Serie A 2022-2023, Roma-Empoli 2-0 risultato finale: gol di Ibanez e Dybala

Roma
0 - 0
Empoli

La cronaca in diretta di Roma-Empoli, in programma oggi alle ore 18, in TV su  DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 21ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Tre punti che portano i giallorossi ad agganciare momentaneamente l'Inter in classifica al secondo posto a 40 punti. L'Empoli rimane a 26 lunghezze.
19:56

Fine partita: ROMA - EMPOLI 2-0.

A cura di Redazione Sport
90'+5'
Belotti prende il posto di Pellegrini.
90'+5'
Cambi nella Roma, dentro Llorente per Zalewski.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
88'
L'Empoli tutto in avanti, la Roma si chiude bene.
84'
Nella Roma esce El Shaarawy, al suo posto Celik.
83'
Pjaca per Bandinelli.
82'
Ultimi due cambi nell'Empoli, Stojanovic per Ebuehi.
80'
Cartellino giallo per Henderson, fallo su Abraham.
77'
Cartellino giallo per Bove, fallo su Bandinelli.
74'
Sostituzione nell'Empoli, entra Henderson per Akpa Akpro.
73'
La Roma prova ora a tenere palla e ad addormentare la partita.
70'
Sostituzione nella Roma, entra Bove per Dybala.
67'
Prova a mettere pressione l'Empoli, la Roma fa fatica a ripartire.
62'
Entra anche Cambiaghi per Satriano.
62'
Doppio cambio nell'Empoli, dentro Piccoli per Caputo.
62'
Conclusione di Parisi dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
58'
Fase di gioco un po' statica, le squadre palleggiano senza trovare spazi.
53'
Si accende Baldanzi che parte in solitaria e calcia dal limite. Rui Patricio, attento, para in due tempi.
52'
Continua a pressare la Roma, ma l'Empoli con le intuizioni di Baldanzi da l'idea di poter colpire.
47'
TRIPLO MIRACOLO DI VICARIO! Prima su una conclusione a giro di El Shaarawi, poi su una tiro ravvicinato di Matic e infine Abraham colpisce di testa sotto porta ma è ancora Vicario con i tacchetti a dire di no.
19:05

Inizia il secondo tempo di ROMA - EMPOLI. Si riparte senza sostituzioni.

Uno due terrificante della Roma che realizza due gol in fotocopia nei primi sei minuti. Prima Ibanez poi Abraham vanno in rete di testa da calcio d'angolo. L'Empoli prova a reagire ma i giallorossi si rendono pericolosi con i calci da fermo.
45'+3'
Fine primo tempo: ROMA - EMPOLI 2-0.
45'+2'
Gran conclusione di Akpa Akpro dalla distanza. Palla di poco alla destra di Rui Patricio.
45'
Ci saranno 3 minuti di recupero.
44'
EMPOLI PERICOLOSO! Main calcia un punizione da posizione defilata, la palla attraversa l'area e arriva sui piedi di Ebuehi che sotto porta manda alto sopra la traversa.
42'
Punizione Empoli dai 25 metri, Marin prova a calciare direttamente in porta. Palla alta sopra la traversa.
40'
Partita ripresa co Dybala in campo, ma Solbakken si riscalda a bordo campo.
38'
Dybala a tera a metà campo per problemi fisici.
37'
CAPUTO! Baldanzi imbuca per Caputo, conclusione di prima dell'attaccante. Rui Patricio non si fa sorprendere.
32'
Prova l'incursione in area Baldanzi che arrivato al limite cerca l'uno due con Caputo, ma la palla si spegne sul fondo.
29'
ABRAHAM PERICOLOSO! Pellegrini batte una punizione a giro dalla trequarti, Abraham stacca benissimo di testa. Palla di poco a lato.
24'
ABRAHAM! Altro calcio d'angolo di Dybala, incornata di Abraham, ma Vicario devia in angolo.
22'
Abraham a terra per una botta. L'intervento è avvenuto al limite dell'area, Dionisi a colloquio con il VAR lascia proseguire.
19'
Bandinelli prova un cross sul secondo palo dalla trequarti. Palla lunga.
18'
Calcio d'angolo per l'Empoli, Marin crossa in area, Ibanez spazza.
14'
Prova a riassestarsi l'Empoli dopo l'uno due subito.
10'
Cartellino giallo per Zalewski. Piede alto su Parisi.
9'
DYBALA! Matic per Dybala che entra in area, rientra sul sinistro e calcia. Palla di poco a lato.
18:06

GOL! ROMA - Empoli 2-0! Rete di Abraham. Calcio d'angolo di Dybala, questa volta è Abraham a schiacciare di testa e ad infilare Vicario.

5'
Ancora pericolosa la Roma da calcio d'angolo. Pellegrini crossa in area, Ibanez controlla e calcia. Palla deviata in angolo.
18:03

GOL! ROMA - Empoli 1-0! Rete di Ibanez. La sblocca subito la Roma. Calcio d'angolo di Dybala, Ibanez schiaccia di testa e beffa Vicario.

18:00

FISCHIO D’INIZIO DI ROMA - EMPOLI. Arbitra Dionisi.

Nella Roma in avanti ci sono i titolarissimi Dybala e Pellegrini pronti a supportare Abraham. In porta Rui Patricio, con Mancini, Smalling e Ibanez a completare la difesa. A centrocampo spazio a Cristante e Matic. El Shaarawy e Zalewski laterali a tutta fascia. Risponde l'Empoli con Satriano e Caputo in attacco, dietro a loro Baldanzi. In mezzo al campo il terzetto composto da Akpa Akpro, Marin e Bandinelli. Difesa a quattro con Ebuehi, De Winter, Luperto e Parisi. In porta Vicario.
Formazione EMPOLI (4-3-1-2): Vicario - Ebuehi, De Winter, Luperto, Parisi - Akpa Akpro, Marin, Bandinelli - Baldanzi - Satriano, Caputo. A disposizione: Ujkani, Perisan, Cacace, Walukiewicz, Stojanovic, Guarino, Fazzini, Henderson, Cambiaghi, Haas, Pjaca, Vignato, Piccoli.
Formazione ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy - Pellegrini, Dybala - Abraham. A disposizione:  Svilar, Boer, Celik, Kumbulla, Camara, Solbakken, Llorente, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti.
Il caso Zaniolo ha scombussolato gli ultimi giorni dei giallorossi. Il giocatore è rimasto a Roma ma la situazione tra lettere di scusa, certificati medici, reintegri e possibili avvocati non è dele più tranquille.
La Roma dopo l'eliminazione in Coppa Italia va a caccia di punti per rimanere in zona Champions League. All'Olimpico arriva un Empoli in un ottimo stato di forma con l'ultima sconfitta che risale a inizio novembre contro il Napoli. Da allora quattro vittorie e tre pareggi.