2 CONDIVISIONI

Roma-Trabzonspor 3-0 Risultato finale Conference League 2021-2022, gol di Cristante, Zaniolo, El Shaarawy

La Roma batte 3-0 il Trabzonspor allo Stadio Olimpico nel match di ritorno del playoff di Conference League e si qualifica alla fase a gironi. Ad aprire le marcature per i giallorossi ci ha pensato Bryan Cristante che al 20′ del primo tempo ha battuto Cakir con un preciso diagonale. Il raddoppio arriva in avvio di ripresa con Nicolò Zaniolo che torna al gol dopo 400 giorni. A chiudere i giochi ci pensa il neontrato Stephan El Shaarawy che nel finale suggella il risultato finalizzando una bella zione personale. Decisive anche le parate di Rui Patricio. Sfortunato invece Tammy Abraham che ha colpito un palo con un grande stacco di testa.

21:04

Il Tabellino di Roma-Trabzonspor e il commento alla partita

ROMA-TRABZONSPOR 3-0

RETI: 20′ pt Cristante, 20′ st Zaniolo, 39′ st El Shaarawy

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdrop, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout (34′ st Villar); Zaniolo (34′ st El Shaarawy), Pellegrini, Mkhitarian (27′ st Carles Perez); Abraham (20′ st Shomurodov). Allenatore: Mourinho

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir; Bruno Peres (27′ st Serkan), Edgar lé, Vitor Hugo, Trondsen (27′ st Ismail); Hamsik, Siopis (22′ st Yusuf), Bakasetas; Gervinho (1′ st, Ömür) Cornelius (19′ pt Djaniny), Nwakaeme. Allenatore: Avci

ARBITRO: Jovanovic

NOTE: Ammoniti: Veretout, Mancini; Siopis , Edgar lé, Djaniny.

90'+3'

Roma-Trabzonspor 3-0, fischio finale

Fischio finale all'Olimpico: la Roma batte 3-0 il Trabzonspor e accede alla fase a gironi della Conference League.

90'

Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro Jovanovic.

84'

Roma-Trabzonspor 3-0, gol di El Shaarawy

Primo gol stagionale anche per il neontrato Stephan El Shaarawy: il Faraone prende palla sull'esterno, dribbla due avversari, si accentra e va alla conclusione a giro sul palo più lontano. Cakir non può nulla. Roma-Trabzonspor 3-0.

79'

Standing ovation anche per Zaniolo

Standing ovation dell'Olimpico anche per Nicolò Zaniolo al momento della sostituzione con El Shaarawy. Fuori anche Veretout: al suo posto Villar.

20:31

Lo sfogo di Zaniolo dopo il gol: lacrime e urla

Esultanza molto emozionante quella perpetrata da Nicolò Zaniolo dopo il gol che ha fissato il risultato sul 2-0 nel match contro il Trabzonspor. Il trequartista giallorosso dopo esser rimasto a terra ricevendo l'abbraccio dei compagni, si è raccolto in un momento di commozione e una volta rialzatosi ha sfogato tutta la sua rabbia per quanto passato nell'ultimo anno con un urlo liberatorio.

65'

Roma-Trabzonspor 2-0, Zaniolo raddoppia

Zaniolo lanciato in profondità tiene a bada il suo marcatore e a tu per tu con Cakir lo batte con una conclusione rasoterra di mancino. Roma-Trabzonspor 2-0.

65'

Cambio nella Roma: dentro Shomurodov

Fuori Tammy Abraham, dentro Eldor Shomurodov. Standing ovation per l'inglese.

62'

Gran parata di Rui Patricio su Hamsik

Grande conclusione al volo di Marek Hamsik ma Rui Patricio vola e con la mano aperta respinge la conclusione del centrocampista slovacco salvando nuovamente la sua porta.

54'

Palo di Abraham

Karsdorp mette in mezzo, Abraham sovrasta il suo marcatore e di testa gira verso la porta turca. L'inglese è però sfortunato: il pallone centra in pieno il palo e torna in campo. Zaniolo si avventa sulla ribattuta ma non riesce a tenere basso il pallone.

48'

Miracolo di Rui Patricio

Colpo di testa a botta sicura di Victor Hugo sul calcio d'angolo battuto da Hamsik, ma Rui Patricio vola e riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo salvando di fatto la sua porta.

46'

Roma-Trabzonspor 1-0, inizia il secondo tempo

Cominciata la ripresa di Roma-Trabzonspor. Si riparte dall'1-0 del primo tempo. Cambio tra i turchi: Omur al posto di Gervinho.

19:58

Le statistiche del primo tempo di Roma-Trabzonspor

Le statistiche del primo tempo di Roma-Trabzonspor 1-0: possesso palla 46%-54%; tiri 4-1; tiri nello specchio 3-0; cartellini gialli 1-1; calci d'angolo 3-3; attacchi pericolosi 26-37.

45'+2'

Roma-Trabzonspor 1-0, fine primo tempo

Finito il primo tempo: Roma in vantaggio 1-0 all'intervallo grazie alla rete siglata da Cristante.

45'

Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Jovanovic per questo primo tempo.

44'

Combinazione Veretout-Vina

La Roma prova ad abbassare i ritmi ma non disdegna la verticalizzazione quando possibile: Veretout lancia in profondità Vina che di prima mette in mezzo. La difesa turca in affanno spazza il pallone in angolo.

40'

Ammonito Siopis: si scaldano gli animi all'Olimpico

Ammonito il greco Siopis per una trattenuta su Zaniolo. Si scaldano gli animi in campo con Pellegrini e Abraham tra i protagonisti di un piccolo parapiglia sotto gli occhi dell'arbitro Jovanovic.

38'

Ammonito Veretout

Primo ammonito del match è il centrocampista giallorosso Veretout.

34'

Pellegrini ancora pericoloso

Pellegrini prova la girata al volo sul tocco morbido di Karsdorp, il centrocampista giallorosso colpisce il pallone ma non riesce a centrare lo specchio della porta difesa da Cakir.

32'

Cakir attento sul tiro di Pellegrini

Lorenzo Pellegrini va al tiro dalla distanza, Cakir si distende e devia il pallone in angolo.

30'

Ibanez provvidenziale

Grande rischio per la Roma sulla palla persa da Veretout: Djaniny parte in contropiede e viene servito dentro l'area giallorossa, provvidenziale l'intervento in scivolata di Ibanez.

25'

Roma in avanti: Pellegrini pericoloso

Roma ancora pericolosa: combinazione nello stretto tra gli avanti giallorossi con Abraham che di tacco serve Pellegrini dentro l'area di rigore turca, ma la conclusione del trequartista romano non impensierisce il portiere avversario che si distende e blocca il pallone.

20'

Cristante porta in vantaggio la Roma

Grande conclusione in diagonale di Bryan Cristante che beffa il portiere turco e porta avanti la Roma.

19'

Cambio per il Trabzonspor

Cambio per i turchi: fuori l'infortunato Cornelius, dentro il capoverdiano Djaniny.

17'

Problema alla spalla per Cornelius

Cornelius a terra per due volte consecutive: l'attaccante ex Parma si tocca la spalla. Chiesto il cambio.

11'

Il Trabzonspor spinge

Tre calcio d'angolo consecutivi per il Trabzonspor che però non riesce a sfruttare l'occasione senza impensierire Rui Patricio.

7'

Tiro alto di Cornelius

Trabzonspor pericoloso con  Cornelius che riceve il pallone al limite dell'area giallorossa e va immediatamente alla conclusione con il pallone che termina alto sopra la traversa della porta difesa da Rui Patricio.

4'

Prima iniziativa offensiva della Roma

Prima iniziativa offensiva per la Roma: Abraham serve Mhkitaryan in profondità, l'armeno prova a servire con un retropassaggio un compagno ma la difesa turca libera senza problemi.