86 CONDIVISIONI

L’incredibile primato raggiunto da Lewandowski: succede da sette stagioni consecutive

Robert Lewandowski non finisce di stupire. La sua tripletta in Champions contro il Salisburgo, consente all’attaccante del Bayern di raggiungere l’ennesimo primato straordinario della sua carriera. Succede da sette stagioni consecutive.

Il Bayern Monaco ha conquistato i quarti di finale di Champions League battendo il Salisburgo all'Allianz Arena con un sonoro 7-1. Il pareggio in Austria con il risultato di 1-1 all'andata, aveva fatto pensare che la squadra di Julian Nagelsmann potesse ricevere uno scherzetto al ritorno e invece la vittoria è arrivata con un risultato a dir poco esagerato che mette ancora una volta in evidenza la classe di uno dei più grandi bomber del calcio europeo: Robert Lewandowski. L'attaccante polacco è stato l'autentico mattatore di questa sfida.

Ha segnato una tripletta in soli 23 minuti, nessuno più veloce di lui nella storia della Champions League. Ma non è tutto, i suoi tre gol hanno infatti permesso a Lewandowski di guardare ancora una volta, anche per questa stagione, tutti dall'altro verso il basso. Nessuno infatti era mai riuscito a raggiungere un primato di questo calibro. Lewandowski ha raggiunto quota 42 gol in tutta la stagione 2021/2022 con ancora tante altre gara da giocare. Numeri che gli consentono di superare anche quest'anno quota 40 gol: succede da sette stagioni consecutive.

Al termine della gara Lewandowski si è portato a casa il pallone. La tripletta agli ottavi di Champions League gli consente di raggiungere 12 gol in 8 partite di Champions superando il record di tripletta più veloce in Champions che apparteneva a Marco Simone nel 1996, battuto di un solo minuto. L'ex Milan aveva stabilito questo record segnando tre gol in 24 minuti, uno in più di Lewandowski. Il polacco si avvicina a Messi e Cristiano Ronaldo che sono in testa in Champions per numero di triplette messe a segno nella coppa dalle grandi orecchie: 8 per i due campioni contro le 5 dell'attaccante del Bayern.

Lewandowski ha comunque segnato nuovamente una tripletta velocissima ripetendo la performance mostrata a novembre del 2019 contro la Stella Rossa. Lo scorso anno Lewandowski mise a segno ben 48 gol stagionali in 40 presenze, mentre la stagione 2019/2020 fu la migliore in assoluto: 55 in 47 partite. Quest'anno ha ancora tantissime gare da giocare e i gol potrebbero davvero non essere più 42. Il polacco punta a superare il suo record personale di 55. Questi i gol messi a segno da Lewandowski in una sola stagione a partire dall'annata 2015/2016.

▪ 2015/16: 42 gol in 51 partite
▪ 2016/17: 43 gol in 47 partite
▪ 2017/18: 41 gol in 48 partite
▪ 2018/19: 40 gol in 47 partite
▪ 2019/20: 55 gol in 47 partite
▪ 2020/21: 48 gol in 40 partite
▪ 2021/2022: 42 gol in 35 partite