Serie A 2022-203, Sassuolo-Atalanta 1-0 risultato finale: gol di Laurentié

Sassuolo
0 - 0
Atalanta

La cronaca in diretta di Sassuolo-Atalanta, in programma oggi alle ore 20:45, in TV su Sky e DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 21ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Nel prossimo turno di campionato, l’Atalanta giocherà in trasferta contro la Lazio mentre il Sassuolo farà visita all’Udinese.
22:39

FINITA! SASSUOLO-ATALANTA 1-0! Laurienté regala i tre punti ai neroverdi.

A cura di Redazione Sport
22:39

ESPULSO Muriel per proteste.

90'+3'
Il traversone di Koopmeiners verso il centro diventa facile preda di Consigli.
90'+2'
L'Atalanta insiste alla disperata ricerca del pareggio: Zapata fa la torre, Muriel non può arrivarci.
90'
AMMONITO Thorstvedt per un fallo su Scalvini.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Sugli sviluppi di un corner, Zapata prende il tempo su tutti e colpisce di testa alto sul fondo.
88'
Bella iniziativa di Muriel in area, Consigli devia in corner badando alla sostanza.
87'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Obiang, entra Harroui.
87'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Laurienté, entra Thorstvedt.
85'
Zapata sale in cielo e stacca di testa senza tuttavia inquadrare la porta.
84'
AMMONITO Zortea per una trattenuta su Boga.
83'
Il tiro tentato col destro da Berardi sorvola abbondantemente la traversa.
82'
OCCASIONE SASSUOLO! Bajrami riceve il pallone in corsa e prova a piazzare, Musso si oppone con un super intervento di piede.
80'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Ruggeri, entra Muriel.
79'
Ruggeri effettua un cross troppo morbido, Consigli esce e blocca senza troppi patemi d'animo.
78'
Ottima combinazione tra Zapata e Boga, con quest'ultimo che mette dentro il pallone senza che arrivi alcun compagno a rimorchio per colpire.
77'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Defrel, entra Álvarez.
75'
Zapata fa a sportellate in area, ma non ha il tempo per organizzarsi e incidere in qualche modo.
73'
OCCASIONE SASSUOLO! Bajrami tenta la girata improvvisa, Scalvini sventa la minaccia e nega il raddoppio ai neroverdi.
72'
La conclusione di prima intenzione tentata da Frattesi viene schermata dalla retroguardia nerazzurra.
71'
Boga si mette in proprio e tenta un'imbucata fuori dalla portata di tutti.
69'
AMMONITO Defrel per un fallo su Boga.
67'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce M.Henrique, entra Bajrami.
66'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Hateboer, entra Pašalić.
66'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Højlund, entra Zapata.
64'
OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners calcia bene la punizione e impegna seriamente Consigli.
63'
AMMONITO Laurienté per un fallo su De Roon.
62'
Sugli sviluppi di un corner, Erlic spazza via un pallone potenzialmente pericoloso.
61'
Bel duello tra Ruggeri e Zortea, con il primo che ricava con mestiere un calcio d'angolo.
59'
Berardi prende bene posizione e mentre carica il tiro viene contrastato tempestivamente da Djimsiti.
57'
Il Sassuolo gestisce il possesso della sfera e non si accontenta.
21:59

GOL! SASSUOLO-Atalanta 1-0. Rete di Laurienté. Su assist di Marchizza, Laurienté si inventa la rete del vantaggio dei neroverdi: punta l’uomo, se la sposta lateralmente e angola la conclusione da posizione defilata sorprendendo Musso sul palo lontano.

54'
La botta da fuori di Obiang viene murata.
52'
Berardi libera il mancino a girare, Musso accompagna con lo sguardo la sfera sfilare a lato per questione di pochi centimetri.
50'
Højlund prova a difendere il pallone lateralmente ma non c'è alcuna assistenza dai compagni.
48'
Marchizza scodella verso il secondo palo, Toloi è ben appostato e scongiura il pericolo.
46'
Frattesi si incunea in area e scarica in mezzo dove Musso spadroneggia e anticipa tutti.
21:48

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 della prima frazione.

46'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Lookman, entra Boga.
46'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Rogério, entra Marchizza.
Nella ripresa, il Sassuolo dovrà concretizzare al meglio le chance sfruttando la superiorità numerica. L'Atalanta è chiamata invece a una gara molto accorta e organizzata per poi provare a pungere in contropiede.
Al termine del primo tempo, le due squadre si dirigono negli spogliatoi col risultato ancora inchiodato sul pareggio. Il Sassuolo crea maggiori occasioni da rete e costruisce gioco con più qualità, l'Atalanta non si rende mai pericolosa e chiude la frazione in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Mæhle alla mezzora.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Sassuolo-Atalanta 0-0. La prima frazione finisce a reti bianche.
45'+2'
Zortea argina fisicamente Højlund e concede un tiro dalla bandierina.
45'+1'
Il traversone scodellato da Rogerio è troppo telefonato per Musso.
45'
Due minuti di recupero.
44'
OCCASIONE SASSUOLO! Berardi si incarica del calcio di punizione e spaventa Musso con una parabola velenosa che finisce a lato.
43'
AMMONITO Scalvini per un fallo su M.Henrique.
40'
Højlund protegge bene la sfera e fa salire i suoi.
38'
La palla a rimorchio messa dentro da Laurienté è interessante, ma finisce tra i piedi dei giocatori nerazzurri.
37'
Zortea prova dalla distanza, Musso blocca in due tempi un tiro molto centrale.
36'
Laurienté tenta invano da distanza siderale la battuta in porta su punizione.
35'
Berardi propone al centro una palla tagliata, M.Henrique prova ad intervenire senza successo.
33'
AMMONITO Rogério per un fallo di mano volontario.
33'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Éderson, entra Ruggeri.
32'
Berardi si libera in area con un numero strepitoso, ma trova un'altra deviazione al momento del tiro.
21:42

ESPULSO Mæhle per un fallo su Berardi.

28'
CHECK AL VAR! Possibile cambio di cartellino per Mæhle alla luce di un intervento sulla tibia di Berardi.
25'
Lookman semina il panico con le sue finte e tenta il cross, Rogerio legge efficacemente la traiettoria della palla e salva la propria squadra.
24'
Zortea si prende tutta la fascia ed effettua un traversone insidioso, Musso esce in presa alta.
22'
Ancora un retropassaggio pigro di Rogerio, Højlund resta in agguato ma è irraggiungibile.
20'
Il tentativo di Berardi viene deviato e facilita il compito a Musso.
18'
Koopmeiners si inserisce rapidamente, ma frana su M.Henrique commettendo fallo in attacco.
16'
Il tiro dalla distanza di Berardi finisce docilmente tra le braccia di Musso.
15'
Frattesi conta i passi e lascia partire una conclusione sporcata in calcio d'angolo.
14'
Hateboer tenta la sponda verso Hojlund, che viene prontamente tagliato fuori dalla retroguardia neroverde.
12'
Defrel prova a girarsi in un fazzoletto dentro l'area, Scalvini è attento e non si lascia superare.
10'
Erlic svetta più in alto di tutti e libera l'area di rigore sul cross pennellato da Mæhle.
9'
OCCASIONE SASSUOLO! Berardi chiude il triangolo con M.Henrique, che calcia forte direttamente alla figura di Musso. L'estremo difensore respinge bene in corner.
7'
OCCASIONE SASSUOLO! Defrel pesca l'angolino lontano, Musso si tuffa e compie un grande intervento!
5'
Mæhle penetra in area, ma commette fallo in attacco su Tressoldi.
4'
Zortea scappa via sulla corsia di destra e propone una bella palla in mezzo, Koopmeiners è ben piazzato e allontana il pericolo.
3'
Il traversone di Mæhle è pericoloso, Laurienté scongiura la minaccia.
2'
Il retropassaggio di Rogerio è lento, Consigli esce di fretta e furia e spazza il pallone anticipando Højlund.
20:45

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Sassuolo-Atalanta, con il primo pallone gestito dagli ospiti.

Dirige l’incontro Matteo Marcenaro coadiuvato dagli assistenti Filippo Meli e Giorgio Peretti. Il quarto ufficiale è Niccolò Baroni. La coppia Var è formata da Luigi Nasca e Giacomo Camplone.
Gian Piero Gasperini si affida in attacco a Lookman e Højlund. Boga, Muriel e Zapata partono inizialmente dalla panchina. Indisponibili Zappacosta e Palomino.
Alessio Dionisi schiera il tridente formato da Berardi, Defrel e Laurienté. Il neo arrivato Bajrami parte dalla panchina. Assenti Pinamonti, Toljan e Muldur.
L’Atalanta ha vinto 11 partite finora e con un successo in questa giornata può eguagliare il suo record di successi nelle prime 21 partite disputate in un torneo di Serie A: 12 nel 2016/17 (i punti erano 38) e 12 nel 2021/22 (42 punti).
Il Sassuolo ha vinto l’ultima gara interna di Serie A contro l’Atalanta (2-1 nello scorso campionato con Dionisi in panchina): l’altra unica vittoria in casa contro i nerazzurri l’aveva ottenuta nel primo incrocio con la Dea al Mapei Stadium (24 novembre 2013) - quattro successi bergamaschi e tre pareggi negli altri sette confronti a Reggio Emilia.
ATALANTA (3-4-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Toloi, Djimsiti, Scalvini - Hateboer, De Roon, Ederson, Mæhle - Koopmeiners - Lookman,  Højlund. A disposizione: Sportiello, Rossi, Ruggeri, Okoli, Soppy, Demiral, Pasalic, Muriel, Boga, Zapata. All. Gian Piero Gasperini.
SASSUOLO (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Consigli - Zortea, Erlic, Tressoldi, Rogerio - Frattesi, Obiang, M.Henrique - Berardi, Defrel, Laurienté. A disposizione: Russo, Pegolo, Ferrari, Marchizza, D'Andrea, Bajrami, Thorstvedt, Harroui, Alvarez, Ceide. All. Alessio Dionisi.
La Dea, che proviene dal successo interno contro la Sampdoria, insegue il sesto risultato utile consecutivo.
I neroverdi, reduci dalla splendida vittoria in trasferta contro il Milan, hanno collezionato sin qui 20 punti in campionato.
Presso il Mapei Stadium è tutto pronto per Sassuolo-Atalanta, anticipo serale della 21ª giornata di Serie A.