881 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Torino, carne al bisolfito di sodio per farla sembrare fresca: 568 kg di prodotti sequestrati

Sedici le macellerie che, a Torino e provincia, trattavano la carne con bisolfito di sodio per farla sembrare fresca agli occhi dei clienti. È quanto emerso da una serie di controlli svolti dai carabinieri del Nas con il supporto dell’Asl. Sono stati sequestrati prodotti per 568 kg e messi i sigilli a tre negozi.
A cura di Susanna Picone
881 CONDIVISIONI
Immagine

Carni che venivano trattate con bisolfito di sodio per farle sembrare fresche agli occhi dei clienti. È il “trucco” che utilizzavano diverse macellerie nella provincia di Torino e che è stato scoperto in seguito ai controlli svolti dai carabinieri del Nas in collaborazione con l’Asl. Nei dettagli, sono ben sedici le macellerie che nel capoluogo piemontese e nella provincia di Torino hanno usato questo espediente. Sedici macellerie ovvero circa il trenta percento del totale. I militari hanno in un primo momento eseguito dei controlli mirati in dieci macellerie nell’ambito della filiera agroalimentare, con specifico riguardo alla produzione, conservazione e vendita delle carni piemontesi. Da quei primi controlli è emerso che la metà dei prodotti controllati è risultato trattato con bisolfato di sodio. In questo modo, le carni poste in vendita avevano un aspetto fresco e attiravano maggiormente l’attenzione del cliente.

Gli ulteriori controlli e il sequestro di quasi 600 kg di carne – A quel punto, dopo i primi risultati, sono stati eseguiti ulteriori controlli su una sessantina di macellerie della zona. Complessivamente, i carabinieri del Nas hanno sequestrato 568 chili di carne per un valore complessivo di circa 700.000 euro. Dopo i controlli sono inoltre scattati i sigilli per tre negozi. Quattro, invece, le persone che sono state denunciate per frode in commercio.

881 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views