16 CONDIVISIONI

Napoli – Parma 2-0 Risultato finale Serie A 2020/2021

Il Napoli ha battuto 2-0 il Parma nella prima giornata di ritorno della Serie A 2020/2021. Allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli gara con poche emozioni ma la squadra di Rino Gattuso è riuscita a sbloccarla grazie ad un bel gol di Elmas poco dopo la mezz'ora e a chiuderla con Politano negli ultimi minuti.

90'

Il tabellino di Napoli-Parma e la sintesi della partita

Torna a vincere in campionato il Napoli. Gara con poche emozioni allo stadio Maradona ma la squadra di Rino Gattuso è riuscita a sbloccarla grazie ad un bel gol di Elmas poco dopo la mezz'ora di gioco e a chiuderla con il neo-entrato Politano nella parte finale.

RETI:  32’ Elmas, 82’ Politano.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (77’ Hysaj); Elmas (77’ Maksimovic), Demme, Zielinski (70’ Bakayoko); Lozano, Petagna (63’ Politano), Insigne. Allenatore: Gattuso

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Conti, Osorio, Pezzella (80’ Busi), Gagliolo; Grassi (46’ Hernani), Brugman (79’ Man), Kurtic (81’ Cyprien); Kucka, Cornelius, Gervinho. Allenatore: D’Aversa.

ARBITRO: La Penna.

86'

Insigne colpisce il palo: Napoli vicino al tris

Il numero 24 ha calciato di sinistro sul secondo palo ma la palla ha preso il palo ed è tornata in campo. Sfortunato Insigne, alla ricerca del 100° gol con il Napoli.

82'

Raddoppio di Politano: il Napoli si porta sul 2-0

Il neo entrato esterno offensivo azzurro ha battuto Sepe con un tiro deviato da Osorio e ha chiuso definitivamente il match.

79'

Doppio cambio Parma: D'Aversa lancia Busi e Man

Esordio in Serie A per Dennis Man, ultimo acquisto del Parma nel mercato di gennaio. D'Aversa lo inserisce al posto di Brugman. Entra anche Busi per Pezzella.

77'

Doppio cambio Napoli: entrano Maksimovic e Hysaj

Gattuso si cautela e inserisce due difensori: entrano Maksimovic e Hysaj al posto di Elmas e Mario Rui.

75'

Elmas cerca il raddoppio ma Osorio devia in angolo

Il centrocampista del Napoli cerca il raddoppio ma Osorio si immola e devia in calcio d'angolo.

68'

Parma che vuole provarci, Napoli tutto dietro a difendere

Gara che non decolla ma i gialloblù cercano di proporsi in avanti mentre il Napoli è tutto rintanato in difesa.

63'

Primo cambio Napoli: entra Politano per Petagna

Gattuso decide di effettuare il primo cambio poco dopo l'ora di gioco: entra Matteo Politano al posto di Andrea Petagna.

61'

Brugman trova il pareggio ma è in fuorigioco

Il centrocampista del Parma ha battuto Ospina con un bel tiro a giro sul secondo palo ma la sua posizione, al momento del passaggio di Gervinho, è irregolare.

60'

Gervinho ci prova di testa: Ospina para sicuro

L'attaccante ivoriano ci prova con un colpo di testa da dischetto del rigore ma Ospina para senza problemi.

53'

Lozano sbaglia la misura del passaggio e il Napoli manca il potenziale 2-0

Il messicano sbaglia a servire Petagna tutto solo sulla corsia di destra in uno dei rari momento in cui la difesa del Parma si è fatta trovare scoperta. Errore di misura e potenziale occasione per il 2-0 mancata dagli azzurri.

50'

Parma più aggressivo, Napoli ordinato

La squadra ducale è più aggressiva rispetto alla prima frazione, partenopei ordinati e coperti.

46'

Secondo tempo: D'Aversa inserisce Hernani per Grassi

Un solo cambio in vista della seconda parte: D'Aversa inserisce Hernani per Grassi, Gattuso non modifica nulla.

19:03

La sintesi e le statistiche del primo tempo

Anche i numeri mostrano un primo tempo alquanto avaro di contenuti sotto tutti i punti di vista.

Contrasti 7 2
45'

Fine primo tempo: Napoli in vantaggio sul Parma 1-0 con gol di Elmas

La squadra di Gattuso conduce per 1-0 sul Parma grazie ad un bel gol di Elmas poco dopo la mezz'ora. Gara non bellissima ma azzurri che hanno sfruttato al meglio una delle poche occasioni create nel primo tempo al Maradona.

40'

Lozano vicino al raddoppio?

Il messicano va vicino al raddoppio con un tocco sotto misura da centro area. Palla fuori di poco.

37'

Reazione sterile del Parma, Napoli attento

I gialloblù non riescono a rendersi pericolosi e la loro reazione allo svantaggio non molto incisiva. Napoli attento a coprire gli spazi.

32'

Gol di Elmas, Napoli in vantaggio

Alla prima da titolare in campionato Elmas realizza un gran bel gol e porta in vantaggio il Napoli sul Parma: il centrocampista macedone ha ricevuto il pallone sulla trequarti e dopo aver saltato un paio di avversari ha battuto Sepe dai 16 metri. Pregevole.

25'

Gattuso e D'Aversa protagonisti

I due allenatori sono i protagonisti di questa prima parte di gara: sia Gattuso che D'Aversa si fanno sentire con le loro indicazioni.

20'

Non ci sono occasioni da gol da registrare

Dopo un inizio incoraggiante, il Napoli ha perso la verve e ora è il Parma a comandare le operazioni. A mancare, però, sono sempre le occasioni da gol.

15'

Poche emozioni al Maradona tra Napoli e Parma

Non si registrano occasioni da gol nei primi minuti di gioco tra azzurri e partenopei dopo un inizio di match con un ritmo interessante. Napoli che non riesce a essere incisivo negli ultimi 16 metri, Parma che non trova spazi per puntare la porta.

10'

Copione del match rispettato: Napoli con il pallone, Parma cerca ripartenze

Il Napoli alza il baricentro della squadra mentre il Parma lavora compatto e cerca di far male in contropiede.

5'

Gara molto intensa al Maradona

Napoli e Parma cercano essere subito pericolosi e appena hanno la possibilità vanno in verticale. Gara intensa.

1'

Napoli-Parma 0-0, inizia la partita

L'arbitro La Penna ha dato il via alla gara dello stadio Maradona tra Napoli e Parma. A giocare per primi il pallone sono gli uomini di D'Aversa.

17:40

La diretta testuale di Napoli-Parma: dove vederla

Napoli-Parma si gioca oggi, domenica 31 gennaio 2021, ed è valida per la 20a giornata del campionato di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 18 allo stadio Diego Armando Maradona: il match verrà trasmesso in diretta TV sui canali Sky Sport Serie A (202 del satellite, 473 e 483 del digitale terrestre) e Sky Sport (251 satellite). Per vedere la gara in diretta streaming basterà collegarsi alla piattaforma Sky Go oppure al sito Now Tv.

17:35

La Penna è l’arbitro di Napoli-Parma

Sarà l'arbitro La Penna di Roma a dirigere Napoli-Parma. Gli assistenti designati sono Baccini e Mastrodonato mentre il Quarto Uomo sarà Serra. Al VAR è stato indicato Di Paolo e come aVAR Del Giovane.

L’arbitro romano ha ben 8 precedenti con il Napoli. Il bilancio sorride gli azzurri: 6 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta. L’ultima vittoria risale con l’ultimo incontro del Napoli diretto da La Penna, ovvero Napoli-Sampdoria, in questa stagione, vinta 2-1 dai partenopei: per i blucerchiati è andato a segno Jankto, mentre per il Napoli hanno realizzato i gol Lozano e Petagna.

17:30

La formazione ufficiale della Parma

Roberto D'Aversa cerca di scuotere il Parma e la sua classifica confermando il 4-3-1-2 della scorsa settimana con Kucka alle spalle di Cornelius e Gervinho. In mediana Kurtic, Grassi e Brugman.

Ducali così in campo: Sepe; Conti, Osorio, Pezzella, Gagliolo; Grassi, Brugman, Kurtic; Kucka; Cornelius, Gervinho.

17:25

La formazione ufficiale della Napoli

Gattuso non cambia il 4-3-3 utilizzato in coppa e lancia il tridente formato da Lozano, Petagna e Insigne. A centrocampo c'è ancora Elmas con Zielinski e Demme davanti alla difesa, confermata in blocco. In porta Ospina.

Così in campo: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski; Lozano, Petagna, Insigne.

17:20

I precedenti e le statistiche tra Napoli-Parma

I precedenti in terra campana parlano di 9 vittorie azzurre, 4 pareggi e 5 sconfitte. Negli ultimi dieci anni la sfida non sempre ha detto bene ai partenopei che hanno raccolto ben 4 stop, tenendo conto che dal 2015 al 2018 i ducali non sono stati in massima serie. L’anno scorso, la prima di Gattuso sulla panchina azzurra, terminò 1-2 con il successo gialloblù firmato da Gervinho. L’ultima gioia del Napoli a settembre 2018: 3-0 netto. Il pareggio in massima serie tra Napoli e Parma è uscito per l'ultima volta nel dicembre del 2000.

17:15

La classifica di Serie A prima di Napoli-Parma

Prima del fischio d’inizio del match tra Napoli e Parma, valido per la 20a giornata della Serie A 2020/2021, la classifica è questa: