72 CONDIVISIONI

Rogers vince allo Zoncolan, Nairo Quintana si prende il Giro d’Italia 2014

Nairo Quintana domani a Trieste vincerà per la prima volta il Giro, davanti all’altro colombiano Uran e al sardo Aru.
giro 2014

L’australiano Michael Rogers ha vinto la ventesima tappa del Giro d’Italia, che si è chiusa sul mitico Monte Zoncolan. Ma la notizia di oggi è un’altra. Perché il colombiano Nairo Quintana ha praticamente vinto per la prima volta la corsa rosa. E questa è una grandissima impresa perché mai un sudamericano aveva vinto il Giro d’Italia. Sul podio domani a Trieste con Quintana saliranno l’altro colombiano Rigoberto Uran e il giovane sardo Fabio Aru, la nuova speranza del ciclismo italiano.

Rogers, che aveva vinto anche la tappa di Savona, è andato in fuga all’inizio della tappa assieme all’italiano Francesco Manuel Bongiorno, che a due chilometri dalla fine è stato incredibilmente danneggiato da uno spettatore. Rogers così senza problemi si è preso la prestigiosa tappa dello Zoncolan. Alle sue spalle abbastanza distanti Pellizzotti e Bongiorno. Quarto il figlio d’arte Roche. Nella top ten anche l’italiano Cataldo nono.

Quintana, che oggi ha gestito la corsa, domani trionferà davanti a Rigoberto Uran, secondo anche lo scorso anno. Terzo Fabio Aru, che grazie alla crono di Bassano è riuscito a sopravanzare il francese Pierre Rolland. Quinta posizione per Fabio Pozzovivo.

Ordine d’Arrivo: 1) Rogers (Aus) 4h41’55’’; 2) Pellizzotti a 38’’; 3) Bongiorno a 49’’; 4) Roche (Irl) a 1’35’’; 5) Bookwalter (Usa) a 1’37’’; 6) Chalapud (Col) a 1’46’’; 7) Preidler (Aut) a 1’52’’; 8) Monfort (Bel) a 2’12’’; 9) Cataldo a 2’24’’; 10) Gescke (Ger) a 2’37’’.

Classifica: 1) Nairo Quintana (Col, Movistar) 83h50’25’’; 2) Rigoberto Uran (Col) a 3’07’’; 3) Fabio Aru a 4’04’’; 4) Pierre Rolland (Fra) a 5’46’’; 5) Pozzovivo a 6’41’’; 6) Majka (Pol) a 7’13’’; 7) Kelderman (Ola) a 11’09’’; 8) Evans (Aus) a 12’00’’; 9) Hesjedal (Can) a 13’25’’; 10) Kiserlovski (Cro) a 15’49’’.