117 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Rischia di morire soffocato: aveva ingoiato un pezzo di carne di quasi 9 centimetri

Un 64enne di Jesolo se l’è cavata con un gran spavento, ora sta bene. Ha rischiato di morire dopo aver mandato giù quel boccone troppo grande, rimossogli dai medici nell’esofago: se fosse finito nelle vie aeree, non avrebbe avuto scampo.
A cura di B. C.
117 CONDIVISIONI
Immagine

Ha rischiato la vita dopo aver ingoiato un grosso pezzo di carne senza masticare. Protagonista un 64enne di Jesolo che domenica sera, a cena a casa di amici, è quasi soffocato. Provvidenziale è stato l’intervento dei medici che hanno estratto il corpo estraneo utilizzando un esofagoscopio rigido munito di telecamera a fibra ottica.

Mentre stava mangiando, l’uomo ha cominciato ad avere difficoltà nel respirare e stava perdendo i sensi. All’arrivo in Pronto soccorso i sanitari hanno riscontrato la presenza del corpo estraneo nell’esofago. Il 64enne è dunque stato trasferito all’ospedale di Portogruaro e operato: dallo stomaco gli è stato tolto un pezzo di carne lungo ben 8,5 centimetri e largo 4,5. Se fosse finito nelle vie aeree, l’uomo non avrebbe avuto scampo ha spiegato l’equipe medica composta dagli otorini Alessandro Fuggetta e Massimo Marzolin. Lo jesolano se l’è cavata con un gran spavento, ora sta bene.

All’otorinolaringoiatria dell’Ulss4, diretta dal dottor Alessandro Abramo, casi analoghi sono purtroppo ricorrenti, per questo motivo i medici lanciano un appello: "Non si può rischiare la vita in questo modo. A tavola è necessario masticare bene qualsiasi cosa si mangi perché diversamente, cioè se il bolo viene ingerito direttamente come avvenuto in questa circostanza, si blocca nell’esofago o nelle vie aeree con conseguenze che possono essere mortali".

117 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views