17 CONDIVISIONI

Mondiali di scherma di Kazan, Italia d’oro nel fioretto a squadre femminile

Anche la squadra maschile sale sul podio conquistando il bronzo.

Dopo l'oro di ieri nella spada di Rossella Fiamingo e il bronzo di Enrico Garozzo, l'Italia della scherma esulta ancora ai Mondiali di Kazan. La squadra femminile del fioretto ha conquistato il gradino più alto del podio. Le azzurre Arianna Errigo, Elisa Di Francisca e Martina Batini e Valentina Vezzali hanno vinto la medaglia d'oro grazie al successo in finale sulle padrone di casa della Russia battute con il punteggio di 45 a 39. La disciplina del fioretto dunque si conferma “magica” per l’Italia, dopo la splendida tripletta storica con il podio tutto italiano nella prova singolare femminile di Arianna Errigo, Martina Batini e Valentina Vezzali. Dopo aver messo ko nell’ordine Brasile, Germania e Corea dunque le nostre portacolori hanno confermato tutto il loro valore anche contro la temibile Russia. Una finale combattuta che ha visto per le ragazze azzurre avere la meglio con una gara come al solito figlia di un’ottima preparazione fisica e mentale.

La squadra italiana di fioretto maschile ha conquistato la medaglia di bronzo ai Mondiali di scherma di Kazan

Buone notizie anche per la squadra maschile di fioretto che sempre ai Mondiali di scherma di Kazan ha ottenuto la medaglia di Bronzo. Il quartetto composto da Andrea Cassarà, Andrea Baldini, Giorgio Avola e Valerio Aspromonte si è sbarazzato della Russia del campione del mondo Alexey Cheremisinov nella finale per il terzo e quarto posto con il punteggio di 45 a 29. L’Italia dopo aver battuto il Brasile per 45 a 28 e la Gran Bretagna per 45 a 32 è stata costretta a fermare la sua cavalcata contro la Cina di Shang Lei che si è imposta con il punteggio di 45 a 39. Un risultato che ha permesso agli azzurri comunque di giocarsi il tutto per tutto nella finalina, strappando una comunque prestigiosa medaglia di bronzo, che rende ancor più ricco il medagliere dell'Italia