribuna

La novità a sorpresa nel Napoli è l'assenza dell'ultimo momento di Mario Rui e Ghoulam, entrambi lasciati in tribuna da Gattuso pur avendo viaggiato con la squadra ed essere regolarmente inseriti nella lista dei convocati. Per la sfida di Bologna sulla corsia mancina giocherà Hysaj. In attacco rientra Osimhen, nel tridente alle spalle ci sarà di nuovo Insigne. A centrocampo agirà Fabian Ruiz accanto a Bakayoko. Atteggiamento speculare dei rossoblù con Palacio punta centrale.

• Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Denswil, Tomiyasu; Schouten, Dominguez; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. All. Mihajlovic.
  • Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian, Bakayoko; Lozano, Mertens, Insigne; Osimhen. All. Gattuso.
17:13

Al Dall'Ara rossoblù con un trend più che positivo

Il Bologna tra le mura amiche si è sempre comportato bene. Ha vinto tre delle quattro partite casalinghe ufficiali in questa stagione, con 1 sola sconfitta, segnando almeno 3 gol in tre occasioni. Tutte e tre queste partite hanno visto sempre spettacolo e reti, con entrambe le squadre che sono riuscite a segnare per una media di 4,5 gol totali a partita.

17:13

Giocatori da tenere sotto osservazione? Barrow e Insigne

Musa Barrow ha segnato una doppietta l'ultima volta che è sceso in campo bloccandosi. Ha segnato anche il gol decisivo per la vittoria nel secondo tempo in entrambe le sue partite in cui è riuscito a ad andare in porta. Lo scorso anno, proprio Barrow fermò il Napoli sul pareggio. Dall'altra parte, però c'è Lorenzo Insigne che ha segnato il gol del pareggio nell'ultima trasferta di campionato (contro il Benevento), in una gara passata alla storia della Serie A in cui due fratelli in una partita per squadre diverse non segnavano contemporaneamente dal 1949. Il Magnifico, di rientro da un infortunio, potrebbe ripetersi al Dall'Ara.

16:34

A Bologna il successo dei partenopei manca dal 2017

I precedenti del Napoli in trasferta a Bologna sono tutt'altro che confortanti: l'ultima vittoria è datatail 10 settembre 2017: 0-3 con le reti di Callejon, Mertens e Zielinski. Per risalire all'ultimo pareggio bisogna andare ad una data molto più vicina, il 15 luglio 2020: 1-1 con le reti di Barrow (B) e Manolas (N). Per risalire all'ultima sconfitta partenopea si deve riavvolgere il nastro fino al 25 maggio 2019: 3-2 con la doppietta di Santander e gol di Dzemaili(B) e i gol di Ghoulam e Mertens (N).

15:58

Fabrizio di Pasqua sarà l'arbitro di Bologna - Napoli

L'arbitro di Bologna-Napoli è Fabrizio Pasqua di Nocera Inferiore. Assistenti Peretti e Vecchi. Il quarto uomo Ros. Al VAR ci sarà Abisso mentre l’AVAR sarà Passeri. Sono 12 le partite del Bologna arbitrate da Pasqua con un bilancio quasi totalmente in equilibrio: 4 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. Sono invece 6 le partite in cui il fischietto di Nocera Inferiore ha incrociato il Napoli e anche in questo caso tutto resta in perfetto equlibrio con 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.