0 CONDIVISIONI

Serie A 2021-2022 Torino-Spezia 2-1, risultato finale e classifica aggiornata: doppietta Lukic e gol di Manaj

Torino
69’ Lukic 4’ Lukic
2 - 1
Spezia
90’ Manaj

La cronaca in diretta di Torino-Spezia, in programma oggi alle ore 15, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 34ª giornata del campionato di Serie A.

Nei prossimi impegni in programma in campionato, lo Spezia giocherà in casa contro la Lazio mentre il Torino sarà impegnato in trasferta contro l’Atalanta.
90'+7'
17:59

FINITA! TORINO-SPEZIA 2-1. I padroni di casa si assicurano i tre punti grazie alla doppietta di Lukic. Ininfluente ai fini del risultato la trasformazione dal dischetto di Manaj a pochi secondi dalla fine della partita.

A cura di Redazione Sport
90'+7'
17:58

GOL! Torino-SPEZIA 2-1. Rete di Manaj. Manaj si procura il calcio di rigore e lo trasforma tirando forte sotto l’incrocio dei pali.

90'+4'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Grande giocata di Manaj, che viene steso da Djidji in area di rigore. L'attaccante era stato fermato in fuorigioco ma in realtà la posizione di partenza era buona.
90'+3'
Djidji pulisce l'area di rigore sul suggerimento al centro interessante di Kovalenko.
90'+2'
RETE ANNULLATA AL TORINO! Sul tiro di Vojvoda respinto da Provedel, Sanabria segna a porta sguarnita ma viene pizzicato in offside.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Buona iniziativa di Gyasi sulla fascia, Zima lo argina perfettamente guadagnando anche una rimessa dal fondo.
87'
Grande spirito di sacrificio di Brekalo, abile a ripiegare e a spazzar via il pallone in area di rigore del Toro.
85'
SOSTITUZIONE TORINO: Esce Singo, entra Ansaldi.
84'
Da qualche minuto si gioca sotto una pioggia battente che rende difficile lo sviluppo della manovra.
82'
Si è abbassata l'intensità alla luce del doppio vantaggio maturato a favore dei padroni di casa.
79'
Sanabria infiamma lo stadio con un tacco verso Praet, il quale non restituisce coi tempi giusti il pallone al proprio compagno.
77'
Djidji si fa spostare col corpo ingenuamente, Manaj calcia verso la porta ma trova i guantoni di Milinkovic-Savic.
76'
SOSTITUZIONE TORINO: Esce Bremer, entra Djidji.
75'
Manaj vince un duello aereo in area senza tuttavia riuscire a imprimere forza al pallone.
74'
Il passaggio filtrante di Brekalo all'indirizzo di Sanabria risulta eccessivamente lungo e finisce sul fondo.
72'
Tentativo velleitario di Singo da posizione troppo decentrata: la sfera sfila larga sul fondo.
70'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Ferrer, entra Strelec.
69'
17:32

GOL! TORINO-Spezia 2-0. Rete di Lukić. Dopo un tentativo a vuoto di Zima, Lukic si ritrova il pallone sui piedi e realizza la doppietta personale con un  tiro piazzato a fil di palo.

68'
Buona diagonale difensiva di Singo, che appoggia di testa verso Milinkovic-Savic.
66'
La ripartenza guidata da Brekalo si spegne sul nascere.
64'
Animi accesi tra Bremer e Manaj, ora redarguiti dal direttore di gara.
63'
AMMONITO Bremer per un fallo in ritardo su Antiste.
62'
SOSTITUZIONE TORINO: Esce Seck, entra Praet.
61'
SOSTITUZIONE TORINO: Esce Pjaca, entra Brekalo.
60'
Agudelo rientra sul mancino e cerca la porta da posizione defilata, Ricci si frappone sulla traiettoria in maniera provvidenziale.
59'
La botta da fuori di Kovalenko viene murata da Vojvoda.
58'
Antiste propone una palla rasoterra in mezzo, Bremer scongiura il pericolo rifugiandosi in calcio d'angolo.
56'
OCCASIONE TORINO! Sanabria prova a scavalcare con un tocco sotto Provedel, il quale si oppone in uscita con grande efficacia. Il Toro sfiora la rete del raddoppio.
55'
Buono l'approccio in questa ripresa dello Spezia.
53'
Kovalenko serve Manaj in profondità, la sfera finisce comoda tra le braccia di Milinkovic-Savic.
52'
Il calcio di punizione provato da Kovalenko termina abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
50'
Agudelo se ne va in percussione e scarica su Gyasi, che la gira in area per un compagno ma trova solo maglie granate ad accerchiarlo.
48'
Il calcio di punizione tentato da Manaj viene deviato in corner dalla barriera.
46'
17:06

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.

46'
SOSTITUZIONE TORINO: Esce Ricardo Rodríguez, entra Buongiorno.
46'
SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Erlić, entra Antiste.
Nella ripresa il Torino non dovrà abbassare la guardia né accontentarsi del risultato maturato nel primo tempo. Agli uomini granata servirà un pizzico in più di concretezza in attacco e la stessa attenzione del primo tempo in fase difensiva. La compagine di Thiago Motta è invece chiamata a fare un salto di qualità non indifferente se vorrà provare a rimettere in discussione il risultato: sarà necessario coinvolgere di più Manaj in attacco e creare maggiori chance da gol.
I padroni di casa partono subito forte e si procurano con Sanabria un calcio di rigore. Lukic, autore di un primo tempo di grande quantità e qualità, trasforma dal dischetto e sblocca il parziale. La squadra di Juric ha il predominio territoriale e gestisce le operazioni con grande padronanza attraverso un'ottima fluidità di manovra e una condizione fisica eccellente. Lo Spezia, invece, fatica a ripartire e a creare pericoli dalle parti di Milinkovic-Savic.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Torino-Spezia 1-0. La prima frazione è decisa dal rigore trasformato da Lukic.
45'
Nikolaou chiude egregiamente in scivolata Seck evitando guai peggiori.
44'
Non ci sarà recupero.
44'
Combinazione troppo elaborata per il tridente offensivo granata: Kovalenko legge tutto e perfeziona il disimpegno con buona scelta di tempo.
42'
Velo di Agudelo intelligente per Manaj, Milinkovic-Savic esce in presa bassa e conquista il pallone.
41'
Il ritmo cala sensibilmente, la squadra di Motta cerca di affacciarsi nella metà campo del Toro.
39'
Giocata forzata di Zima all'indirizzo di Sanabria, Provedel raccoglie la sfera e fa ripartire i suoi.
37'
Singo spacca a metà la difesa dello Spezia in velocità e appoggia il pallone su Zima, il quale viene anticipato da Ferrer con un tackle tempestivo.
35'
Lo Spezia fatica ad alzare il baricentro.
34'
Pjaca salta elegantemente Kovalenko e converge bene verso il centro salvo poi veder ribattuto il tiro verso lo specchio.
32'
Pjaca si libera di tre uomini dello Spezia in slalom e si procura un calcio di punizione da posizione invitante.
30'
OCCASIONE TORINO! Splendida ripartenza guidata da Lukic, Pjaca fallisce una sorta di rigore in movimento perché il suo destro piazzato viene provvidenzialmente deviato da Erlic.
28'
Il cambio di gioco cercato da Kiwior termina direttamente in rimessa laterale.
26'
Seck tenta una sponda per qualche compagno in area, la retroguardia ospite perfeziona il disimpegno con un po' d'affanno.
24'
AMMONITO Nikolaou per un fallo su Seck.
23'
Sugli sviluppi di un corner calciato da Ricardo Rodriguez, Singo va vicino al raddoppio con un colpo di testa che finisce sull'esterno della rete.
22'
OCCASIONE TORINO! Seck si libera elegantemente di Nikolaou con un doppio passo e nel cuore dell'area di rigore trova Provedel pronto a respingere la sua conclusione!
20'
Singo effettua il traversone sul primo palo, Nikolaou è ben appostato e sventa la minaccia.
18'
Non si chiude il triangolo tra Pjaca e Sanabria alle porte dell'area di rigore dello Spezia.
16'
Nessun problema per Lukic, che si rialza dopo il colpo ricevuto.
15'
Rimane per terra Lukic dopo uno scontro aereo con Agudelo.
13'
OCCASIONE TORINO! Pjaca serve al centro un palla al bacio, Seck prova in spaccata ad arrivarci ma impatta in maniera poco pulita.
12'
Bremer svetta su Manaj e rintuzza con grande efficacia l'avanzata degli ospiti.
10'
Provedel rischia tantissimo sul pressing feroce di Sanabria e si sbarazza del pallone appena in tempo.
9'
Zima copre bene il pallone col corpo e vince il duello fisico con Gyasi guadagnando una rimessa dal fondo.
8'
Il lancio in profondità di Nikolaou verso Ferrer è irraggiungibile.
6'
Lo Spezia prova a imbastire una reazione con Gyasi, Zima libera l'area di rigore.
4'
16:07

GOL! TORINO-Spezia 1-0. Rete di Lukić. Lukić spiazza Provedel e trasforma il calcio di rigore portando avanti il Toro!

3'
AMMONITO Erlić per un fallo in area di rigore su Sanabria.
3'
RIGORE PER IL TORINO! Fallo di Erlić in area su Sanabria sull'ottima imbucata di Lukic.
2'
Il Torino gestisce il pallone, lo Spezia attende nella propria metà campo.
1'
16:01

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Torino-Spezia. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.

Dirige l’incontro Davide Ghersini coadiuvato dagli assistenti Matteo Bottegoni e Valerio Vecchi. Il quarto uomo è Matteo Marcenaro. La coppia Var è formata da Luigi Nasca e Giovanni Baccini.
Thiago Motta schiera sulla linea mediana Kiwior e Kovalenko e si affida a Manaj in avanti. Vanno in panchina Verde e Bastoni mentre sono assenti Nzola, Reca e Maggiore.
Ivan Juric deve fare a meno di Belotti in attacco e si affida al tridente composto da Seck, Pjaca e Sanabria. Partono dalla panchina Brekalo, Pellegri, Praet e Linetty.
Il Torino è l'unica formazione contro cui lo Spezia ha mantenuto più di una volta la porta inviolata in Serie A: due clean sheet per i liguri, che in generale hanno incassato una sola rete contro i granata (Andrea Belotti nel 4-1 bianconero al Picco del 15 maggio 2021).
Lo Spezia è imbattuto in tre sfide di Serie A contro il Torino, grazie a due vittorie e un pareggio - quella granata potrebbe diventare la seconda formazione contro cui i liguri restano imbattuti per quattro gare nella competizione (dopo il Cagliari).
SPEZIA (5-4-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Provedel - Amian, Hristov, Erlic, Nikolaou, Ferrer - Agudelo, Kiwior, Kovalenko, Gyasi - Manaj. A disposizione: Zoet, Zovko, Bastoni, Bertola, Sala, Sher, Bourabia, Nguiamba, Verde, Antiste, Strelec, Salcedo. All. Thiago Motta.
TORINO (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Milinkovic-Savic - Zima, Bremer, Rodriguez - Singo, Ricci, Lukic, Vojvoda - Seck, Pjaca - Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Anton, Ansaldi, Buongiorno, Aina, Djidji, Mandragora, Praet, Linetty, Brekalo, Pellegri. All. Ivan Juric.
Gli ospiti, che provengono dalla sconfitta casalinga contro l'Inter, cercano punti preziosi per ipotecare con largo anticipo la salvezza matematica.
I padroni di casa, reduci da tre risultati utili consecutivi, hanno collezionato in campionato 40 punti totali.
Presso lo Stadio Olimpico Grande Torino è tutto pronto per Torino-Spezia, partita valevole per la 34ª giornata di Serie A.