13 CONDIVISIONI

Olimpiadi 2014, David Wise medaglia d’oro nell’halfpipe maschile

Al Rosa Khutor Extreme Park è stata assegnata la prima medaglia d’oro nella storia dell’halfpipe ski maschile alle Olimpiadi invernali.

Sotto una copiosa nevicata si assegnano le prime medaglie dell'halfpipe ski maschile della storia dei Giochi Olimpici invernali. A conquistare il gradino più alto del podio è stato l'americano David Wise con il punteggio di 92.0 precedendo il canadese Mike Riddle, che ha totalizzato 90.60 punti, e il francese Kevin Rolland che chiude il trio medagliato con 88.60.

Wise ha conquistato la medaglia d'oro grazie alla prestazione della prima run dove ha ottenuto il punteggio di  92.00. Nella seconda run è caduto al centro del "mezzo tubo" ma, in pieno stile halfpipe, si è rialzato ed ha continuato la sua performance. Lo statunitense ha debuttato in Coppa del Mondo nel gennaio 2009 ottenendo la prima vittoria il 4 marzo 2012 a Mammoth Mountain. In carriera ha vinto due medaglie d'oro agli Winter X-Games.

Medaglia d'argento per Mike Riddle che nella prima run si era classificato al sesto posto e con una seconda discesa incredibile va a piazzarsi sul secondo gradino del podio. Amaro in bocca per il francese Kevin Rolland che nella prima run si era classificato al secondo posto ma viene scavalcato dal canadese Riddle nella seconda perché il transalpino è caduto a metà discesa.