30 CONDIVISIONI

Mondiali di nuoto 2013, Italia-Romania 10-4, buona la prima per il settebello

I campioni in carica vincono all’esordio.

Buona la prima per la Nazionale italiana di Pallanuoto ai Mondiali di Barcellona. Il settebello, campione in carica, nella giornata inaugurale del gruppo D ha superato la Romania con il punteggio di 10 a 4. Una prestazione non troppo brillante per la squadra di Campagna che è stata comunque sempre in pieno controllo della sfida. Inizio super degli azzurri che dopo pochi secondi si son trovati sul 2 a 0 grazie ad una bella doppietta di Aicardi. A dimostrazione dello strapotere italiano sono arrivate anche le reti di Felugo e Presciutti con una bomba dalla distanza, per il poker dell’Italia. Negrean ha accorciato le distanze chiudendo il primo tempo sul 4 a 1 a favore della formazione favorita. Quest’ultima nel secondo parziale ha ulteriormente incrementato il vantaggio con Gallo, iniziando a concedere però qualcosa agli avversari che hanno ancora accorciato con Chioveanu. Dopo un rigore fallito da Giorgetti, non è successo più nulla fino alla fine del secondo tempo.  Nella terza frazione Italia subito a segno con Perez per il 6 a 2 che non ha scoraggiato la Romania che si è rifatta sotto con Matei approfittando di un errore di Tempesti disturbato dal sole. Dopo il botta e risposta Figlioli e Diaconu, il penultimo tempo si è chiuso sul 7 a 4. Ancora Aicardi, Perez e Figlioli hanno chiuso definitivamente i giochi nel quarto e ultimo parziale fissando il risultato sul 10 a 4.