75 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Niente più pinne di squalo e tonno rosso nel menù: esultano gli ambientalisti

Hong Kong: il governo elimina il piatto, molto gettonato, dai menù ufficiali. Bandita anche la qualità di tonno in via di estinzione.
A cura di Redazione
75 CONDIVISIONI
Immagine

Vittoria per gli ambientalisti a Hong Kong, dove il governo ha annunciato che smetterà di servire pinne di squalo e tonno rosso dalle cerimonie ufficiali. Una mossa nata per sensibilizzare l'opinione pubblica sulle due specie, entrambe a rischio estinzione causa caccia intensiva. Riferisce la Bbc online che in un comunicato stampa, il governo ha precisato di aver adottato la misura dopo l'allarme lanciato "a livello internazionale e locale sul modo di cattura degli squali e del tonno rosso". Secondo il World Wildlife Fund, la domanda per le pinne di squalo e altri prodotti correlati ha portato alla diminuzione di alcune specie di squali del 60-70%. Hong Kong è uno dei più grandi mercati del globo per la pinna di squalo.

75 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views