Quanto costa mangiare al ristorante di Rosanna Marziale a Caserta: menù e prezzi
Rosanna Marziale non ha bisogno di presentazioni: chef casertana, diventata famosa per i suoi piatti e per numerose apparizioni in televisione, è ambasciatrice della mozzarella di bufala campana Dop nel mondo, che ha saputo valorizzare all'interno delle sue ricette. Il suo ristorante si chiama Le Colonne, a Caserta, prosecuzione naturale del ristorante di famiglia che, prima del 1988, si chiamava invece La Bomboniera, aperto dal papà negli anni Cinquanta. Nel 2012 viene insignita di una stella Michelin, riconfermata nel 2019. Nello stesso anno, in occasione dei 60 anni della Barbie, alla chef è stata dedicata una bambola con le sue fattezze. All'interno del suo ristorante, la chef Rosanna Marziale propone tre menù degustazione, il cui costo varia tra gli 80 e i 90 euro, più un menù denominato "Family Tour", che invece costa 60 euro.
Menù e prezzi di Le Colonne di Rosanna Marziale
Ecco di seguito il costo dei menù degustazione proposti da Rosanna Marziale all'interno del suo ristorante Le Colonne di Caserta.
Menù degustazione "Essenza" (90 euro a persona)
- Zuppa di cozze e latte nero: cozze servite nel latte di mozzarella al nero di seppia con crostini di pane cafone e pomodorini
- Neve d'estate: spaghettone di Pasta Fresca ai Frutti di Mare e Caviale con limone candito al sale e mozzarella grattugiata
- Polpo: polpo cotto e passato in pastella fermentata alla Barbabietola maionese di sedano e patate
- Sfogliarella: mousse di Zabaione farcita di confetture di albicocca e riso soffiato e caramellato
Menù degustazione "Sostanza" (80 euro a persona)
- Maialino: carpaccio marinato doppia cottura
- Bufagnese: tortelli alla Burrata con un sugo alla genovese speciale preparato con carne di Bufalo crunch di Carote
- Manzo alla birra: spalla di manzo la riduzione di Birra e miele
- Mozzarella cake: dolce a base di Mozzarella e frutti rossi
Menù degustazione "Materia" (80 euro a persona)
- Rimozzata ai peperoni: mozzarella "rimozzata" farcita di peperoni arrostititi al limone
- Tagliatelle verdi: tagliatelle di pasta fresca alle erbe con melanzane pomodori canditi e stracciata di Bufala
- Vitello tonnato: un classico della cucina Italiana preparato con salse tonnate alla paprika affumicata, alla curcuma e all'estratto di erbe
- Biancamela: dolce di mela annurca e crema di latte
Menù degustazione "Materia Vegetariana" (80 euro a persona)
- Rimozzata ai peperoni: mozzarella "rimozzata" farcita di peperoni arrostititi al limone
- Tagliatelle verdi: tagliatelle di pasta fresca alle erbe con melanzane pomodori canditi e stracciata di Bufala
- Turbante al caciocavallo: sformatino di verdure di stagione al Caciocavallo del Matese
- Biancamela: dolce di mela annurca e crema di latte
Menù "Family Tour" (60 euro a persona)
- La nostra caprese con mozzarella di Bufala campana Dop
- Finta carbonara
- Stracotto di Bufala al Falerno
- Verdura saltata al peperoncino
- Babà crema e amarena