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Ora è corsa agli acquisti per il cenone di Capodanno. Obiettivo: risparmiare

Rincarano i prezzi al dettaglio degli alimentari, ma gli italiani non vogliono rinunciare ai piatti della tradizione: cotechino, lenticchie e zampone.
A cura di Redazione
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Chiuso il capitolo del Natale, è subito corsa agli acquisti per la tavola di Capodanno. Nonostante la crisi e la voglia di risparmiare, per il cenone del 31 nessuno vuole sfigurare. Quindi è di nuovo boom per i piatti tipici della tradizione: in primis lenticchie, zamponi e cotechini. I prezzi al dettaglio sono rincarati del 2%. Il consumo pro capite di lenticchie – spiega la Cia, confederazione agricoltori – sarà di circa 20-30 grammi, e solo il 9 per cento non le mangerà. Quanto a zamponi e cotechini, quest'anno costeranno anche di meno, con i listini al dettaglio in calo mediamente dell'1% e le famiglie ne serviranno in tavola complessivamente 2,5 milioni di chili, con un incremento del 6% tendenziale e una preferenza per il cotechino -conclude la Cia- scelto in due casi su quattro.

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