0 CONDIVISIONI

Serie A 2021/2022 Atalanta-Spezia 5-2 Risultato finale e classifica aggiornata

Atalanta
18’ Pasalic 38’ Zapata 41’ Pasalic 83’ Muriel 89’ Malinovskyi
5 - 2
Spezia
11’ Nzola 90+1’ Nzola

La cronaca in diretta di Atalanta-Spezia, in programma oggi alle ore 15:00, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 13ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Gara vibrante a Bergamo con gli uomini di Gasperini che archiviano la pratica già nei primi 45 minuti con la doppietta di Pasalic e il rigore trasformato da Zapata. Nella ripresa l'Atalanta mantiene i ritmi più bassi e sviluppa bene le proprie azioni in ripartenza. Torna alla rete Muriel, segna anche Malinovskyi subentrato come il colombiano dalla panchina. Inutile il gol della bandiera di Nzola, il migliore in campo dello Spezia con una doppietta.
Nella prossima gara di campionato, L’Atalanta giocherà in trasferta contro la Juventus mentre lo Spezia sfiderà in casa il Bologna.
20 Novembre
16:55

FINITA! ATALANTA-SPEZIA 5-2. Partita ricca di reti al Gewiss Stadium.

A cura di Redazione Sport
90'+2'
Podgoreanu si invola sulla corsia di destra, traversone deviato in corner.
90'+1'
Assist Simone Bastoni
20 Novembre
16:51

Gol M'Bala Nzola

90'
Tre minuti di recupero.
20 Novembre
16:49

Gol Ruslan Malinovskyi

88'
Conclusione fiacca di Muriel, Provedel blocca a terra senza alcun affanno.
87'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Zappacosta, entra Scalvini.
87'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Pašalić, entra Piccoli.
86'
Zappacosta si accentra e mette dentro un pallone rasoterra, Malinovskyi manca il controllo.
85'
OCCASIONE SPEZIA! Stop e tiro di Colley, Musso si rifugia in calcio d'angolo.
83'
Assist Mario Pašalić
20 Novembre
16:44

Gol Luis Fernando Muriel Fruto

82'
OCCASIONE SPEZIA! Maggiore la piazza con l'interno piede sul secondo palo senza tuttavia centrare il bersaglio grosso.
81'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Gyasi, entra Podgoreanu.
80'
Duello fisico vinto da Palomino su Nzola nel breve.
79'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Zapata, entra Muriel.
78'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata conclude dal limite, Provedel si distende e devia esternamente il pallone.
77'
Prosegue il giro palla dello Spezia in attesa di eventuali varchi.
75'
Preziosa fase di ripiegamento di Zappacosta su un duello a tutta velocità con Reca.
73'
Maggiore non concretizza una buona manovra costruita dai suoi incespicando sul pallone.
71'
AMMONITO Pašalić
69'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata scarica dietro il pallone per Djimsiti che, arrivando in corsa, tira di collo esterno da fuori e non trova per poco lo specchio della porta.
67'
L'Atalanta prova a gestire di più giocando a ritmi decisamente più bassi.
66'
OCCASIONE SPEZIA! Lampo improvviso di Nzola che attacca la profondità e impegna seriamente Musso a pochi passi dalla porta.
64'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Kovalenko, entra Colley.
64'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Sala, entra Reca.
62'
OCCASIONE ATALANTA! Pasalic allarga su Zappacosta, il quale gode di buona libertà e da posizione defilata tira direttamente addosso a Provedel.
61'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Koopmeiners, entra Pessina.
60'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Ilicic, entra Malinovskyi.
59'
Bastoni con un filtrante prova ad imbucare per Nzola, la palla è tuttavia irraggiungibile per l'attaccante.
58'
OCCASIONE ATALANTA! Intervento provvidenziale di Hristov in anticpo sul suggerimento di Zapata verso Pasalic. La Dea, in ripartenza e con appena tre passaggi, era già arrivata dalle parti di Provedel.
56'
Lo Spezia prova ad affacciarsi nella metà campo dei padroni di casa, l'Atalanta attende gli avversari per ripartire.
54'
OCCASIONE ATALANTA! Mahele si fa tutto il campo palla al piede ma non finalizza al meglio un contropiede a campo aperto con ben quattro giocatori della Dea che avevano accompagnato l'azione.
52'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Verde, entra Manaj.
51'
Scontro di gioco duro per Palomino, uscito temporaneamente dal campo per farsi medicare.
49'
AMMONITO Hristov per un fallo su Koopmeiners.
48'
OCCASIONE ATALANTA! Ilicic, imbeccato da un tacco di Zapata, se ne va brillantemente dal limite dell'area e propone al centro su Pasalic che tutto solo colpisce clamorosamente il palo. L'azione viene fermata un istante prima per una spinta di Zapata in area su Amian.
49'
Cartellino Giallo Petko Hristov
47'
Sulla catena di destra Gyasi appoggia bene per Kovalenko, il quale scodella al centro trovando le mani protese di Musso a far suo il pallone.
20 Novembre
16:05

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 3-1 del primo tempo.

L'Atalanta dovrà continuare a recitare lo stesso spartito sfruttando le corsie esterne e approfittando del maggior tasso tecnico a disposizione. Lo Spezia, invece, è chiamato a riprendersi dal contraccolpo cercando di ripartire al meglio ed evitando di disunirsi come fatto nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo.
Buon avvio per lo Spezia che sblocca il parziale grazie alla rete di Nzola sulla disattenzione di Musso. L'Atalanta reagisce prontamente e con Pasalic, sempre puntuale negli inserimenti e autore di una doppietta, e Zapata rovescia totalmente la situazione.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Atalanta-Spezia 3-1. Avanti la Dea grazie alla doppietta di Pasalic e al rigore trasformato da Zapata. Lo Spezia era passato in vantaggio con Nzola.
45'+1'
Pasalic prova a incunearsi in area di rigore, Erlic lo contiene efficacemente.
45'
Due minuti di recupero.
43'
L'Atalanta continua a premere sull'acceleratore, Spezia in grande difficoltà.
41'

Gol su Rigore Duván Esteban Zapata Banguera

36'
AMMONITO Jacopo Sala per aver intercettato in area il tiro di punta di Maehle diretto verso la porta con il braccio destro.
35'
CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Confermato il fallo di mano di Sala.
33'
Splendido slalom di Zapata, Maehle riceve il pallone e colpisce Hristov sulla mano. Check in corso per un possibile calcio di rigore.
31'
I padroni di casa provano a costruire, lo Spezia sornione attende e riparte in contropiede.
29'
OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners si divincola dalla marcatura e spara forte da fuori a pochi centimetri dal palo lontano difeso da Provedel.
27'
Zappacosta si mette in proprio e tenta una conclusione pretenziosa dopo una buona discesa sul versante di destra.
26'
Nzola sterza verso il centro ma porta troppo la palla, buona la lettura della difesa della Dea.
24'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata si porta via nel cuore dell'area piccola due avversari, calcia forte verso la porta ma la conclusione viene murata.
23'
Risponde Maggiore a Maehle con una conclusione ambiziosa da fuori totalmente sballata.
22'
Il tiro di Maehle dalla distanza è totalmente fuori misura.
21'
Incursione solitaria di Ilicic che finisce per sbattere sul muro arancione eretto dalla difesa ospite.
19'
Gyasi manca l'aggancio in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
20 Novembre
15:20

GOL! ATALANTA-Spezia 1-1. Rete di Pasalic. Zappacosta sguscia via sulla corsia tra due difensori, mette al centro e offre un palla al bacio per Pasalic da spingere in rete.

20 Novembre
15:16

GOL! Atalanta-SPEZIA 0-1. Rete di Nzola. Conclusione violenta da fuori di Verde, Musso respinge male il pallone sulla traversa, Nzola raccoglie la sfera e trafigge il portiere con un tiro secco sotto le sue gambe.

17'
Amian protegge l'uscita di Provedel sull'arrivo di Pasalic.
15'
Verde semina il panico nell'area orobica e crossa, Toloi intercetta il pallone con buon tempismo.
13'
Tentativo velleitario di Maggiore in girata nel cuore dell'area di rigore.
10'
AMMONITO Koopmeiners per un intervento in ritardo su Bastoni.
8'
Bella iniziativa di Zapata da posizione defilata, il passaggio a rimorchio per Ilicic risulta troppo arretrato.
7'
Lo Spezia prova a coinvolgere Nzola servendolo con palle alte a scavalcare la difesa orobica.
5'
AMMONITO Gyasi per aver neutralizzato la ripartenza della Dea condotta da Maehle.
5'
Palomino anticipa di testa Maggiore e concede agli ospiti il primo corner della gara.
4'
Tocco di tacco di Zapata, Ilicic riceve e conclude a giro col mancino senza trovare lo specchio della porta.
3'
Verde tocca di prima in verticale per Nzola, pizzicato erroneamente in offside.
2'
Linea difensiva dell'Atalanta alta, lo Spezia attende nella propria metà campo.
20 Novembre
15:01

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Atalanta-Spezia. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.

Dirige l’incontro Rosario Abisso coadiuvato dagli assistenti Giorgio Peretti e Alessandro Cipressa  Il quarto uomo è Manuel Volpi. La coppia Var è formata da Lorenzo Maggioni e Damiano Di Iorio.
Thiago Motta schiera l'ex di turno Kovalenko a centrocampo e schiera il tridente con Verde, Nzola e Gyasi. Squalificato Nikolaou in difesa, ancora indisponibile in mediana Bourabia.
Gasperini recupera Toloi in difesa. Ancora spazio a Koopmeiners a centrocampo al posto di Freuler e a Pasalic sulla trequarti. Ilicic e Zapata sono la coppia d'attacco con Malinovskyi relegato in panchina.
Gli ultimi 10 gol dello Spezia, inclusi gli autogol, sono arrivati da nove giocatori differenti: l'unico ad aver realizzato due reti nel parziale è Daniele Verde: il classe '96 dei liguri è a quota tre reti in questo campionato, solo nella scorsa stagione (sei) ha fatto meglio nella competizione.
Con 22 punti in 12 giornate, l'Atalanta ha eguagliato la sua miglior partenza in Serie A a questo punto della stagione, registrata altre quattro volte nell'era dei tre punti a vittoria (la più recente nel 2019/20).
SPEZIA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Provedel - Amian, Erlic, Hristov, Bastoni - Maggiore, Kovalenko, Sala - Verde, Nzola, Gyasi. A disposizione: Zoet, Zovko, Manaj, Reca, Kiwior, Podgoreanu, Colley, Ferrer, Antiste, Salcedo, Nguiamba, Strelec. All. Thiago Motta.
ATALANTA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Toloi, Palomino, Djimsiti - Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Maehle - Pasalic - Ilicic, Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Muriel, Freuler, Pezzella, Malinovskyi, Demiral, Pessina, Scalvini, Miranchuk, Piccoli. All. Gian Piero Gasperini
Lo Spezia proviene dalla vittoria interna per 1-0 sul Torino ed è la squadra che ha segnato meno gol da dentro l'area in questa Serie A (otto) e allo stesso tempo quella che ne conta di più dalla distanza (cinque, come Milan e Verona).
I padroni di casa, che subiscono gol da otto partite consecutive in campionato, sono reduci da cinque risultati utili consecutivi.
Allo Gewiss Stadium di Bergamo è tutto pronto per Atalanta-Spezia, partita valevole per la 13^ giornata di Serie A.