310 CONDIVISIONI

Paralimpiadi, Alex Zanardi trionfa ancora: seconda medaglia d’oro per lui

L’ex pilota di Formula 1 è arrivato primo nella prova in linea H4. È la seconda medaglia d’oro per lui a Londra 2012, l’azzurro concede il bis dopo la vittoria di mercoledì. Un’altra medaglia anche per la Camellini.
A cura di Susanna Picone
2012 London Paralympics - Day 9 - Cycling - Road

È di nuovo oro per Alex Zanardi che ha conquistato la seconda medaglia alle Paralimpiadi di Londra 2012. Dopo la vittoria di mercoledì nella cronometro H4, l’ex pilota di Formula 1 oggi ha fatto il bis nella prova individuale H4, andata in scena su un circuito complessivo di 64 chilometri. Zanardi ha preceduto sul traguardo il sudafricano Ernst van Dyk, a cui va la medaglia d’argento, e il belga Wim Decleir. Medaglia d’oro dunque per il 45enne conquistata con il tempo di 2h00’32’’. Per Alex Zanardi, che ha dedicato la sua medaglia al figlio che oggi compie gli anni, è dunque doppietta d’oro nella handbike. Sul podio nel ciclismo anche Vittorio Podestà che ha vinto il bronzo nella prova individuale H2. Nuova medaglia, infine, anche per Cecilia Camellini, bronzo nei 400 sl S11. La nuotatrice azzurra è salita per la quarta volta sul podio dopo il doppio oro nei 50 e 100sl e il bronzo nel 100dorso.