Juventus-Monza di Coppa Italia, risultato finale 2-1, decisivo un gol di Chiesa nel finale

La Juventus batte 2-1 il Monza e si qualifica per i quarti di finale della Coppa Italia 2022-2023. A decidere il match è un gol di Chiesa. Nel prossimo turno i bianconeri se la vedranno con la Lazio, che nel pomeriggio ha eliminato il Bologna.

Il tabellino di Juventus-Monza.

RETI: 8′ Kean, 24′ Valoti, 78′ Chiesa.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Danilo, Rugani, Gatti; McKennie, Fagioli (74′ Alex Sandro), Paredes, Miretti (61′ Locatelli), Iling-Junior (74′ Di Maria); Soulé (67′ Chiesa); Kean (82′ Milik). Allenatore: Allegri.

MONZA (3-4-2-1): Cragno; Marlon, Carboni (57′ Carlos Augusto), Marì; Colpani, Ranocchia, Pessina (57′ Rovella), Antov (81′ Sensi); D’Alessandro (67′ Vignato), Valoti (67′ Izzo); Gytkjaer. Allenatore: Palladino.

95'

Fischio finale: la Juve batte 2-1 il Monza, ai quarti giocherà con la Lazio

La Juventus ha battuto 2-1 il Monza nella sfida valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2022-2023. Ai quarti se la vedrà con la Lazio. Decide un gol di Chiesa nei minuti finali, dopo che Valoti aveva pareggiato il vantaggio iniziale dei bianconeri firmato da Kean.

88'

Di Maria ci prova di rabona: il Fideo cerca una giocata pazzesca

Dopo aver saltato in dribbling il suo avversario: Di Maria ci prova di rabona: il Fideo cerca una giocata pazzesca.

85'

Chiesa è tornato al gol 378 giorni dopo l'ultima volta

Federico Chiesa (10ª rete in Coppa Italia) è tornato al gol 378 giorni dopo l’ultima volta con la maglia della Juventus (6 gennaio 2022 vs Napoli). Lo riporta Opta.

77'

Gol di Chiesa: Juve in vantaggio

Bel tiro a giro di Federico Chiesa e palla che si infila in rete dopo un doppio dribbling sulla zona sinistra dell'area. Juve in vantaggio.

76'

Gol annullato a Kean: si resta sul risultato di 1-1

Annullata la rete del vantaggio juventino a Moise Kean per posizione di offside.

74'

Juve, doppia sostituzione: dentro Di Maria e Alex Sandro

La squadra bianconera ha inserito Di Maria e Alex Sandro per Iling Jr e Fagioli.

72'

Colpani ci prova dal limite, Perin blocca sicuro

Il Monza prova a colpire in contropiede con Colpani ma il suo tiro è lento e prevedibile Perin blocca sicuro.

67'

Monza, due cambi: Palladino lancia Izzo e Vignato

Altri due cambi per il Monza: dentro Izzo e Vignato per Valoti e D'Alessandro.

61'

Juve, doppia sostituzione: entrano Chiesa e Locatelli

Un doppio cambio anche per i bianconeri: Chiesa e Locatelli al posto di Soulé e Miretti.

57'

Doppio cambio Monza: dentro Rovella e Carlos Augusto

Palladino inserisce Rovella e Carlos Augusto per Pessina e Carboni.

49'

Cragno chiude la porta a Kean, Juve pericolosa

Il portiere del Monza salva la sua porta in uscita e chiude lo specchio all'attaccante bianconero.

46'

Secondo tempo allo Stadium: Juve e Monza non effettuano cambi

Non ci sono novità nelle formazioni di Juventus e Monza per il secondo tempo.

45'

Fine primo tempo: pareggio 1-1 tra Juve e Monza

Juventus e Monza sono ferme sul risultato di 1-1 dopo i primi 45′. Vantaggio bianconero di Moise Kean, pareggio brianzolo di Valoti.

40'

Juve attacca confusa, Monza si difende bene

La Juventus, dopo aver subito il pareggio, si è buttata in attacca ma la manovra è spesso confusa. Il Monza si difende in maniera ordinata.

34'

Iling Jr ci prova, palla fuori: è l'uomo più intraprendente della Juve

L'uomo più intraprendente della Juve è Iling Jr, che parte da sinistra e crea scompiglio nella difesa del Monza.

25'

Valoti pareggia per il Monza: 1-1

Grande colpo di testa del centrocampista e Monza che trova il pareggio a Torino.

20'

Il presidente Ferrero in tribuna all'Allianz Stadium per la sua 'prima'

Il presidente Gianluca Ferrero in tribuna all'Allianz Stadium per la sua ‘prima'

15'

Juve in controllo, Monza non riesce a reagire

La squadra bianconera controlla la gara dopo il vantaggio, il Monza non riesce a reagire dopo la rete subita.

9'

Gol di Kean: Juve in vantaggio

Colpo di testa di Moise Kean da centro area che batte Cragno per il vantaggio della Juve. Buona iniziativa di Soulé e McKennie sulla destra e cross al bacio di quest'ultimo per l'attaccante classe 2000.

5'

Fagioli vicino al gol: Juve pericolosa

Il centrocampista della Juve ha avuto sul piede destro il pallone del vantaggio ma ha sprecato una grossa occasione da pochi passi. Grande azione sulla sinistra di Iling Jr.

1'

Juventus-Monza è iniziata: via!

La gara tra i bianconeri e i brianzoli è iniziata. A muovere il pallone per primi sono i ragazzi di Allegri.

20:54

Cherubini ringrazia Agnelli: "Sono stati 11 anni intensi, un percorso straordinario"

A pochi minuti dal fischio d'inizio di Juventus-Monza, il direttore sportivo bianconero Federico Cherubini ha parlato ai microfoni di Italia 1: "Come tutti, viviamo di risultati e valori. È evidente che, cambiando oggi la dirigenza, ci sarà da ripartire e cercare di fare ancora meglio, se possibile. Sono stati 11 anni intensi con Agnelli, che ringrazio per questo percorso che mi ha permesso di fare. È stato un percorso straordinario per ciò che Agnelli ha rappresentato".

20:40

Chi è Landucci, il fedelissimo vice allenatore di Allegri in panchina per Juve-Monza

Il vice di Allegri è stato capo-allenatore contro il Monza anche in campionato.

In panchina non ci sarà Massimiliano Allegri, che dovrà scontare un turno di squalifica per l'espulsione rimediata nella finale disputata contro l'Inter all'Olimpico lo scorso maggio. Al suo posto siederà in panchina il suo vice Marco Landucci.

20:30

Tabellone Coppa Italia, l'avversaria ai quarti di Juventus o Monza

Chi vince tra la Juventus e il Monza si qualificherà per i quarti di finale, dove in base agli incroci in tabellone della Coppa Italia 2022-2023 se la vedrà contro la Lazio, che ha eliminato il Bologna nel pomeriggio. La partita dei quarti si giocherà il prossimo 2 febbraio.

20:20

Dove vedere Juventus-Monza in tv e streaming: il canale della partita di Coppa Italia

La sfida tra Juventus e Monza, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia, sarà trasmessa in diretta tv e in chiaro su Canale 5 a partire dalle ore 21:00. La telecronaca sarà di Massimo Callegari e il commento tecnico di Roberto Cravero. La gara dell'Allianz Stadium di Torino tra la squadra di Massimiliano Allegri e quella di Raffaele Palladino si potrà seguire anche in streaming su Mediaset Infinity, tramite app su dispositivi mobili o tramite collegamento al sito attraverso il pc.

20:07

Juventus-Monza di Coppa Italia, le formazioni ufficiali

Allegri farà un po' di turnover in vista della gara di campionato contro l'Atalanta: in attacco spazio a Keane e Soulé, con Iling-Junior e McKennie sulle corsie laterali nel solito 3-5-2. In mezzo al campo Fagioli, Paredes e Miretti. Davanti a Perin si muoveranno Gatti, Rugani e Danilo.

Palladino proverà il colpaccio a Torino con Valoti e D'Alessandro a supporto dell'unica punta Gytkjaer. Colpani e Antov sulle fasce con Ranocchia e Pessina in mediana. Marlon, Marì e Carboni a comporre il castello difensivo. Cragno tra i pali.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Danilo, Rugani, Gatti; McKennie, Fagioli, Paredes, Miretti, Iling-Junior; Soulé; Kean. Allenatore: Allegri.

MONZA (3-4-2-1): Cragno; Marlon, Carboni, Marì; Colpani, Ranocchia, Pessina, Antov; D’Alessandro, Valoti; Gytkjaer. Allenatore: Palladino.