15 CONDIVISIONI

Simone Bolelli e Fabio Fognini vincono gli Australian Open (foto)

Era dal 1959 che due italiani non vincevano il torneo di doppio di una prova dello Slam. Serena Williams battendo Sharapova ha vinto il 19° slam della sua carriera.

Fabio Fognini e Simone Bolelli hanno vinto il torneo di doppio degli Australian Open. Gli azzurri con un doppio 6-4 hanno sconfitto in finale i francesi Herbert e Mahut e dopo 56 anni hanno regalato un titolo Slam di doppio all’Italia, che fino a stamattina aveva vinto in questa specialità solo con Pietrangeli e Sirola al Roland Garros. Serena Williams ha vinto il torneo femminile, in finale ha superato Maria Sharapova. L’americana con il successo di Melbourne ha ottenuto il 19° titolo Slam.

Bolelli e Fognini – L’Italia del tennis maschile oggi realmente festeggia. Perché i successi azzurri negli Slam si annotano, ahi noi, ad anni luce di distanza. Simone Bolelli e Fabio Fognini si uniscono a Pietrangeli, vincitore in singolo e in doppio con Sirola, e ad Adriano Panatta e si pongono così nel pantheon del tennis azzurro. Bolelli e Fognini per la terza volta quest’anno sono riusciti ad arrivare tra i primi quattro a Melbourne e l’esperienza del passato è servita ai nostri due alfieri che dopo aver superato Rojer e Tecau hanno giocato in modo solido e soprattutto autoritario e così hanno superato il duo francese formato da Mahut e Herbert, che pure nel primo set avevano conquistato un break di vantaggio. Nei momenti più importanti Simone e Fabio hanno mostrato carattere e tenacia e così si sono aggiudicati gli Australian Open. Questo successo è importantissimo anche perché Bolelli e Fognini balzano al primo posto della Race del doppio (titolo al momento platonico, ma sempre prestigioso), e soprattutto ipotecano un posto per il Masters di Londra, che si disputerà l’ultima settimana di novembre. Finale doppio maschile: Bolelli/Fognini b Herbert/Mahut 6-4 6-4.

Serena 19 – Le prime due giocatrici del mondo si sono affrontate nella finale femminile. Serena Williams forte di quindici successi consecutivi sulla Sharapova si è presentata in campo molto tranquilla e conscia delle proprie possibilità. Il primo set è stato abbastanza rapido (6-3), il secondo è molto intenso con l’americana che alla fine si impone al tie-break. La Williams, che vince il secondo Slam di fila, ha conquistato la 19esima prova Slam della sua carriera ed ha così superato nella classifica all-time Chris Evert e Martina Navratilova. Davanti alla Williams ora ci sono solo la Graf (22) e Margaret Court Smith (24). Finale femminile: Serena Williams b Sharapova 6-3 7-6.