16 CONDIVISIONI

Ancelotti vince un’altra Champions League, Liverpool-Real Madrid finisce 1-0 con il gol di Vinicius: la diretta

Il Real Madrid vince la Champions League 2022: è la quattordicesima Champions nella storia del club, quarta Coppa dei Campioni per Ancelotti da allenatore: decide il gol di Vinicius, Reds di Klopp fermati dalle incredibili parate di Curtois. Episodio da moviola nel primo tempo, il VAR ha annullato un gol a Benzema.

La partita è iniziata con 36 minuti di ritardo: problemi fuori allo Stade de France di Parigi, con alcuni scontri tra tifosi e polizia.

23:35

Ancelotti vince la quarta Champions League da allenatore

Quella vinta questa sera da Carlo Ancelotti è la quarta Champions in cui ha trionfato da allenatore. La prima l'ha vinta con il Milan nel 2002/03, di nuovo con i rossoneri nel 2006/07. La terza, nel 2013/14, è stata vinta proprio con il Real Madrid.

A cura di Redazione Sport
90+5

E' finita, il Real Madrid vince la Champions League!

E' finita con Vinicius decisivo per la 14a Coppa dei Campioni della storia del Real Madrid. E' festa a Parigi per gli spagnoli!

88

Liverpool-Real Madrid 0-1, forcing finale degli inglesi

Finale scoppiettante con il Real che sfrutta le ripartenze e il Liverpool oramai riversato interamente in avanti alla ricerca del pareggio

23:22

Moviola Liverpool-Real Madrid, perchè il gol di Benzema è stato annullato

La moviola della difficile decisione presa dall’arbitro Turpin sul gol annullato a Benzema, con l’ausilio del VAR, per fuorigioco: è l’intervento di Fabinho l’aspetto chiave dell’episodio.

79

Ancora Courtois decisivo!

Ennesima deviazione vincente di Courtois che è riuscito ancora una volta a salvare tutto e mantenere il vantaggio del Real Madrid

75

Il Real si divora il raddoppio!

Incredibile azione del Real Madrid che su punizione sorprende la difesa del Liverpool: in area Casemiro sbaglia tutto, non trovando in sponda Vinicius e Benzema liberi in area di rigore

71

Liverpool-Real Madrid 0-1, squadre più lunghe

Il Liverpool si espone alle ripartenze del Real Madrid, gara che diventa divertente per tante occasioni e contropiedi con le difese che lasciano sempre più spazio agli attaccanti avversari

64

Ancora Courtois: strepitoso nel salvare su Salah

Strepitoso intervento plastico di Courtois sul secondo palo su tiro a giro di Salah che ci prova ma non riesce a superare il portiere del Real Madrid

59

GOOOOL del Real: Vinicius!

Ripartenza del Real Madrid che passa in vantaggio alla prima grande occasione del secondo tempo: un tocco sotto porta di Vinicius che supera Alisson che permette ai blancos di spezzare l'equilibrio in campo.

55

Ancora senza gol, le due squadre non riescono a superarsi

Secondo tempo interrotto da tanti falli, cresce il nervosismo e la fatica. La posta in palio è altissima, nessuno vuole commettere errori decisivi

48

Liverpool-Real Madrid 0-0, Blancos più propositivi

Parte meglio rispetto al primo tempo il Real Madrid che ha più possesso ed iniziativa

46

Tutto pronto per il secondo tempo di Liverpool-Real Madrid

Si riparte dallo 0-0 del primo tempo con il Liverpool più pericoloso in area di rigore ma con il Real che ha saputo sfruttare l'unica occasione, segnando con Benzema poi fermato dal VAR in fuorigioco.

45+3

Finisce il primo tempo: 0-0 tra Liverpool e Real Madrid

Finisce il primo tempo con nessun gol ma tante emozioni, soprattutto grazie al Liverpool che ha impensierito la difesa del Real Madrid. Ma l'occaione più incredibile l'ha avuta Benzema che però ha segnato in fuorigioco.

45+2

Lunghissimo check del VAR: confermato l'offside

Lunghissimo controllo del VAR sulla posizione di Benzema che alla fine risulta in fuorigioco.

44

Liverpool-Real Madrid 0-0, Benzema segna ma è in fuorigioco

Ottima azione del Real Madrid con Benzema che si presenta da solo da Alisson, controlla e scarta il portiere ma gli manca il tempo del tiro in porta. Sul rinvio della difesa dei reds, la palla finisce ancora al francese che però segna al di là della linea consentita.

36

Liverpool, Salah di testa: tiro centrale

Diretta Liverpool-Real Madrid 0-0, risultato LIVE della finale di Champions 2022

Ci prova ancora il Liverpool appena può così Salah prova anche di testa ma Courtois c'è e ben piazzato para senza problemi

30

Liverpool-Real Madrid 0-0, il risultato in diretta: equilibrio in campo

Si calmano i ritmi, il Real fa fatica però a presentarsi in area reds mentre il Liverpool più facilmente si presenta nella trequarti spagnola. Ma regge l'equilibrio in campo.

22

Capolavoro Manè ma Courtois c'è e devìa sul palo!

Incredibile giocata di Manè che controlla e gira sul primo palo ma Courtois riesce nel miracolo, sfiora e devìa sul palo per poi riacciuffare la palla del possibile 1-0 del Liverpool.

21

Liverpool-Real Madrid 0-0, reds sempre più pericolosi

Il Liverpool fa la partita, il Real Madrid si limita a gestire e a frenare l'impeto inglese ma Courtois è dovuto intervenire già in tre-quattro occasioni.

16

Courtois salva su Salah!

Ottimo Liverpool in avanti con Salah che in area piccola devia in porta ma Courois c'è sul primo palo e salva tutto!

21:52

Perchè la finale di Champions League Liverpool-Real Madrid è iniziata in ritardo

Un disastroso apparato organizzativo da parte dell’Uefa ha causato disagi e disordini all’esterno dello Stade de France e l’inizio ritardato della finale di Champions tra Liverpool e Real Madrid.

12

Liverpool-Real Madrid 0-0, intanto all'esterno dello stadio è tornata la calma

Mentre le due squadre si stanno affrontando in campo, i tifosi del Liverpool continuano a entrare alo stadio. La situazione sembra essersi calmata dopo alcuni istanti di confusione e tensione con le forze dell'ordine che sono intervenute direttamente. Coinvolti anche donne e bambini tra i tifosi colpiti dai lacrimogeni delle forze dell'ordine

6

Gara su ritmi più blandi dopo un ottimo avvio del Liverpool

Real Madrid e Liverpool si stanno prendendo le misure in campo: reds più attivi, blancos che attendono per innescare gli esterni offensivi. Gara che dopo 5 minuti a grandi livelli ha calato il ritmo

2

Real Madrid-Liverpool 0-0, i reds pressano da subito

Incredibile partenza del Liverpool che sta subito asfissiando il Real con un pressing forsennato in questi primi istanti di finale

1

Giocatori del Liverpool in ginocchio e si gioca: partita la finale!

Classico gesto dei giocatori del Liverpool a ridosso del fischio di inizio, poi inizia la partita, in grave ritardo alle 21:36! Si gioca!

21:36

Tutto pronto, si dovrebbe iniziare a giocare la finale

Squadre in campo e finalmente si inizia a giocare: inizia l'inno della Champions, fra pochi minuti parte la finale di Champions League

21:33

Tifosi del Liverpool rimasti fuori pur avendo il biglietto della finale di Champions

Ancora massima confusione fuori dallo Stadio della Finale di Champions League: diversi tifosi del Liverpool sono rimasti chiusi fuori dai cancelli malgrado mostrino il regolare biglietto per assistere alla partita. Momenti di tensione con la polizia vicino che sta provando a disperderli anche utilizzando i lacrimogeni.

21:27

Iniziata la Cerimonia in un clima surreale, mentre ai cancelli continuano i problemi con i tifosi del Liverpool

L'UEFA ha deciso di dare il via alla cerimonia ufficiale con spettacolo di luci e colori e relativa colonna sonora dal vivo e coreografie. Ma il clima resta surreale con una situazione tutt'altro che risolta ai cancelli dove i tifosi del Liverpool stanno scavalcando e la polizia intervenendo con lacrimogeni e chiudendo le entrate.

21:25

Il fratello di Matip denuncia l'organizzazione: "Lacrimogeni su donne e bambini"

Ancora caos e confusione fuori dallo stadio della finale di Champions League. Il fratello di Matip, Florian ha denunciato gravissime carenze dell'organizzazione e un atteggiamento pericoloso delle forze dell'ordine: "L'organizzazione intorno e nello stadio non è degna di una finale di CL! Usare gas lacrimogeni in aree con bambini e fan non coinvolti è pericoloso!"

21:23

Nuovo orario di inizio: 21.36, troppi i tifosi ancora fuori dallo stadio

Continuano le comunicazioni ufficiali da parte dell'UEFA che ha deciso di portare il calcio di inizio alle 21:36, in attesa che si possano fare entrate i migliaia di tifosi ancora asserragliati ai cancelli