1.599 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Coop, via dagli scaffali i prodotti che contengono olio di palma

La Coop ha sospeso la produzione dei prodotti con il suo marchio che contengono olio di palma. La decisione arriva dopo la pubblicazione del dossier di Efsa in cui si evidenzia la presenza in questo alimento di alcuni composti contaminanti.
A cura di Susanna Picone
1.599 CONDIVISIONI
Immagine

Più di duecento prodotti a marchio Coop con olio di palma saranno eliminati dagli scaffali della catena di supermercati. Lo ha annunciato il presidente di Coop Italia, Marco Pedroni. La decisione di eliminare questi prodotti fa seguito alla pubblicazione del dossier Efsa, l’autorità europea per la sicurezza del cibo, che evidenzia la presenza di alcuni composti contaminanti nell'olio di palma il cui consumo con percentuali importanti viene sconsigliato. A seguito di questa indicazione la ministra della Salute Beatrice Lorenzin ha chiesto al Commissario Europeo per la salute e la sicurezza alimentare Vytenis Andriukaitis di avviare una verifica urgente ed approfondita. Così Coop, coerentemente con il “principio di precauzione” da sempre applicato, ha deciso di sospendere la produzione dei prodotti a proprio marchio che appunto contengono olio di palma. In una nota l’azienda fa sapere che per questi prodotti Coop accelererà il processo di sostituzione dell'olio di palma, privilegiando l'impiego di olio extravergine di oliva o olii monosemi e ricorrendo a ricette e formulazioni nutrizionalmente più equilibrate.

In realtà i primi cento prodotti contenenti olio di palma sono stati già sostituiti mentre tutti gli altri saranno rimossi nei prossimi mesi. Tra i prodotti sostituiti, ci sono quelli delle linee destinati ai bambini “Crescendo” e “Club 4-10”, i prodotti della linea “Viviverde” e la crema spalmabile Solidal Coop. “Ci scusiamo con i clienti e i soci per le mancanze temporanee di alcuni prodotti nei nostri punti di vendita – fa sapere la Coop – Tuteliamo i consumatori applicando i concetti di corretta ed equilibrata alimentazione. Per questo abbiamo avviato da molto tempo programmi di riduzione dell’utilizzo di tutte le sostanze che se assunte in quantità elevate possono produrre problemi alla salute, come il sale, gli zuccheri, i grassi. L’odierna decisione di eliminare l’olio di palma rientra in queste scelte di fondo”.

1.599 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views