Napoli: pane cotto nei forni sporchi, sequestri dei Nas

Una decina di forni sono stati sequestrati questa mattina a Napoli e provincia dagli uomini del nucleo antisofisticazione e sanità dei carabinieri nell'ambito di un'operazione contro la panificazione abusiva nel territorio campano. Nello stesso blitz sono stati sequestrati diversi quintali di pane e denunciate alcune persone alle quali è stata contestata la mancanza delle condizioni igienico-sanitarie e delle autorizzazioni amministrative alla vendita. Il fenomeno, che vede panificatori abusivi usare forni senza alcun controllo e una vendita di pane dall'incerta provenienza, ormai da tempo esiste sul territorio partenopeo ma i carabinieri hanno deciso di fare luce su questo commercio smantellandolo alla fonte. I militari del Comando provinciale di Napoli infatti hanno avviato da tempo controlli serrati su tutto il territorio proprio partendo dalle verifiche ai forni ma proseguendo lungo tutta la filiera spesso controllata da organizzazioni criminali. Controlli sono scattati infatti anche per la rete di distribuzione e deposito del pane, fino ad arrivare alla vendita al dettaglio nei supermercati e per le vie cittadine.