12 CONDIVISIONI

Seppi, Lorenzi e Starace fuori dagli Australian Open, vincono Errani e Vinci

Lorenzi è stato sconfitto da Djokovic, che gli ha lasciato solo due giochi. Seppi e Starace hanno vinto un set contro Gasquet e Ito. Viola e Volandri eliminati da Giraldo e Raonic. Facili vittorie per Sara Errani e Roberta Vinci.
vincono errani e vinci

Un’ecatombe a Melbourne. Sono cinque i tennisti italiani eliminati oggi al primo turno degli Australian Open. Risollevano il morale del tennis italiano Roberta Vinci e Sara Errani  che passano agevolmente il primo turno. Tra gli uomini perde un set Murray, eliminata la vincitrice degli US Open Sammy Stosur.

Nessuno chiedeva la vittoria a Paolo Lorenzi, ripescato dopo aver perso nelle qualificazioni. Lui ieri era stato chiaro:’Sono stato fortunato ad essere ripescato, e sfortunato perché ho preso Djokovic.’. Il serbo è uno che bada al sodo ed in 92 minuti ha chiuso il match lasciando solo due giochi al romano, che negli ultimi due set non ha fatto un game. Arduo era il compito di Volandri, steso dal potente canadese Raonic. Finisce dietro la lavagna Potito Starace, che poteva qualificarsi per il secondo turno. Il campano è stato sconfitto in quattro set dal giapponese Ito. Era sfavorito Andreas Seppi, numero uno d’Italia, contro Richard Gasquet. Ma il francese si sa non ha grande forza mentale ed offre sempre il fianco ad avversari vigorosi. Fuori anche Matteo Viola. Lui si merita solo gli applausi, per aver superato le qualificazioni. Andy Murray ha perso un set con l’americano Ryan Harrison. Nessun problema per Monfils e Ferrer. Il kazako Golobev, un passato (recente) nei primi quaranta, dopo aver superato le qualificazioni ha sconfitto Youzhny. Hanno giocato quasi cinque ore sotto il sole cocente di Melbourne. Lascia per strada un set Tsonga, mentre Hewitt, al quindicesimo Australian Open, batte il giovane tedesco Stebe. Fuori Juan Carlos Ferrero che nonostante i due set di vantaggio è stato sconfitto dal serbo Troicki.

Non avevano avversari duri Errani e Vinci, ma la sconfitta della Pennetta nella prima giornata degli Australian Open contro la numero 136 del mondo metteva Sara e Roberta sull’attenti. La Vinci è stata in campo solo 42’ ed ha lasciato un gioco alla Cadantu. Sara ha concesso tre games alla Savinykh ed ha chiuso dopo un’ora e un minuto di gioco. Facili vittorie per Kvitova e Sharapova. Perde Samantha Stosur, la vincitrice degli US Open, ha sempre sofferto la pressione nel torneo di casa, ma nessuno si aspettava che perdesse al primo turno con la rumena Cirstea. Senza problemi Serena Williams.

Risultati uomini primo turno: Djokovic b Lorenzi 6-2 6-2 6-0, Murray b Harrison 4-6 6-3 6-4 6-2, Gasquet b Seppi 6-3 3-6 6-3 6-1, Giraldo b Viola 6-4 6-2 6-1, Ito b Starace 6-3 4-6 6-3 6-4, Raonic b Volandri 6-4 6-0 6-2, Tipsarevic b Tursunov 5-7 7-6 6-3 6-4, Llodra b Gulbis 2-6 6-1 6-2 6-2, Golubev b Youzhny 7-5 6-7 6-4 4-6 6-3 , Roddick b Haase 6-3, 6-4, 6-1, Troicki b Ferrero 4-6 6-7 6-2 7-6 6-2, Hewitt b Stebe 7-5 6-4 3-6 7-5, Tsonga b Istomin 6-4 3-6 6-2 7-5.

Risultati donne primo turno: Kvitova b Dushevina 6-2 6-0, Sharapova b Dulko 6-1 6-0, Cirstea b Stosur 7-6 6-3, Vinci b Cadantu 6-0 6-1, Errani b Savinykh 6-2 6-1,  Bartoli b Razzano 7-5 6-0, Lisicki b Voegele 6-2 4-6 6-4, Ivanovic b Dominguez Lino 6-0 6-3, Serena Williams b Paszek 6-3 6-2.