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Base pollo fritto, formaggio e pomodoro: KFC lancia la sua pizza (per ora solo negli USA)

Il noto fast food americano lancia per il mercato degli Stati Uniti la Chizza: si tratta di una pizza che, al posto del tradizionale impasto, ha il pollo fritto come base.
A cura di Valerio Papadia
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I puristi napoletani della pizza, per il momento, potranno storcere il naso, o approvarla, soltanto in via teorica: per ora soltanto negli Stati Uniti, infatti, sarà possibile assaggiare Chizza, la pizza a base di pollo fritto e condita con formaggio, pomodoro e salame, lanciata da KFC, il noto fast food americano dedicato proprio al pollo fritto.

Si tratta, sostanzialmente, di filetti di pollo fritto – il fiore all'occhiello, appunto, della catena di fast food – che sostituiscono il tradizionale impasto e che richiamano la forma di una pizza, conditi con pomodoro, formaggio (dalle foto pubblicate da KFC sui social, non si direbbe propriamente mozzarella, ndr) e fettine di salame, a ricreare quella che alle nostre latitudini si chiama "Diavola", ma che negli Stati Uniti si chiama invece "Pepperoni Pizza".

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La Chizza sarà disponibile nei punti vendita del fast food negli Stati Uniti soltanto per un periodo di tempo limitato: probabilmente una strategia di KFC per tastare i gusti degli americani, prima di decidere o meno di inserire il piatto all'interno dei suoi menù in maniera permanente. Difficile, però, che Chizza possa arrivare in Italia, proprio per l'ondata di polemiche che accompagna puntualmente ogni novità e variazione sul tema pizza (vedasi pizza con l'ananas di Gino Sorbillo, ndr). Per fugare ogni dubbio e spegnere eventuali polemiche, però, KFC ribadisce nel claim di lancio del prodotto: "It's not pizza, it's Chizza". Come a dire: state tranquilli, la pizza è un'altra cosa.

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