153 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Crocchette di pollo: solo il 50% è carne; il resto ossa, nervi e grasso

Lo studio è stato condotto da un team di ricercatori statunitensi e pubblicato su The American Journal of Medicine.
A cura di D. F.
153 CONDIVISIONI
Immagine

Di cosa sono fatte le crocchette di pollo? La domanda se la sono posta alcuni ricercatori del Mississipi, che hanno analizzato alcuni prodotti commercializzati da due catene di fast food di Jackson, scoprendo che sì, la carne di cui sono composte è quella del pollo, ma la componente muscolare non è quella predominante: rappresenta infatti il 50% del totale (pezzi di coscia o petto). Il restante 50% è tuttavia composto da parti non altrettanto gradevoli come grasso, tendini e ossa. I ricercatori hanno deciso di non nominare i nomi dei fast food e il curatore dello studio – il dottor Richard D DeShazo – pur incoraggiando al consumo di carne di pollo ha messo in guardia dalle crocchette, spiegando che "l'apparenza inganna" e la loro qualità non è eccelsa. "Alcune aziende – ha spiegato lo studioso – hanno deciso di utilizzare una miscela di parti di pollo al posto della carne. Quello che viene consumato, tuttavia, è un sottoprodotto del pollo contenente molte calorie e grassi: si tratta di una scelta non salutare per i consumatori, soprattutto per i bambini che lo amano moltissimo". Lo studio dei ricercatori può essere letto nella sua versione integrale su The American Journal of Medicine. 

153 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views