2 CONDIVISIONI

Sochi 2014, Russia medaglia d’oro nel bob a due

I padroni di casa riescono a conquistare la quinta medaglia d’oro. Italiani quattordicesimi.

La medaglia d’oro nella gara di Bob a due è stata vinta dai russi Zubkov-Voevoda che, con il tempo complessivo di 3:45.39, hanno preceduto gli svizzeri Hefti-Baumann (+0.66) e gli americani Holcomb-Langton (+0.88). Gli italiani Bertazzo-Fontana hanno chiuso in quattordicesima posizione con +2.43 di ritardo dalla vetta.

I padroni di casa, in una giornata in cui la nebbia sembrava farla da padrone, conquistano la medaglia d’oro grazie all’equipaggio Russia 1, formato dal pilota Alexander Zubkov e dal frenatore Aleksej Voevoda. I due atleti sono sempre stati al comando nel corso della gara favoriti anche dalla pista di casa. Per Zubkov e Voevoda si tratta della terza medaglia olimpica in assoluto, la prima d’oro. La Russia è salita al secondo posto nella speciale classifica del medagliere con cinque medaglie d'oro. La Germania ha conquistato più medaglie d'oro di tutti, sette per ora.

Al secondo posto si piazza il primo team svizzero formato da Beat Hefti e Alex Baumann. Medaglia di bronzo per la coppia americana numero 1 formata da Holcomb-Langton.

L'unica coppia italiana in finale formata da Bertazzo e Fontana non è riuscita a rientrare nei primi dieci team olimpici ed ha chiuso al quattordicesimo posto.