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Il menù di Natale de Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano: quanto costa mangiare qui

Un viaggio sensoriale tra i sapori tradizionali dell’Italia. Ecco quali saranno le portate previste a tavola per il cenone del 24 dicembre nello storico ristorante due stelle Michelin “Il Luogo di Aimo e Nadia” a Milano.
A cura di Francesca Del Boca
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La cena di Natale fuori? Sì, ma come a casa. Come a ogni festività natalizia che si rispetti, la scelta è tra due opzioni: mangiare davanti al focolare, o concedersi il lusso di un menu fuori dall'ordinario? Si può avere tutto da Il Luogo di Aimo e Nadia, storico indirizzo meneghino in via Montecuccoli 6 che della cucina tradizionale fa da decenni la sua bandiera. Oggi alla guida del locale due stelle Michelin ci sono gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, giovani e innovativi cuochi che portano avanti le idee dei fondatori Aimo e Nadia, da 60 anni cultori della materia prima e delle ricchezze del territorio italiano. 

Quanto costa e cosa prevede il menu di Natale del ristorante stellato Il Luogo di Aimo e Nadia

Cosa bisogna aspettarsi sulla tavola di Natale de Il Luogo di Aimo e Nadia? Un menu italiano e contemporaneo, ricco di richiami e di storia. Il locale ha preparato infatti uno speciale cenone della viglia del 24 dicembre, composto da una decina di portate, dal costo di 350 euro a persona (bevande escluse): un viaggio tra i sapori dell'Italia intera, dall'Appennino della Garfagnana toscana al mare pugliese di Molfetta, dalle vette della Valtellina alle coste della Calabria. Tra grandi classici del locale e novità, ecco quali saranno le portate previste in tavola:

  • Ostrica Fine de Claire gratinata alla verbena Scampone di Molfetta con cima di rapa,
  • Limone candito e patate della Sila in coccio
  • Croccante di ceci con stoccafisso ‘ragno’ mantecato e caviale Siberian Royal
  • Triglia di scoglio in crosta di cicerchie con topinambur al cartoccio e scamorza affumicata
  • Zuppa etrusca: cavolo nero, farro della Garfagnana, verdure dell’orto e legumi al profumo di finocchietto selvatico
  • Tortelli farciti con aragosta ligure al cipollotto e peperoncino di Diamante
  • Tagliolini al tartufo bianco d’Alba fresco
  • Rombo chiodato del Mar Tirreno in crosta di scarola e olive Nolche
  • Mela della Valtellina con pinoli di San Rossore, caramello salato e gelato alla cannella
  • Il panettone di Alessandro Negrini e Fabio Pisani
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