7 CONDIVISIONI

La Svezia vince l’oro nella 4×5 km sci di fondo

Gara incredibile quella del Laura Cross-country. La squadra svedese ha dato l’affondo nel finale ed ha spezzato il dominio norvegese nella disciplina.

É successo l'impensabile. Nella finale dello sci di fondo 4×5 km al Laura Cross-country Ski & Biathlon Center la Svezia vince la medaglia d'oro, contro i favori del pronostico, davanti alla Finlandia e alla Germania. Clamorosamente fuori dai giochi la squadra norvegese, superfavorita alla vigilia. Primo oro della Svezia nei Giochi Olimpici invernali di Sochi.

Una gara pazzesca quella della squadra svedese e in particolare di Charlotte Kalla che ha agganciato le prime due in fuga, la tedesca Herrmann e la finlandese Latheenmaki, a 800 metri dalla fine e le ha superate consegnando la vittoria alla sua squadra. Le componenti della squadra campione olimpica sono Anna Haag, Ida Ingemarsdotter, Charlotte Kalla e Emma Wiken. La Svezia non vinceva la staffetta dello sci di fondo dalle Olimpiadi di Squaw Valley.

La medaglia d'argento va alla Finlandia che è stata avanti fino all'ultimo rettilineo. La squadra finalndese è composta da Anne Kylloenen, Krista Lahteenmaki, Kerttu Niskanen e Aino-Kaisa Saarinen. Ultimo gradino del podio occupato dalla Germania.

Le norvegesi hanno dominato nella prima gara ma hanno faticato nel recuperare la forma fisica. L'ultima sconfitta della Norvegia nella staffetta dello sci di fondo è datata novembre 2009. Una vita fa!

La squadra italiana, con una prova più che discreta, chiude all'ottavo posto con un distacco superiore ai due minuti. Le atlete azzurre impegnate nella 4×5 erano: Virginia De Martin Topranin, Elisa Brocard, Marina Piller e Ilaria Debertolis.

CLASSIFICA FINALE – Sci di fondo 4×5 km: