130 CONDIVISIONI

Stramilano 2023, tutti i risultati: il vincitore e la classifica

Si è conclusa la 50esima edizione della Stramilano: a tagliare per primo il traguardo della mezza maratona è stato il keniano Boi Cosmas Mwangi.
A cura di Giorgia Venturini
Foto dalla pagina ufficiale della Stramilano 2023

È il keniano Boi Cosmas Mwangi il vincitore della mezza maratona di Milano al via durante la mattinata della Stramilano che ha visto la partecipazione di molti cittadini nei percorse amatoriali, da 10 chilometri e 5 chilometri. La vera gara però era tutta per la mezza maratona: Boi Cosmas Mwangi dopo 21 chilometri di corsa ha tagliato il traguardo facendo registrare un tempo di 59 minuti e 40 secondi. Altri due suoi connazionali si sono aggiudicati il secondo e terzo gradino del podio: Too Isaac Kipkemboi è arrivato con un minuti e 25 secondi di distacco dal primo, seguito da Wambua Bernard Musau. Quarto invece l'altro keniano Kipkorir Evans.

Il resto della classifica delle top 10 è completata da sei italiani: Pasquale Selvarolo, Luca Alfieri, Hennes Perkmann, Stefano Avalle, Emanuel Daniel Ghergut e Alessandro Marangi.

Il podio femminile della mezza maratona ha visto invece al primo posto la keniana Gladys Cherop Longari, seguita dell'atlete etiope Aberash Shilima Kebeda e Anchnalu Dessie Genaneh. La prima italiana è Giovanna Epis che si è aggiudicata il sesto posto, seguita dall'altra italiana Rebecca Lonedo.

La 50esima edizione della Stramilano

Quest'anno la Stramilano è arrivata alla sua 50esima edizione. La prima si è svolta nel 1972, in notturna, con partenza dall’oratorio di Viale Suzzani, organizzata dagli amici del Gruppo Alpinistico Fior di Roccia. Al via si presentarono 3.500 partecipanti, ai quali se ne aggiunsero altri 3.000. Da allora ogni anno in questo periodo le vie del centro città sono sempre invase da migliaia e migliaia di atleti e famiglie che percorrono percorsi diversi. Il via quest'anno per la Stramilano da 10 e 5 chilometri è stato da pizza Duomo, mentre la mezza maratona è scattata da piazza Castello.

Questo è stato il percorso completo della mezza maratona a cui hanno partecipato atleti professionisti: