55 CONDIVISIONI

Supercoppa, Juventus – Napoli 2-0: Cristiano Ronaldo e Morata regalano il primo trofeo a Pirlo

Juventus – Napoli di Supercoppa (PS5 Supercup) termina con il risultato di 2-0. I gol di Cristiano Ronaldo e di Alvaro Morata regalano il primo trofeo da allenatore ad Andrea Pirlo. Decisivo al Mapei Stadium di Reggio Emilia l'errore dal dischetto di Lorenzo Insigne (sul rigore concesso con l'ausilio del Var per fallo di McKennie su Mertens). Protagonista dell'incontro anche il portiere bianconero Szczesny autore di due grandi parate salva-risultato.

20 Gennaio
22:58

Juventus-Napoli 2-0: fischio finale

Dopo il gol di Morata l'arbitro Valeri fischia la fine della gara. La Juventus conquista la Supercoppa Italiana. Primo trofeo da allenatore per Andrea Pirlo.

90'+5'
22:57

Morata raddoppia: 2-0

Il Napoli porta avantio anche Ospina su un calcio d'angolo. La Juventus conquista la palla e riparte velocemente con Cuadrado e Morata. Il colombiano serve lo spagnolo che segna così il 2-0 che chiude il match.

90'+4'
22:55

Szcesny salva su Di Lorenzo

Il Napoli tenta il tutto per tutto con Politano che va sul fondo creando scompiglio in area bianconera servendo Di Lorenzo il cui tiro deviato viene intercettato da uno splendido intervento di Szczesny che salva ancora una volta il risultato.

90'
22:51

Doppia chance per Ronaldo

Cristiano Ronaldo vicino al gol con due conclusioni: la prima viene respinta da Ospina mentre la seconda finisce a lato.

90'
22:50

Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Valeri.

85'
22:46

Gattuso tenta il tutto per tutto

Doppio cambio nella Juventus e nel Napoli: tra i bianconeri in campo Rabiot e Morata al posto di Kulusevski e Bentancur, tra i partenopei Politano e Llorente prendono invece il posto di Demme e Mario Rui per un Napoli a trazione offensiva.

79'
22:41

Insigne fallisce il rigore

Sul dischetto si presenta Lorenzo Insigne che però calcia il pallone fuori a lato del palo alla destra di Szczesny.

78'
22:39

Rigore per il Napoli: decisivo il Var

Proteste del Napoli per un contrasto tra Mertens e McKennie all'interno dell'area di rigore della Juventus. Il belga mette il piede davanti allo statunitense che sta rinviando il pallone e colpisce invece la caviglia dell'attaccante azzurro. L'arbitro Valeri dà il calcio di rigore al Napoli dopo esser stato richiamato dal Var ed è andato a rivedere le immagini al video.

74'
22:35

Ammonito Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo primo ammonito del match: il portoghese si è visto estrarre il cartellino giallo per un pericoloso intervento su Di Lorenzo.

72'
22:33

Mertens "centravanti" al posto di Petagna

Altro cambio per Gattuso: dentro Dries Mertens che prende il posto di Andrea Petagna. Il belga andrà a fare il centravanti.

71'
22:32

Cuadrado spinge avanti la Juve

La Juve insiste soprattutto sulla corsia di destra dove Cuadrado è in costante spinta offensiva.

67'
22:28

Elmas al posto di Bakayoko

Sostituzione per il Napoli: Elmas in campo al posto di Bakayoko.

64'
22:26

Gol di Ronaldo che porta in vantaggio la Juve

Sul calcio d'angolo seguente Cristiano ronaldo si ritrova il pallone nell'area piccola e non sbaglia trafiggendo Ospina e portando in vantaggio la Juventus.

63'
22:25

Manolas sfiora l'autogol

Manolas sfiora l'autogol sul cross rasoterra di Cristiano Ronaldo: il greco svirgola il pallone che termina a pochi centimetri dal palo.

56'
22:18

Grande rischio per il Napoli

Grande rischio per il Napoli con Manolas che protegge l'uscita di Manolas ma tra i due si inserisce Cristiano Ronaldo che tenta di scavalcare il portiere partenopeo con un pallonetto. Il lob del portoghese finisce però sul fondo. Ospina nel contrasto ha la peggio.

51'
22:12

Mario Rui stoppa la conclusione di Bentancur

Bentancur va al tiro dal limite dell'area partenopea ma la sua conclusione viene intercettata da MArio Rui che di testa libera l'area di rigore sventando la minaccia.

48'
22:09

Demme al tiro

Il Napoli risponde con l'iniziativa di Lozano sulla corsia di destra: il messicano mette in mezzo trovando Demme che però ostacolato da Chiellini non riesce  centrare lo specchio della porta bianconera.

47'
22:08

Bernardeschi vicinissimo al gol

Juventus vicina la gol con Bernardeschi che sfiora il cross di McKennie trovando però il salvataggio di Ospina che fa suo il pallone prima che il pallone superi la linea di porta.

46'
22:06

Comincia la ripresa: Bernardeschi al posto di Chiesa

Cominciata la ripresa. Nella Juventus c'è Federico Bernardeschi che prende il posto di Chiesa non in perfette condizioni fisiche.

20 Gennaio
22:00

Di Lorenzo su Juve - Napoli: "Il terreno di gioco non aiuta"

Al termine dei primi 45 minuti di gioco il difensore del Napoli Giovanni Di Lorenzo si è lamentato delle condizioni del terreno di gioco del Mapei Stadium apparso non in ottime condizioni: "Il campo non aiuta, ma ce la mettiamo tutta! Davanti possiamo far male" le parole del laterale partenopeo all'intervallo.

45'
21:48

Termina il primo tempo, Juventus - Napoli 0-0 dopo 45 minuti

Finisce il primo tempo senza recupero. Il risultato all'intervallo è 0-0.

40'
21:43

Ronaldo tenta il tiro a giro

Ancora al tiro Cristiano Ronaldo che entra in area accentrandosi dalla corsia mancina e fa partire una conclusione a giro che però non centra lo specchio della porta partenopea.

36'
21:40

Koulibaly mura Ronaldo

Azione confusa al limite dell'area del Napoli, il rimpallo favorisce Cristiano Ronaldo che va al tiro centrando però Kalidou Koulibaly ben appostato in difesa della porta di Ospina.

20 Gennaio
21:35

Il debutto della nuova telecamera dinamica

Esordio per la nuova telecamera dinamica che consente agli spettatori di avere la visuale simile a quella di un videogioco che la Rai ha utilizzato per far rivedere la potenziale occasione da gol di Cristiano ronaldo su lancio di Cuadrado. La nuova tecnologia fa il suo debutto europeo nella Supercoppa Italiana.

29'
21:32

Miracolo di Szczesny su Lozano

Grande parata di Szczesny che con uno splendido intervento salva la porta bianconera sul colpo di testa in tuffo di Lozano dalla linea dell'area piccola.

25'
21:29

Koulibaly salva su Cristiano Ronaldo

Un grande intervento in acrobazia di Koulibaly toglie a Ronaldo, lanciato in profondità da un perfetto lancio di Cuadrado, la possibilità di battere a rete a pochi metri da Ospina.

22'
21:25

Grande rischio per Szczesny

Insigne mette in mezzo per il taglio di Lozano, Szczesny è in anticipo ma perde il pallone. Chiellini libera l'area bianconera.

20'
21:23

Punizione da ottima posizione per il Napoli

Punizione da ottima posizione per il Napoli per un fallo di Kulusevski su Mario Rui.

17'
21:21

Scontro Chiellini-Petagna

Chiellini a terra dopo un contrasto con Petagna in area bianconera. L'attaccante partenopeo lo ha colpito involontariamente al volto.

15'
21:18

Numero di Cuadrado su Insigne e Mario Rui

Grande giocata di Cuadrado che raddoppiato sulla corsia di destra con una sterzata si libera sia di Insigne che di Mario Rui. A risolvere la situazione per il Napoli ci pensa Koulibaly che spazza.