4.842 CONDIVISIONI

Mick Schumacher vince il Mondiale 2020 di Formula 2

Il Mondiale 2020 di Formula 2 se lo aggiudica Mick Schumacher. Il figlio di Michael ha strappato questo titolo nonostante il 18° posto conquistato nella Gara-2 del Bahrain ma a risultare decisiva è stata la rimonta nella Gara-1, che gli ha permesso di partire con un buon vantaggio nell’ultimo appuntamento. Il giovane tedesco ha vinto il secondo titolo della sua carriera dopo la F3 europea del 2018.

Mick Schumacher vince il Mondiale 2020 di Formula 2. Al figlio d'arte bastavano 4 per conquistare il titolo ma nella Gara-2 del GP del Bahrain gli è bastato piazzarsi al 18° posto: il pilota della Prema ha gestito la sua posizione iniziale, partiva terzo al fianco del suo rivale Callum Ilott, e dopo essere tornato ai box non ha mai perso il controllo della situazione ma è stato molto fortunato a causa della "ritirata" del suo avversario per le gomme usurate. Con due vittorie e dieci podi il giovane Schumacher si mette la corona del campione di categoria. Il tedesco festeggia così il suo passaggio in Formula 1 con la Haas per la prossima stagione.

Il tedesco classe 1999 è partito forte e ha mantenuto la posizione ma, nonostante un piccolo problema alle gomme dovuto ad una frenata nel primo giro, è stato bravo a non perdere la calma per portare a casa questa importante vittoria dopo essere finito nelle retrovie. La fortuna lo ha accompagnato fino al giro numero 34 perché Ilott non ha gestito bene la sua gara e man mano ha tirato i remi in barca. A metà gara un trenino di vetture si è formato alle spalle di Schumache e Ilott e la bagarre è costata tre posizioni in poche curve al figlio d'arte ma il rivale ha dato tutto nella prima parte di gara e nel finale la sua vettura era KO. La gara di Sakhir è stata vinta dall'indiano Jehan Daruvala, davanti al britannico Daniel Ticktum e al giapponese Yuki Tsunoda.

Come già anticipato, a contendere il titolo a Schumi Jr era Callum Ilott, che si è piazzato all'ottavo posto. Entrambi i piloti della Ferrari Driver Academy hanno dato vita ad un duello davvero interessante che si è protratto fino all'ultimo GP ma il vantaggio accumulato dal giovane tedesco gli ha permesso di vincere il suo secondo titolo dopo la F3 europea del 2018.

In Gara-1 il giovane Schumacher aveva rimontato dalla 18a posizione e aveva chiuso al sesto posto, mettendo a referto anche il giro veloce. Sempre ieri il team Prema aveva festeggiato il titolo riservato alle scuderie, grazie ai punti di Shwartzmann e Schumacher, e oggi è arrivata anche la vittoria nella classifica piloti. Una giornata bellissima sia per la famiglia Schumacher, per la Prema e per la Ferrari.