122 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Il menù nella prigione di Alcatraz? Meglio di un ristorante gourmet…

Nella prigione più sicura degli Stati Uniti, chiusa 50 anni fa, si mangiavano cibi eccellenti preparati con ingredienti freschi. La ragione? Tenere “buoni” i detenuti più pericolosi…
A cura di D. F.
122 CONDIVISIONI
Immagine

Arrosto di maiale, zucchine rosolate, crocchette di carne al forno… State pensando al menù di un buon ristorante, vero? Invece sbagliate, si tratta di alcuni esempi dei piatti che venivano preparati ai detenuti nella prigione di Alcatraz, resi noti in occasione del 50esimo anniversario dalla sua chiusura. Nessuno se lo sarebbe mai aspettato, ma se da un lato i detenuti godevano di un trattamento particolarmente rigido, dall'altro potevano contare ogni giorno su piatti appetitosi e ingredienti freschissimi, provenienti dalla vicina San Francisco. C'è una spiegazione a tutto ciò: l'idea delle autorità era quella di tenere "buoni" i detenuti più pericolosi prendendoli per la gola ed evitando così di scontentarli rendere la pena più insopportabile di quanto già non fosse.

122 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views