175 CONDIVISIONI

Russell vince la Sprint Race di Interlagos davanti a Sainz: Verstappen sbaglia gomme, finisce 4°

George Russell vince la Sprint Race del GP del Brasile della Formula 1 2022: il britannico sfrutta un errore di Max Verstappen finito 4° superato anche da Carlos Sainz e Lewis Hamilton.

Al termine di un bellissimo duello ruota a ruota con Max Verstappen, il pilota della Mercedes George Russell vince la Sprint Race del GP del Brasile della Formula 1 2022 e partirà dunque davanti a tutti nella griglia di partenza della gara di domenica. L'olandese della Red Bull ha evidentemente pagato la scelta di partire con gomme medie mentre tutti gli altri hanno affrontato questi 24 giri del circuito di Interlagos con le più performanti soft. Non è un caso infatti che ha faticato parecchio a superare il poleman di giornata Kevin Magnussen e poi, dopo una strenua resistenza, ha dovuto dare strada al britannico che ha potuto così portare a casa la vittoria. I suoi pneumatici medi poi lo hanno fatto scivolare addirittura in quarta posizione.

In seconda posizione infatti ha concluso la Ferrari di Carlos Sainz (che in gara dovrà però scattare dalla settima casella a causa di una penalità) che è riuscito a tenere a bada un coriaceo Lewis Hamilton che si è tolto però la soddisfazione di vincere la battaglia corpo a corpo con il vecchio rivale Max Verstappen. Chiude al sesto posto invece Charles Leclerc che, a causa del clamoroso errore nel Q3 delle qualifiche, era partito dalla decima posizione della griglia di partenza.