28 CONDIVISIONI

Europei 2021, Inghilterra-Danimarca 2-1 (d.t.s) risultato finale: inglesi in finale contro l’Italia

L'Inghilterra batte 2-1 la Danimarca in rimonta a Wembley e conquista l'accesso alla finale di Euro 2020 dove affronterà l'Italia. Ai danesi non bastano la perla su punizione di Damsgaard e le grandi parate di Schmeichel per avere la meglio in questa semifinale, dopo l'autogol di Kjaer, nei tempi supplementari ci pensa Harry Kane a trovare il gol che vale il pass per l'atto conclusivo del torneo. La rete inglese nasce però da un calcio di rigore dubbio concesso dall'arbitro Makkelie.

23:42

Il Tabellino di Inghilterra-Danimarca e il commento alla partita

INGHILTERRA-DANIMARCA 2-1 (d.t.s.)

RETI: 30’ Damsgaard, 39’ aut. Kjaer, 104’ Kane

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice (95’ Henderson), Phillips; Saka (68’ Grealish, 105’ Trippier), Mount (95’ Foden), Sterling; Kane. C.T. Southgate

DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel; Christensen (78’ Andersen), Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen (66’ Wass), Højbjerg, Delaney (87’ Jensen), Maehle; Braithwaite, Dolberg (66’ Noorgard), Damsgaard (66’ Poulsen). C.T. Hjulmand

ARBITRO: Makkelie (Olanda)

NOTE: ammoniti Maguire e Wass.

120'+1'

Fischio finale, Inghilterra-Danimarca 2-1

Fischio finale: Inghilterra in finale contro l'Italia.

120'

Schmeichel tiene in vita la Danimarca

Sterling in contropiede ma vicino al terzo gol ma Schmeichel è ancora bravissimo e riesce a tenere in gioco la Danimarca.

118'

Possesso palla prolungato dell'Inghilterra

Possesso palla prolungato da parte dell'Inghilterra che tenta di far passar il tempo.

114'

Braithwaite al tiro: Pickford attento

Braithwaite va al tiro dal limite dell'area di rigore: Pickford si distende e toglie il pallone dall'angolino.

112'

Kane spreca la grande ripartenza di Sterling

L'Inghilterra schiacciata nella sua area di rigore ma Sterling parte in contropiede saltando tre avversari prima di servire Kane. L'attaccante inglese non riesce ad andare alla conclusione e mantiene il possesso del pallone ricominciando da dietro l'azione.

109'

L'Inghilterra perde tempo

Atteggiamento ostruzionistico da parte dell'Inghilterra che ogni qualvolta il pallone esce dal campo coglie l'occasione per perdere più tempo possibile.

106'

Inghilterra-Danimarca 2-1, inizia il secondo tempo supplementare

Cominciato il secondo tempo supplementare. Entusiasmo incontenibile sulle tribune di Wembley.  Nell'Inghilterra entra Trippier al posto di Grealish.

105'+3'

Termina il primo tempo supplementare

Finisce il primo tempo supplementare: Inghilterra-Danimarca 2-1.

105'

Tre minuti di recupero

Tre i minuti di recupero in questo primo tempo supplementare.

104'

Kane segna sulla respinta: Inghilterra-Danimarca 2-1

Schmeichel para il calcio di rigore ma sulla respinta lo stesso Kane riesce a ribadire il pallone in rete portando in vantaggio l'Inghilterra.

103'

Rigore per l'Inghilterra

Calcio di rigore per l'Inghilterra: Sterlin viene steso in area danese da Maehle.

98'

Schmeichel respinge la bordata di Grealish

Grealish al tiro sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Schmeichel respinge con i pugni.

95'

Henderson e Foden in campo

Henderson e Foden in campo al posto di Rice e Mount.

94'

Schmeichel mura anche Kane

Lampo di Harry Kane che va al tiro da dentro l'area di rigore, Schmeichel si distende e sventa la minaccia.

92'

Makkelie a colloquio con il quarto uomo

L'arbitro Makkelie si avvicina al quarto uomo affinché intervenga con i delegati Uefa per segnalare i troppi raggi laser che arrivano dalle tribune e disturbano i giocatori in campo.

91'

Inghilterra-Danimarca 1-1, inizia il primo tempo supplementare

Cominciato il primo tempo supplementare. A dare il calcio d'inizio la Danimarca.

90'+7'

Finiti i tempi regolamentari

Fischia l'arbitro Makkelie: si va ai supplementari.

90'+5'

Schmeichel concede il bis su Maguire

Altro colpo di testa di Maguire, altra parata di Schmeichel.

90'+4'

Philips al tiro

Tiro di Philips dal limite dell'area: il pallone termina alto sopra la traversa.

90'

Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Makkelie. Se non ci saranno gol si andrà ai tempi supplementari.

88'

Fuori Delaney

Altra sostituzione per la Danimarca: fuori Delaney, dentro Jensen.

83'

Stones ci prova di testa

Calcio di punizione battuto da Shaw: il pallone arriva a Stones che in avvitamento colpisce di testa con il pallone che termina però lontano dalla porta difesa da Schmeichel.

79'

Andersen per Christensen

Christensen costretto al cambio: al suo posto Andersen.

74'

Proteste inglesi: Kane a terra in area

Kane finisce a terra dopo un contrasto con un difensore danese: per l'arbitro Makkelie è l'attaccante inglese a commettere fallo. Il Var conferma la decisione del fischietto olandese.

73'

Schmeichel attento sul pallonetto di Mount

Mount va sul fondo e mette in mezzo, il pallone viene deviato da Maehle e Schmeichel deve intervenire per evitare che il pallone si insacchi in rete.

72'

Ammonito Wass

Primo guizzo di Grealish che costringe al fallo Wass: il danese viene ammonito dall'arbitro Makkelie.