Il panino nero di Burger King anche in Italia. Ma attenzione agli effetti collaterali
Si chiama ‘Halloween Whopper' ed è l'ultima trovata della catena di fast food Burger King. La caratteristica principale è il colore: nero. Perfetto, dunque, per la festa delle streghe. Un successone le sue vendite in Giappone, da oggi lo si potrà gustare nei 132 ristoranti Burger King in Italia, e sarà disponibile – dicono – in edizione limitata fino al massimo al prossimo 2 novembre. Ma quali sono i suoi ingredienti? E soprattutto, cos'è che rende il pane così nero? “Si aggiunge la salsa barbecue al processo di panificazione: per questo il pane diventa così scuro e assume un sapore quasi affumicato. Dentro ci sono carne di manzo cotta alla griglia, insalata, formaggio fuso, pomodori maturi, cetrioli e cipolla bianca, maionese e salsa Barbecue”.
In realtà molti utenti su Twitter evidenziano che il consumo dell"Halloween Whopper' provochi effetti particolari. E' stato coniato anche un hashtag specifico #GreenPoop: cacca verde, letteralmente. Inutile specificarne il motivo …
In tal senso, Burger King ha ammesso all'ABC News che il panino nero contiene meno dell'1% di colorante alimentare, e scrive nei suoi valori nutrizionali che gli aromi e coloranti alimentari "vengono comunemente utilizzati nell'industria e rispettano la dose giornaliera ammissibile (DGA) secondo quanto previsto dalla Food and Drug Administration (FDA) ".