39 CONDIVISIONI

Italia – Belgio 2-1, risultato finale di Nations League: Berardi-Barella regalano il 3° posto

Mancini ha fatto le sue scelte, Italia in campo con Raspadori al centro dell'attacco, fuori Jorginho, esterni Berardi e Chiesa. Scelte che hanno ripagato le attese. Primo tempo equilibrato, Chiesa ha avuto l'occasione più ghiotta, Belgio che ha colpito un incrocio dei pali. Nella ripresa gol prima di Chiesa e poi rigore di Berardi. Nel finale la rete del Belgio

16:59

Italia-Belgio 2-1, tabellino e commento del match

L'Italia torna alla vittoria e chiude la Nations League al terzo posto. Gol di Barella e di Berardi nella ripresa, poi nel finale la rete del Belgio.

Italia-Belgio 2-1

Marcatori: 47′ Barella, 64′ Berardi, De Ketelaere

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri; Pellegrini (70′ Jorginho), Locatelli, Barella (70′ Cristante); Chiesa (90′ Bernardeschi), Raspadori (65′ Kean), Berardi (90′ Insigne).
Ct: Mancini.

BELGIO (4-2-3-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen, Castagne; Witsel, Tielemans (59′ De Bruyne); Carrasco, Vanaken, Saelemaekers (59′ De Ketelaere); Batshuayi. Ct: Martinez.

16:56

Finisce qui, l'Italia è terza

Finisce all'Allianz Stadium: Italia terza in Nations League

85

Gol del Belgio, 2-1 per l'Italia

Il gol in contropiede arriva all'85' grazie ad una fuga perfetta e a un tiro sotto le gambe a Donnarumma da parte di de Ketelaere

80

Italia-Belgio 2-0, palo di Carrasco

terzo legno del Belgio: Carrasco fa tutto bene e di prima dal limite supera Donnarumma ma la palla si ferma sul palo ed esce

78

Donnarumma ancora in tuffo salva la porta

Il Belgio alza i ritmi e la pressione, sale in cattedra Donnarumma che dice ancora no ai Diavoli Rossi

70

Donnarumma prima sbaglia poi si riscatta

Pericolo azzurro con Donnarumma che in uscita perde la palla, poi sul tiro del Belgio si supera e para in tuffo

64

Rigore per l'Italia: Berardi segna

Fallo  di Castagne su Chiesa in area di rigore e penalty per l'Italia: Berardi dal dischetto non sbaglia: Courtois può solo toccare il pallone che finisce nel sacco

59

Traversa del Belgio

Bella azione belga con Batshuayi che prova il tiro improvviso che supera Donnarumma ma si stampa sulla traversa

57

Italia-Belgio 1-0, cross di Di Lorenzo, ci pensa Courtois

L'Italia sale con Acerbi e l'azione si fa pesante per la difesa del Belgio che arretra: sul cross in area di Di Lorenzo, ci pensa però Courtois che esce di ungo e allontana

47

Barella la sblocca! Grandissimo gol al volo

Sul primo corner della ripresa, l'Italia va in vantaggio: Barella dal limite al volo trova il destro perfetto che supera Courtois impossibilitato a intercettare il pallone calciato alla perfezione

46

Si riparte, senza cambi tra Italia e Belgio

Al via la ripresa, in attesa di capire se ci saranno dei cambi nella ripresa, ancora applausi per Donnarumma che ricambia l'affetto del pubblico

45

Occasione d'oro di Chiesa a fine 1° tempo

Federico Chiesa fa tutto benissimo, si fa trovare sul filo del fuorigioco, controlla ed entra in area per il tiro sul secondo palo, con Courtois che si allunga e mette in corner

41

Italia-Belgio 0-0, brutto fallo su Locatelli

Intervento in ritardo di Tielemans ma malgrado le proteste azzurre, non arriva il giallo per l'intervento falloso su Locatelli

35

Ancora Italia in avanti

Azione insistita degli azzurri al limite dell'area, il Belgio alla fine riesce a difendere

29

Giallo per Di Lorenzo, fallo su Carrasco

In ritardo sulla linea laterale, Di Lorenzo rimedia un giallo per un intervento duro su Carrasco

25

Incrocio dei pali di Saelemaekers !

Occasione incredibile del Belgio che colpisce l'incrocio dei pali con un tiro imparabile di Saelemaekers: Donnarumma fermo a guardare la prodezza del milanista.

20

Raspadori inarea di potenza, deviato in angolo

Bastoni lancia Chiesa che infila la verticale per Raspadori che in corsa in area prova il tiro deviato da Castgane in corner

18

Bel tiro di Berardi, Courtois c'è

Ottima azione dell'Italia che con Berardi recupera palla al limite e prova il tiro sul primo palo: Courtois non si fa sorprendere e devia in tuffo

12

Vertonghen primo ammonito

Primo giallo del match è per il giocatore del Belgio, il capitano Vertonghen

9

L'Italia gioca bene, Belgio in difficoltà difensiva

L'Italia è applaudita dall'Allianz Stadium e gli Azzurri giocano meglio. Il Belgio è costretto a difendere e non riesce a creare manovre offensive particolari.

2

Subito Italia in attacco: ci prova Chiesa

Pellegrini per Chiesa che col sinistro prova a calciare in porta: palla deviata in agolo. Italia subito arrembante

15:00

Italia-Belgio 0-0, inizia la partita

Partiti all'Allianz Stadium per la finale del 3° posto di Nations League

14:55

Chi è Srdjan Jovanovic, l'arbitro di Italia-Spagna

La finale per il terzo posto di Nations League tra Italia e Belgio in programma domenica a Torino alle ore 15 sarà arbitrata dal serbo. Gli assistenti saranno i suoi connazionali Uros Stojkovic e Milan Mihajlovic, quarto uomo Novak Simovic mentre al Var ci sarà il tedesco Marco Fritz

14:50

Cosa succede in caso di pareggio tra Italia e Belgio al 90'

La finale per il 3° posto di Nations League può concludersi al 90′ in caso una tra Italia e Belgio vinca. Se il risultato sarà di parità si arriverà ai calci di rigore per completare il podio del torneo.

14:45

Quanti biglietti sono stati venduti per Italia-Belgio all'Allianz Stadium

I tagliandi per la finale Italia-Belgio sono stati messi a disposizione fino alle 16 di sabato 9 ottobre, unicamente online. Per la finale allo Juventus Stadium il costo dei tagliandi va da 10 a 40 euro. I biglietti di accesso per gli spettatori disabili erano disponibili a 10 euro. L'Allianz Stadium è ovviamente accessibile al 50% della sua capienza e per i posti disponibili è andato sold out.

14:40

A che ora inizia Italia-Belgio

La finale per il 3° posto di Nations League, Italia-Belgio ha inizio alle 15:00. L'altra finale, valida per il titolo si giocherà invece a San Siro alle 20:45

14:35

Dove vedere la partita dell'Italia in diretta TV sulla Rai e in streaming su RaiPlay

Italia-Belgio sarà una finale trasmessa dalla Rai, su Rai Uno per la Tv. Match ovviamente in chiaro e gratuito per tutti. così come per il ive streaming dove sarà possibile seguire la partita su internet. Basterà collegarsi al sito RaiPlay e scegliere il canale  di riferimento (Rai Uno).

14:34

Donnarumma capitano, è il più giovane di sempre da 50 anni ad oggi

Dai fischi di San Siro alla fascia da capitano all'Allianz Stadium: comunque finirà oggi la finale del 3° posto contro il Belgio per Gigio Donnarumma è una giornata da ricordare e incorniciare. Roberto Mancini lo ha insignito della fascia da capitano. Il portiere del PSG, ex Milan diventa così il capitano dell'Italia più giovane degli ultimi 50 anni. Era dal 18 aprile 1965 quando Gianni Rivera indossò la fascia a 21 anni e 8 mesi che un giocatore così giovane non la riceveva in azzurro: Donnarumma ha 22 anni 7 mesi e 22 giorni.

14:28

Italia-Belgio le formazioni ufficiali, c'è Raspadori in attacco

Roberto Mancini ha messo mano alla formazione iniziale per la Finale del3° posto di Nations League. Confermata la presenza di Raspadori al centro dell'attacco come punta di riferimento. A riposo anche Jorginho, sugli esterni ci sono Berardi e Chiesa

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson; Barella, Locatelli, Pellegrini; Berardi, Raspadori, Chiesa.
All. Mancini.

Belgio (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Saelemaekers, Witsel, Tielemans, Castagne; Vanaken, Carrasco; Batshuayi.