13 CONDIVISIONI
Roland Garros

Roland Garros, Ruud batte Zverev 6-3, 6-4, 6-0: il norvegese è l’avversario di Djokovic per la finale

Le partite di oggi al Roland Garros di tennis: Ruud ha battuto Zverev nella seconda semifinale e affronterà Novak Djokovic per la finalissima del torneo francese. Il tennista norvegese ha vinto in 3 set: 6-3, 6-4, 6-0. Il campione serbo ha battuto Carlos Alcaraz in quattro set con il risultato di 3-6, 7-5, 1-6, 1-6. Ma sull'esito del match hanno pesato le condizioni fisiche dello spagnolo, frenato dai crampi alla mano e alla gamba destra. Il punto di non ritorno per l'iberico, che s'era distinto mettendo a segno un punto sbalorditivo, è stato l'inizio del terzo set quando, in preda agli acciacchi, è stato costretto a chiedere un Medical Time Out non consentito da regolamento subendo una penalità. Alcaraz è rimasto comunque in campo mostrando grande carattere ma non gli è bastato.

Il programma di oggi al Roland Garros

• Alcaraz-Djokovic 3-6 7-5 1-6 1-6
  • Ruud-Zverev 6-3, 6-4, 6-0

21:18

Ruud è in finale contro Djokovic battuto Zverev in 3 set: 6-3, 6-4, 6-0

Ruud ha conquistato la finale del Roland Garros in cui sfiderà Djokovic. Per il norvegese nessun problema a superare il tedesco Zverev che nel 3° set ha ceduto di schianto perdendo 6-0

21:14

3° set, Zverev si arrende: Ruud avanti 4-0

Oramai è un assolo di Ruud che ha preso in mano le redini di una partita che appare già scritta: Zverev ha perso entrambi i propri turni di battuta e il norvegese amministra senza alcun problema. Mancano due giochi per accedere alla finale

21:00

3° set, ancora Ruud avanti 2-0 su Zverev

Non c'è confronto in questa seconda semifinale: il tedesco ha perso immediatamente il proprio turno di battuta e adesso ha permesso ancora a Ruud di allungare nel 3° set che potrebbe essere decisivo per prendersi la finale di Parigi

20:50

2° set: Ruud vince 6-4 e si porta sul 2-0 su Zverev

Ruud riesce a imporsi anche nel 2° set vincendo 6-4. Adesso il norvegese conduce 2-0 e la finale con Djokovic si avvicina maggiormente

20:41

Ruud si porta sul 5-3 nel 2° set

Ruud allunga e si sta per prendere anche il 2° set della semifinale con Zverev: adeso il norvegese è sul 5-3

20:20

2° set, quarto game: Ruud-Zverev 2-2

Secondo set che si apre all'insegna dell'equilibrio: nei primi 4 giochi entrambi hanno tenuto i rispettivi turni di servizio con Ruud in difficoltà e che ha dovuto salvare ben tree palle break sul 2-1 per Zverev

19:57

Ruud chiude il primo set 6-3 su Zverev

Il norvegese ha gestito al meglio il doppio break nel 1° set: pur perdendo il proprio servizio nel corso del 4° game ha chiuso 6-3 su Zverev

19:41

1° set, 4-2 per Ruud che mantiene un break di vantaggio

Zverev dopo aver ripreso il break, ha ceduto nuovamente il servizio a Ruud nel corso del 4° gioco. Adesso Ruud è in vantaggio 4-2

19:32

3° game combattutissimo: contro break di Zverev

Zverev riesce a prendersi il contro break al 3° game, dopo che Ruud aveva salvato tre tentativi, cedendo al quarto. Ora nel 1° set siamo 2-1 per Ruud, battuta a Zverev

19:19

Ruud prende il largo: 2-0 nel 1° set su Zverev

Ottimo inizio per Ruud che si porta sul 2-0 strappando subito il servizio avversario e conducendo con un break di vantaggio nel 1° set

19:15

Iniziata la seconda semifinale, Ruud-Zverev

Ultimo atto di giornata per sapere chi sfiderà Djokovic nella finale di Parigi. In campo Ruud e Zverec, match appena iniziato

18:38

Adesso la seconda semifinale, Ruud-Zverev: a che ora inizia

Dopo la prima semifinale finita nelle mani di Nole Djokovic che ha avuto la meglio su Alcaraz in 4 set, c'è in programma la 2a semifinale di giornata che vedrà inpegnati Ruud e Zverev. L'inizio della partita è fissato per le 18:45

18:26

Djokovic chiude set e incontro al 4° set: va lui in finale di Parigi

Djokovic risolve anche il 4° set a proprio vantaggio 6-1 e chiude la pratica Alcaraz senza alcun problema nel momento in cui lo spagnolo ha iniziato ad accusare guai fisici a inizio 3° set

18:24

1° game per Alcaraz nel 4° set: Djokovic sul 5-1

Riesce a conquistare un game Alcaraz nel 4° set e si porta sul 5-1. Adesso Nole è al servizio per il match

18:21

5-0 per Djokovic al 4° set, Alcaraz alla battuta

Epilogo amarissimo di questa prima semifinale con Carlos Alcaraz che è letteralmente uscito dal match a inizio 3° set per problemi fisici. Djokovic ha così preso inesorabilmente il largo e adesso si trova ad un gioco dalla vittoria

18:15

Non c'è più match: 4-0 per Djokovic al 4° set

Oramai la partita è in mano a Nole che vede la finale di Parigi: 4-0 nel 4° set con Alcaraz oramai sempre più sulle gambe

18:12

Nole scappa nel 4° set: 3-0 su Alcaraz

Gioco facile per Djokovic il 3° del 4° set: tiene facilmente il proprio servizio, con Alcaraz che si prende un solo 15

18:10

Break Djokovic nel 4° set: 2-0 per Nole, Alcaraz in difficoltà fisica

Alcaraz continua ad accusare problemi e Djokovic ne approfitta strappando il servizio allo spagnolo e portandosi sul 2-0 nel 4° set

18:06

Alcaraz ci prova, nel 1° game del 4° set spreca due palle break

Carlos Alcaraz sta dando fondo a tutte le proprie energie per rispondere sulla terra rossa a Djokovic che affronta il 4° set avanti 2-1. Lo spagnolo ha tenuto bene il servizio di Nole trovando anche due palle break al 1° game, sprecandole.

17:59

Alcaraz ci prova, inizia il 4° set

Dopo un ulteriore intervento medico per testare le condizioni fisiche, Carlos Alcaraz ha deciso di proseguire l'incontro con Djokovic. Il 3° set non ha avuto storia con Nole che lo ha chiuso 6-1 in 30 minuti portandosi ora sul 2-1

17:50

Alcaraz non ce la fa, Djokovic si prende il 3° set 6-1

Alcaraz non sta più giocando, per Djokovic il 3° set si è trasformato in una passeggiata: 6-1 per Nole

17:48

Djokovic 4-1 nel 3° set, Alcaraz sempre in difficoltà fisica

Scappa via Nole nel 3° set approfittando dei problemi accusati da Alcaraz che sta pian piano cedendo al serbo. Il rischio è che adesso il match può anche interrompersi per il ritiro dello spagnolo che non sembra più in grado di continuare

17:42

3° set, 3-1 per Djokovic che tiene la battuta: Alcaraz accusa problemi fisici

Dopo il break assegnato dal giudice a Djokovic, Nole tiene anche il proprio turno di battuta portandosi sul 3-1 su Alcaraz costretto adesso a inseguire per rientrare nel set ma lo spagnolo non è fisicamente a posto e sta praticamente giocando da fermo

17:39

Djokovic si porta sul 2-1 con il giudice di sedia che ha assegnato il game al serbo

Djokovic si ritrova improvvisamente sul 2-1, con Alcaraz che subisce un break senza scendere in campo: il time-out medico è stato infatti richiesto dallo spagnolo durante una fase di gioco, non al cambio campo. Seguendo il regolamento alla lettera, così, il giudice di sedia ha dato il 3° gioco a Nole.

17:36

Crampi per Alcaraz a inizio 3° set sull'1-1, medical timeout

Problemi muscolari per lo spagnolo che sta accusando tensione e fatica di un match entrato nella sua fase decisiva. Dopo aver tenuto il proprio turno di battuta nel 3° set, Alcaraz sull'1-1 ha accusato crampi e il gioco si è momentaneamente interrotto per permettere l'intervento del fisioterapista

17:27

Alcaraz-Djokovic, 1-1: 3° set, Carlos tiene il servizio con difficoltà

Dopo uno spettacolare secondo set che ha definitivamente aperto la partita, Alcaraz ha risposto a Djokovic portando il match in parità. Il 3° set è iniziato col turno di battuta dello spagnolo in difficoltà sulle risposte di Djokovic, ma alla fine – anche se a fatica – ha evitato palle break lasciando il serbo a 30 e prendendosi il primo gioco.

17:17

Alcaraz si prende il 2° set 7-5, adesso si va al terzo

Semifinale spettacolare e intensa tra Alcaraz e Djokovic con lo spagnolo che riesce ad avere la meglio dopo un set lunghissimo e combattuto: 7-5 . Nel 12° decisivo gioco, Alcaraz non ha lasciato scampo a Djokovic strappandogli il servizio a zero.

17:13

Il più bel punto del 2° set è di Alcaraz, anche Djokovic in estasi

Nel combattutissimo 2° set, c'è stato un colpo in particolare che ha estasiato i presenti e tutti gli appassionati di tennis. Lo ha messo a segno Alcaraz, all'inizio del terzo game del secondo set, quando il punteggio è di 1-1 e Nole va sotto 30-0: una prodezza autentica, che spinge Djokovic ad alzare le mani al cielo in segno di resa e ad applaudire alla scelta dello spagnolo.

17:02

Djokovic salva il set: Alcaraz spreca tre set point, 5-5

Il match si è aperto negli ultimi giochi con break e contro-break a ripetizione con Alcaraz che ha avuto anche tre set point sul 5-4 ma li ha sprecati permettendo al serbo di mantenere il proprio turno di battuta e riportarsi di nuovo in parità, 5-5.

16:53

Immediato contro-break di Djokovic!

Le emozioni non mancano in questo secondo set in cui Alcaraz ha avuto la possibilità di servire sul 5-3 a proprio vantaggio ma lo spagnolo ha perso subito il proprio turno di battuta per il contro-break di Djokovic che è rientrato immediatamente in partita, sfruttando la seconda palla break a disposizione. Adesso è il serbo a servire sul 5-4 per Alcaraz