18 CONDIVISIONI

Benevento – Juventus 1-1 Serie A 2020/2021

Benevento-Juventus finisce 1-1 con le reti di Morata e di Letizia nel primo tempo. Una gara giocata a ritmi alterni con due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Grande tensione nel finale quando l'arbitro Pasqua ha dovuto estrarre diversi cartellini per sedare gli animi. Dopo il 90' il rosso è arrivato a Morata.

20:10

Benevento-Juventus 1-1, il tabellino

Benevento – Juventus 1-1

Marcatori: Morata 21′, Letizia 48′

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola (33′ Maggio ; dal 60′ Insigne), Glik , Barba ; Hetemaj, Schiattarella ; Improta , Ionita (dal 66′ Tello ), Caprari  (dal 70′ Tuia ); Lapadula . All.: F. Inzaghi.

JUVE (3-4-1-2): Szczesny; Cuadrado Danilo, De Ligt, Frabotta ; Ramsey (dal 63′ Kulusevski), Arthur (dal 62′ Bentancur ), Rabiot  Chiesa  (dal 69′ Bernardeschi ); Dybala , Morata . All.: Pirlo.

Ammoniti: Maggio 59′, Cuadrado 81′, Schiattarella 83′, Barba 88′

20:07

Espulso Morata poco dopo il 90' per proteste

Animi concitati a fine partita con Alvaro Morata che viene espulso da Pasqua per proteste subito dopo il 90′

20:01

Benevento-Juventus 1-1, finisce in parità

Nessuna emozione ulteriore al Vigorito, finisce 1-1

19:51

Dybala ci prova, Montipo respinge alla grande

Paulo Dybala prova il tiro a sorpresa ma Montipo non ha problemi a parare senza troppi problemi il pallone indirizzato all'angolino basso di sinistra. L'intervento del portiere del Benevento è decisivo per salvare il risultato

19:49

Ammonito anche Schiattarella

Altro fallo della partita in questi minuti finali e cartellino giallo per Schiattarella dopo il suo intervento sulla linea laterale contro Bernardesci.

19:47

Animi caldi al Vigorito

Momenti difficili per l'arbitro Pasqua al Vigorito, con gli animi che si scaldano. Morata si lamenta per continui falli avversari, Cuadrado viene ammonito per un accenno di reazione. La gara è molto equilibrata e molto tesa

19:44

Benevento-Juventus 1-1, ultime disposizioni di Pirlo e Inzaghi

Mancano circa 15 minuti alla fine del match in perfetto equilibrio. In panchina sia Pippo Inzaghi che Andrea Pirlo danno le ultime disposizioni per questa conclusione molto delicata della partita. Superpippo per dare indicazioni ai suoi giocatori è praticamente nella zona tecnica bianconera.

19:35

Ritmi bassi, gara equlibrata

Dopo più di un'ora di gioco il Benevento resta in partita, complice anche una Juventus che ha abbassato il ritmo della partita e non ha creato più alcuna occasione di reale pericolo

19:29

Kulusevski e Bentancur in campo per la Juventus

Andrea Pirlo cambia e inserisce forze fresche in campo: la Juventus vuole i tre punti in palio per risalire in classifica e dare continuità di rendimento

19:17

Grande occasione per Morata!

Alvaro Morata vicinissimo al raddoppio personale per il vantaggio bianconero: incornata di testa ma la palla sfiora il palo sinistro e si spegne sul fondo!

19:15

Ci prova Improta dalla distanza

Primo squillo del secondo tempo da parte del Benevento con Improta: tiro in diagonale ma palla oltre i lsecondo palo

19:10

Secondo tempo, Benevento-Juventus 1-1

Si riparte al Vigorito con le due squadre in parità per i gol di Morata e Letizia.

18:59

Letizia nell'intervallo: "Da napoletano, dedico il gol a Diego"

Letizia all'intervallo ha voluto subito ricordare Diego Armando Maradona cui ha dedicato la perla del pareggio sulla Juventus: "Da napoletano lo dedico ovviamente a Maradona. Io non sono nessuno, ma penso che dopo di lui non ci sia più alcun '10' in campo. Bisognerebbe ritirare il numero dal gioco del calcio".

18:57

Benevento-Juventus 1-1, letizia prima dell'intervallo trova il pari!

Al Vigorito lo squillo finale prima della pausa è di Letizia che al volo chiude un diagonale vincente dal limite dell'area sul palo più lontano per l'1-1 del Benevento che ha meritato il pari

18:45

Problemi per Chiesa: si valuta il cambio

Federico Chiesa si accascia a terra per un problema muscolare. Anche la Juventus sta valutando il cambio. Il giocatore è tornato in campo ma zoppica vistosamente

18:42

Contatto Schiattarella-Dybala in area di rigore: si gioca

Altro contatto in area questa volta del Benevento: il contatto su Dybala che cade a terra però non è considerato irregolare e il gioco continua perché Pasqua e il silent check del VAR non indicano alcun fallo.

18:38

Benevento-Juventus 0-1, infortunio per Caldirola

Il Benevento è costretto al cambio poco dopo la mezz'ora: infortunio per Caldirola, Inzaghi mette in campo Cristian Maggio

18:36

Contatto Danilo-Lapadula: non è rigore

Contatto in area bianconera tra Danilo e Lapadula ma non è rigore: l'attaccante del Benevento si lascia cadere.

18:32

Dybala vicino al raddoppio!

Bella iniziativa di Dybala che sfiora il gol del 2-0 per la Juventus con la palla che però finisce sul fondo

18:30

La Juventus prende fiducia ma non trova il raddoppio

La Juventus, una volta trovato il vantaggio fa la partita mentre il Benevento non riesce a giocare con continuità subendo il ritmo bianconero

18:27

Benevento - Juventus 0-1 Morata ancora in gol!

E' Alvaro Morata a trovare la via del gol al Vigorito: l'attaccante spagnolo si conferma in un momento incredibile di forma. Finta, controfinta e diagonale rasoterra perfetto sul secondo palo

18:23

Anche in Benevento in avanti

Gara a ritmi bassi ma anche il Benevento si fa avanti e si presenta in area della Juventus

18:16

Incursione di Chiesa, tiro di Dybala: nessun pericolo per i campani

La Juventus prova ad affacciarsi in area del Benevento ma non ci sono grandi pericoli per i padroni di casa.

18:11

Nessuna grande emozione al Vigorito

La Juventus prova a dettare i tempi, il Benevento difende bene in questi primi minuti di match

18:08

Anche al Vigorito, minuto di silenzio per Maradona prima del match

Anche al Vigorito, così come in ogni campo di Serie A, ricordo per Maradona. Le squadre , intanto, stanno giocando i loro primi  minuti di partita.

18:06

Benevento - Juventus 0-0 in diretta: fischio di inizio

Tutto pronto al Vigorito per Benevento-Juventus, partiti!

17:14

Un solo precedente tra Benevento e Juve, nel segno di Dybala

C'è solamente un precedente fra le due squadre in terra campana e risale al 7 aprile 2018, quando la Juventus riuscì a imporsi per 4-2 grazie soprattutto alla tripletta di uno scatenato Paulo Dybala. Che proprio a Benevento sabato pomeriggio ritroverà una maglia dal primo minuto. Nonostante il punteggio e le quattro reti messe a segno fu una gara difficile da gestire: la Juve venne ripresa due volte dai gol di Cheick Diabaté, che segnò una doppietta personale fino all'allungo finale di Douglas Costa

16:57

Benevento-Juventus, formazioni ufficiali

Per sfidare la Juventus, Filippo Inzaghi si affida a Ionita, Caprari e Improta alle spalle del terminale offensivo Lapadula. Juventus con il 4-4-2, con Morata e Dybala, che dovrà non far rimpiangere Cristiano Ronaldo. Sulle corsie difensive chance per Frabotta con il dirimpettaio Cuadrado. Conferma per Arthur in mediana in coppia con Rabiot.

Le formazioni ufficiali

BENEVENTO (4-2-3-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Glik, Barba; Hetemaj, Schiattarella; Improta, Ionita, Caprari; Lapadula. Allenatore: Filippo Inzaghi.
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Danilo, De Ligt, Frabotta; Ramsey, Arthur, Rabiot, Chiesa; Dybala, Morata. Allenatore: Andrea Pirlo.

16:35

Tra gli ex, spicca Superpippo Inzaghi

Filippo Inzaghi ritrova da avversario la Juventus e in panchina l'amico e vecchio compagno di squadra al Milan e in Nazionale, Pirlo. Superpippo ha indossato la casacca juventina dal 1997 al 2001, vincendo uno Scudetto, una Supercoppa italiana e una Coppa Intertoto, e collezionando 57 reti in 120 presenze. Tra gli ex in bianconero ci sono anche Gabriele Moncini, Andrés Tello e Iago Falque: tutti e tre i calciatori attualmente in forza al Benevento hanno militato nelle giovanili della Vecchia Signora, senza però riuscire a collezionare gettoni in prima squadra.

16:03

Fabrizio Pasqua sarà l'arbitro di Benevento-Juventus

Sarà Fabrizio Pasqua a dirigere la gara in trasferta della Juventus di Andrea Pirlo con il Benevento allenato da Pippo Inzaghi. Fabrizio Pasqua è alla sua ottava stagione in Serie A e ha in totale 59 partite arbitrate nella massima competizione italiana. In questa stagione per le squadre che ha arbitrato c’è stata 1 vittoria in casa, 1 in trasferta ed un pareggio. Sarà coadiuvato da Bottegoni e Lombardo.