0 CONDIVISIONI

Napoli-Roma 2-1, risultato finale della partita di Serie A: gol Osimhen, El Shaarawy e Simeone

Napoli
86’ Simeone 17’ Osimhen
2 - 1
Roma
75’ El Shaarawy

La cronaca in diretta di Napoli-Roma in programma oggi alle ore 20:45, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 20ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Nel prossimo turno di campionato, la Roma ospiterà l'Empoli mentre il Napoli farà visita allo Spezia.
22:44

FINITA! NAPOLI-ROMA 2-1! Dopo il momentaneo pareggio dei giallorossi, Simeone regala i tre punti alla capolista.

90'+5'
Grande copertura di Lobotka su Volpato e calcio d'angolo per i giallorossi. Sale anche Rui Patricio.
90'+3'
La sventagliata di Ibañez è da dimenticare, il Napoli può rifiatare e lavorare col cronometro.
90'+2'
SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Zieliński, entra Ndombélé.
90'+1'
OCCASIONE NAPOLI! Olivera penetra a testa bassa, Raspadori calcia di prima intenzione ma trova l'ottima opposizione di Rui Patricio.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Cristante, entra Volpato.
88'
Sull'ottima sponda di Belotti, Bove carica la conclusione ma spedisce alto.
87'
La rete di Simeone costringe Mourinho a cambiare i piani: sarebbe dovuto entrare Viña al posto di Dybala.
22:34

GOL! NAPOLI-Roma 2-1. Rete di Simeone. Sull’appoggio di Zielinski per vie centrali, Simeone si gira rapidamente e fulmina con freddezza Rui Patricio.

83'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Matić, entra Tahirovic.
83'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Pellegrini, entra Bove.
81'
La punizione calciata da Raspadori colpisce la barriera.
79'
Elmas semina il panico dribblando un paio di uomini e procurandosi un fallo da posizione invitante.
77'
Duro scontro a centrocampo, Pellegrini si rialza dopo il colpo incassato.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Lozano, entra Simeone.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Osimhen, entra Raspadori.
22:22

GOL! Napoli-ROMA 1-1. Rete di El Shaarawy. Sul traversone ben dosato da Zalewski, El Shaarawy sguscia via dalla marcatura di Lozano e beffa Meret con un ottimo inserimento sul secondo palo.

73'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Abraham, entra Belotti.
72'
Problema muscolare per Abraham.
71'
Pellegrini prova l'imbucata per Abraham, Meret esce tempestivamente.
70'
AMMONITO El Shaarawy per un fallo su Osimhen.
69'
SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Mário Rui, entra Olivera.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Kvaratskhelia, entra Elmas.
68'
AMMONITO Osimhen per un fallo su Smalling.
67'
Abraham è costretto in un fazzoletto ad effettuare un traversone di fretta e furia che diventa facile preda di Meret.
66'
Lozano confenziona il cross, Osimhen stacca bene di testa senza tuttavia centrare lo specchio della porta.
64'
OCCASIONE NAPOLI! Sul contropiede arrembante dei partenopei, Rui Patricio si rende protagonista con un intervento prodigioso sulla conclusione centrale di Lozano.
62'
OCCASIONE ROMA! Sugli sviluppi di un corner, Cristante spizza di testa sul primo palo ma si vede negare la gioia del gol da uno strepitoso Meret.
61'
Sulla parabola testa disegnata da Dybala, Min-jae anticipa anche Meret e risulta ancora decisivo.
60'
Zalewski propone una palla rasoterra al centro, Min-jae non sbaglia l'intervento e anticipa Abraham.
59'
Di Lorenzo serve in mezzo un cross un po' telefonato, Smalling allontana la minaccia.
58'
Prezioso contributo di Lozano in fase difensiva.
56'
Cristante e Matic raddoppiano su Kvaratskhelia e gli strappano tempestivamente il pallone.
55'
OCCASIONE NAPOLI! Lozano salta Smalling e scodella un'ottima palla al centro su cui Kvaratskhelia si fa trovare impreparato all'appuntamento.Chance enorme non concretizzata dai partenopei.
53'
Anguissa entra in area con una buona percussione e col tacco cerca qualche compagno trovando solo maglie giallorosse.
51'
Zalewski propone una bella palla al centro, El Shaarawy tenta la torre ma non trova nessuno. Buona occasione sciupata dai giallorossi.
50'
La conclusione di Cristante è velleitaria e finisce direttamente in curva.
49'
Abraham penetra in area, Min-jae gli sbarra la strada.
48'
Perfetta scelta di tempo nell'intervento di Kvaratskhelia su Mancini e calcio d'angolo per gli ospiti.
21:52

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 della prima frazione.

46'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Spinazzola, entra El Shaarawy.
Nella ripresa, il Napoli dovrà provare a legittimare il vantaggio attraverso il fraseggio a centrocampo e la qualità individuali del suo tridente. La Roma è chiamata a premere maggiormente sull'acceleratore cercando di coinvolgere maggiormente Abraham in attacco. Anche Dybala dovrà crescere nel secondo tempo, specialmente in fase di rifinitura.
Al termine del primo tempo, i padroni di casa tornano negli spogliatoi in vantaggio di un gol. Il protagonista indiscusso della prima frazione è Osimhen, autore di un gol semplicemente straordinario in cui è riuscito ad abbinare potenza, tecnica e coordinazione. Il Napoli sfiora il raddoppio, ma rischia anche di farsi raggiungere dai giallorossi con la botta da fuori tentata da Spinazzola al tramonto della prima frazione.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Napoli-Roma 1-0. La prima frazione viene decisa dalla splendida rete realizzata da Osimhen.
45'+3'
OCCASIONE ROMA! Sul cross messo a rimorchio da Pellegrini, Spinazzola si coordina benissimo e scalda i guantoni a Meret con una conclusione potente ma troppo centrale.
45'+2'
Il traversone di Osimhen verso Kvaratskhelia attraversa tutta l'area di rigore: Dybala decisivo nel ripiegamento a disturbare il georgiano.
45'+1'
OCCASIONE NAPOLI! Lozano si mette in moto sulla fascia e pennella il cross, Osimhen si smarca bene e mette paura a Rui Patricio con uno stacco di testa fuori non di molto.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Abraham prova ad insidiare l'area di rigore partenopea, Meret esce con sicurezza e conquista il possesso del pallone.
43'
Osimhen è stato medicato e rientra in campo.
42'
Osimhen resta dolorante a terra dopo un pestone ricevuto sul polso da Smalling che stava atterrando dopo un duello aereo.
40'
Matic effettua un traversone, Min-jae svetta su tutti e sventa il pericolo.
38'
Azione insistita del Napoli avviata da Di Lorenzo e chiusa dalla botta da fuori di Zielinski ben disinnescata da Rui Patricio.
37'
Sulla prima conclusione di Pellegrini murata da Min-jae, Dybala raccoglie la carambola e tira con poca convinzione da fuori area.
35'
Osimhen tenta un'apertura all'indirizzo di Lozano, Spinazzola si fa trovare pronto in chiusura sulla diagonale difensiva.
33'
AMMONITO Dybala per un pestone su Lobotka.
32'
Kvaratskhelia commette una leggerezza, Rrahmani ci mette una pezza.
31'
Cristante recupera un buon pallone, ma smista male verso Dybala.
30'
La Roma accenna una timida reazione dopo il gol incassato.
28'
Zielinski attacca lo spazio e cerca un velo per favorire Abraham, la difesa giallorossa non si lascia ingannare.
27'
Sulla punizione battuta verso il centro da Mario Rui, Mancini salta più in alto di tutti e ripulisce l'area di rigore.
25'
Rrahmani si fa spazio in area e stacca di testa senza tuttavia inquadrare lo specchio della porta.
24'
Dybala prova a lanciare nello spazio Spinazzola, Min-jae è ben appostato e neutralizza la sortita offensiva dei giallorossi.
22'
Zielinski arriva in corsa e calcia dritto per dritto sparando alto.
21'
Il cross rasoterra di Spinazzola è troppo arretrato, la retroguardia partenopea fa buona guardia.
20'
Kvaratskhelia accelera ma si allunga il pallone, Cristante ripiega bene e gli soffia il possesso.
19'
Il Napoli ora gestisce bene la sfera col fraseggio, la Roma tenta di pressare più alto.
21:04

GOL! NAPOLI-Roma 1-0. Rete di Osimhen. Sul cross morbido di Kvaratskhelia, Osimhen stoppa il pallone di petto, la addomestica col ginocchio e conclude con violenza inaudita al volo superando Rui Patricio. Gol capolavoro.

15'
Mario Rui mette dentro una palla interessante su cui Osimhen manca il controllo.
13'
Dybala tenta una giocata di prima verso Abraham, Di Lorenzo legge bene la situazione e fa ripartire i partenopei.
12'
OCCASIONE ROMA! Nel tentativo di anticipare Abraham, Min-jae tocca il pallone di testa e rischia di commettere autogol sorprendendo Meret in uscita. Giallorossi a un passo dal vantaggio.
10'
Dybala arretra spesso per ricevere il pallone, ma viene pedinato costantemente da Min-jae.
9'
Spinazzola prova a saltare l'uomo sulla corsia di sinistra, Di Lorenzo argina bene l'esterno giallorosso col fisico e si procura un fallo.
8'
Il traversone di Zalewski indirizzato verso il centro viene sporcato da Mario Rui, Rrahmani interviene nell'area piccola e allontana la minaccia.
7'
Spinazzola copre bene la sua zona di pertinenza guadagnando una rimessa dal fondo grazie al tocco di Lozano.
6'
Kvaratskhelia pennella il cross in mezzo,  Rrahmani colpisce la nuca di Matic e commette fallo in attacco.
5'
OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia converge verso il centro e fa esplodere il tiro, Rui Patricio si distende e devia in corner.
3'
La Roma prova a distendersi con Pellegrini, che manca l'aggancio volante favorendo la retroguardia azzurra.
2'
Mario Rui cerca in verticale Osimhen, Smalling gioca d'anticipo e spedisce la sfera in rimessa laterale.
20:45

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Napoli-Roma, con il primo pallone gestito dai giallorossi.

Dirige l’incontro Daniele Orsato coadiuvato dagli assistenti Alberto Tegoni e Giovanni Baccini. Il quarto ufficiale è Antonio Rapuano. La coppia Var è formata da Aleandro Di Paolo e Lorenzo Maggioni.
José Mourinho si affida a Pellegrini sulla trequarti con Dybala a supporto di Abraham. Assenti Celik, Darboe, Wijnaldum e Zaniolo, con quest'ultimo in rotta con la società.
Luciano Spalletti schiera il tridente composto da Lozano, Kvaratskhelia e Osimhen. Sulla linea mediana giocano Anguissa, Lobotka e Zielinski. In panchina siedono Elmas, Politano, Raspadori e Simeone.
Sfida tra le due migliori difese nei secondi tempi di questo campionato: solo sette gol subiti da Napoli e Roma nei secondi 45 minuti di gioco finora; tra questi per i giallorossi c’è quello di Osimhen nel match d’andata.
Il Napoli è rimasto imbattuto in otto delle ultime nove sfide contro la Roma in campionato (5V, 3N), l’ultimo successo dei giallorossi contro i partenopei in Serie A risale al 2 novembre 2019 (2-1 all’Olimpico).
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibañez - Zalewski, Matic, Cristante, Spinazzola - Pellegrini, Dybala - Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Kumbulla, Viña, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Solbakken, El Shaarawy, Belotti. All. José Mourinho.
NAPOLI (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Min-jae, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Gollini, Marfella, Olivera, Bereszyński, Juan Jesus, Ostigard, Demme, Zedadka, Gaetano, Ndombele, Zerbin, Elmas, Politano, Raspadori, Simeone. All. Luciano Spalletti.
Gli ospiti si presentano a questo appuntamento dopo la vittoria con lo Spezia e vanno alla caccia del settimo risultato utile consecutivo.
I padroni di casa guidano la classifica a quota 50 punti e inseguono la quarta vittoria di fila in campionato.
Presso lo Stadio Diego Armando Maradona è tutto pronto per Napoli-Roma, posticipo serale della 20ª giornata di Serie A.